«Волшебница по привычке» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Валентины Савенко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Волшебница по привычке»

EkaterinaSobirova

Вот и закончилась история Ари. Книга прочиталась легко, у автора все такой же приятный слог. Было интересно узнать развязку всех этих накрученных клубков. Увидеть новые стороны каждого героя. История не затянутая и не притянута за уши к завершению, все логично и очень даже понятно)В целом впечатления от героев остались только приятные. Мир как и в первой книге описан очень ярко и живо. Книгой осталась довольна, она скрасила мой вечер. Спасибо автору за восхитительную книгу!

26 мая 2023

DragonDemon

Мне очень понравилась книга Валентины Савенко «Волшебница по привычке.»! Книга написана легким, ироничным языком, с тонкими нотками юмора, иронии, самоиронии. Спасибо большое автору за такое увлекательное произведение!!! Так как я от души веселилась, смеялась, пока читала книгу, смеялась так сильно, что не могла остановиться, давно так не веселилась!! Это книга вторая часть дилогии, продолжение романа Валентины Савенко «Волшебница по распределению.». В романе продолжается описание событий, приключений, описывается волшебный, магический мир, со своими порядками и законами, раскрываются все тайны, расследуются преступления, очень динамичный, детективный сюжет. Продолжение приключений Арины, Дамиана, фамильяров, нежити, нечисти, магов, ведьм, сильных, мудрых, магических животных. Волшебный, магический мир магии, полный приключений, магических животных, драконов, фей, врагов, строящих коварные планы и героев, выходящих с честью, выпутывающихся из подстроенных козней, препятствий и передряг. Я всенепременно советую прочитать эту дилогию!! Я получила непередаваемое наслаждение от прочтения данных книг!! Желаю автору дальнейших творческих успехов!! Успехов в творчестве!!

18 мая 2023

alenika-11

Вот и подошла к концу книга Валентины Савенко "Волшебница по привычке". Сказать, что Дамиан и Ариана за эти две книги стали родными - ничего не сказать :) Но я рада, что испытания и приключения героев завершились, хотя с такой семейкой конца и края необычным ситуациям не будет!

Вторая книга отличается от первой. Хотя бы потому, что все завязанные в первой части узлы развязываются именно здесь. Во второй книге появляется политика, и не скажу, что она книгу портит. Наоборот, погружение в политические козни разбавляет несколько мелодраматический настрой книги.

История получилась невероятно доброй и яркой. Переживания Арианы, особенно тогда, когда она борется с внутренними демонами, переданы очень реалистично. Кажется, и я слышала в голове этот её шепоток :)

Мне понравилось, что мы наконец-то больше узнали о мире героев и его истории. Да, магический мир так же несправедлив, как и наш, но порой случаются чудеса, и всё встаёт на свои места. Каким образом - это уже другой вопрос.

Книга безумно лёгкая и позитивная. Именно такие люблю для поднятия настроения!

15 декабря 2024

NeMascha

Жизнь Арианы вновь совершила кульбит, она спасла друга, но потеряла того кто стал больше чем другом. Как-то совсем неожиданно объявились родители, а сама девушка оказалась в центре политических игр и заговоров. Но рядом с ней вновь её семья, которая стала еще больше шумней и активней...
Вторая книга дилогии меня не разочаровала. Сюжет так же очень динамичен, у героев всё больше и больше проблем, но и число союзников растет от главы к главе. (иногда я в них просто стала путаться) История определенно очень эмоциональна, то как героиня принимает отказ за отказом, как ищет способ найти любимого, как буквально готова стать чудовищем, что бы удержать на краю двух близких людей. Прям цепануло ни чего не скажешь. Отдельное спасибо автору за злодея, я до последнего не могла понять кто же дергает за ниточки, и вроде вот оно всё на поверхности, ан нет, там всё тааак закручено! Наверное лишь концовка, оставила немного приторно сладкий привкус, но с другой стороны после всех событий наверное именно это герои и заслужили.
Итог: Дилогию советую и определенно приобрету себе на полочку!

2 января 2025

Kissa84

Веселая и неугомонная Ари, непоседы сестренки Софи и Кати. Мама-привидение Эн. Ловец Дамиан и друг Винс. Все та-же компания, продолжает свои приключения. Ари всеми силами ищет пропавшего Дамиана. Винс пытается понять как жить дальше. Девочки по-тихоньку растут и становятся настоящими красотками. Легкое и интересное продолжение, с множеством персонажей и приключении на каждую пятую точку.
Очень понравился момент когда Ари впервые назвала Эн мамой, сама, так захотела. А первая влюбленность Софи, ее ревность и нервозность, это прям изюминка. В первой книге , как мне показалось, было больше юмора,и смешных диалогов. Здесь мне этого немного не хватило. В остальном прекрасное продолжение интересной истории для теплого вечера.

17 декабря 2024

Nataly

Очень ,очень приятный романчик!И знаете,если сначала в первой части я его воспринимала,как милое лёгкое произведение с хорошим юмором и необычным сюжетом,то во второй части меня поразило то,что здесь очень много таких глубоких вещей ,завуалированных под лёгким чтивом,например разговор Ари и экономки, с просьбой о помощи. из минусов иногда мне надоедали вот эти рисунки, и сумеречники они такие ,но есть ещё такие и вот такие и ловцы и ведьмы ,но другие ....честно каша началась в голове в какой-то момент,потом вроде разобралась, но не очень понятно с последним артефактом до сих пор,ну это ничего страшного в книге хватает других моментов ,ктр мне очень зашли.
26 июня 2025

n.b...@rambler.ru

Если не придираться, то отличная история))))
23 мая 2025

galano...@bk.ru

Благодарю)
27 июля 2025

ra_...@mail.ru

Плохо. Вторая книга ещё скучнее и зануднее первой. Юмора нет вообще, от слова совсем. Одно тягучее занудство. Над чем авторы предыдущих отзывы ухитрялись смеяться - абсолютно непонятно. Не то что смеяться, тут и улыбку из себя не над чем аыдавить. Толпа туповатых героев непрерывно и суматошно куда -то бегает. Только теперь они ещё не только себя спасают, но и мир, и короля. Положительные герои и сюжет настолько пресные, что к концу книги очень жалеешь, что Главгада по законам жанра всё же победят, и он не успеет вовремя прикончить навязчивое "добро" в виде главных героев. А нам теперь дочитывай с горестным скрипом! Господа издатели, куда вы дели моего любимого автора? Вместо блистательной и талантливой Валентины Савенко тут какая-то Вера Чиркова на минималках.
21 июня 2025