Валентина Гордова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентина Гордова»

DragonDemon

Ведьмы и маги. Они никак, ни при каких условиях несовместимые. Но, на всякое правило найдется исключение. Это, как вы успели догадаться, наши герои. Самый странный некромант и самая необычная ведьма. Случайно встретились, столкнулись, понравились друг другу, влюбились. Да так, что невозможно и пером описать. Любовь. Любовь, преграды, испытания, что нас ждет. Что из всего этого будет скоро узнаем.. Книга мне понравилась. Очень интересная, захватывающая, шикарная, увлекательная, чудесная книга. Читается буквально на одном дыхании. Получила неимоверное удовольствие. Советую и рекомендую. Автору желаю муза, вдохновляющего на подвиги и свершения, вдохновения и творческих успехов.

10 декабря 2023

irinakian

Главная героиня зельевар, и хозяйка таверны с интересным названием "Пьяный зельевар". Справляться с таверной у неё получается не очень хорошо. Так что помощь заезжего мага пришлась, как нельзя во время!
Характер у Миры боевой и пытливый! Она молодец бытовую магию осваивает!
Зато зельевар Мира точно хороший, записала себе рецепт бодрящего зелья, не знаете чем эльфийское масло заменить можно?)))
Темный маг такой красавчик Ардан, ещё и романтичный ммм))))
Остался не понятым администратор Эфер, хотя местами диалоги с ним были забавны.
В книге появляется тайна, интрига, расследование, дворцовый переворот.
Вся книга увлекает и читается легко!
ХЭ порадовал, спасибо за приятные эмоции!

14 мая 2024

IrinaMihnenko

“Моя вера сильнее страха.” (с)

С одной стороны это сказка, а с другой... Вот и рассмотрим эту историю со всех сторон.

Бывает ли любовь с первого взгляда? Наверное да... Хотя я, как прагматик, все таки предпочитаю еще несколько взглядов, общение и пусть не пуд соли вместе съесть, но обои точно поклеить. В жизни героев истории случилось чудо - эта самая любовь с первого вздоха, взгляда, слова. Автор настолько достоверно это описала, что я все приняла как должное. Это было сродни тому, как на твоих глазах происходит что-то необъяснимое, но при этом удивительно прекрасное. В дальнейшем история и строилась именно на этом дивном чувстве и всем, что с ним связано.

Затаив дыхание я следила за приключениями, а местами и злоключениями милой ведьмочки Есении. Не обошлось без отрицательного персонажа, который пытался испортить жизнь и счастье Есе и Риагана. Но как обычно в сказках: туфелька подошла и принц был на коне и с мечом. Прелесть, что за милоту я читала, наслаждаясь воздушностью повествования, некоторой простотой и ясностью сюжета и легким слогом автора.

А теперь другая сторона. Мир Тьмы для меня оказался абсолютно не раскрыт, не внятен, не описан. Родители Есении вместо ярких персонажей получились картонными, вычурными, им не хватило живости и страниц в книге для этого. У меня было и осталось искреннее желание прочитать приквел к данной истории. Узнать мир Тьмы поближе, познакомится с его жителями, узнать почему там солнце не такое как над остальной планетой, хотя это просто другой материк... Да и история Безумного императора была бы интересна. Как он докатился до такой жизни-то? Понимаю, что этот рассказ уже не был бы таким радужно-сладким, но разнообразие только подогревает аппетит и любопытство.

Как итог могу сказать, что книга в удалась. Она легко читается, главные герои прекрасно прописаны, им веришь. Ведьмы такие ведьмы, вносящие немного хаоса и юмора в историю. Так что прочитала я книгу с большим удовольствием. А вопросы... Ну, бывает!

Такие добрые сказки заставляют верить в чудо и в то, что еще не все потеряно. И я, несмотря ни на что, тоже все еще верю! Спасибо автору за это прекрасное ощущение прикосновения к чуду после прочтения ее истории...

16 ноября 2023

Evgesch_ka

Какие тайны может скрывать Государственная магическая академия? Да самые разнообразные! Особенно, если в ней внезапно поменяли ректора с обычного мага на самого архимага – одного из трех последних самых могущественных магов страны.

Сюжет истории крутится вокруг обычной адепки третьего курса факультета природного магии. Но это на первый взгляд. А вот на второй все намного сложнее и глубже.

Перед нами разворачивается несколько направлений:
- детективное, где мы наблюдаем последняя ведьма континента проворачивает перед носами ищеек свои противозаконные махинации и убийства, и никто не может догадаться, где она скрывается и существует ли она в принципе, потому что все сведения о ней на уровне сказок.

- приключенческое, где один талантливый артефактор создает для простых людей полезные в быту вещи, но некто его артефакты ворует на стадии разработки и меняет, превращая в смертоносное оружие. Поэтому, артефактору приходится тщательно следить за своим инкогнито и по-тихому искать предателя.

- любовное. Это наверное самое понятное и удивительное =) В этом мире существует любопытный ритуал, где барышни в последний день зимы отправляются на поиски морозной фиалки, которая покажет изображение их суженого. И если уж суждено найти цветок и узнать избранника, то от него уже никуда не денешься, даже если ты был с ним знаком до этого и люто ненавидел. Магия сделает свое дело ;)

Мне понравилась главная героиня, Лия. Она сообразительная, умная, талантливая и неравнодушная. Всегда готова помочь своим друзьям или посторонним людям, если они попали в беду. Самоотверженно бросается на выручку и никогда не задумывается всерьез о собственной безопасности. Это подкупает.

А вот с героем все сложнее.. Он взрослее, опытнее, сильнее в магическом плане и привык командовать. Его поведение меня иногда немного корёбило, но я прекрасно понимала его мотивы и поступки. Правда, не все. Иногда он откровенно перегибал палку на мой взгляд. Но в совокупности всего это смотрится очень мило и нежно.

«- Что с девочкой? – по усталому голосу лекаря было ясно, что он смирился с доводами друга и спорить больше не станет.
- Не поверишь, - неожиданно хмыкнул ректор, - тянет.
- Как в Хаос? - усмехнулся в ответ дорд Нэдер...». (с)

Посмотрим, что нас ждет во второй части ;)

6 августа 2023

Olya_Sky

Это 10 из 10. Потому что очень смешно. Потому что любовь яркая, взаимоотношения – взрывные, потому что ни секунды не было скучно и равнодушно. Эмоции – это одно из ценнейших ресурсов, и когда Автор дарит их, это самое прекрасное, что может случиться с читателем. К тому же хочу отметить лёгкий слог, очень хороший и даже чуточку необычный, немного непривычно было читать мысли Кейтлин, как она говорила, порой, о себе в третьем лице, но не трудно, даже забавно. Герои хорошо прописаны, даже семья Авель, хотя они и считаются второстепенными, впрочем, как и их слуги. Описания на высоте, картинки вырисовывались в голове чёткие и понятные, о диалогах, наверное, и говорить не стоит – идеально. Итогом скажу, что Автору безумно благодарна за такую позитивную историю, это очень удачное знакомство и я рада, что оно состоялось.

31 августа 2023

Evgesch_ka

А вторая часть нас радует развитием любовной линии. Становится понятно, как и откуда у героев чувства. Они узнают друг друга лучше, заботятся друг о друге, беспокоятся и продолжают очень мило препираться. =) Но очень радует, что архимаг начал прислушиваться к мнению и желаниям девушки.

Но и приключения не уступают!

Здесь мы узнаем:
- историю последней ведьмы, которая успешно скрывалась более трехсот лет и стала легендой. Ее действия поразили масштабом матримониальных планов, жестокостью, беспринципностью и жаждой мести, которую она лелеяла и растила, но прокалывается на банальной женской слабости.
- раскроем заговор, освободим метаморфов из-под гнета и найдем давно потерянное. Правда, отношение героини к этому меня несколько удивило. Слишком спокойно в конце она себя вела, но, возможно отвыкла.
- кто скрывался за маской таинственного артефактора и какой у него счет в банке ;)

Живости истории придал новый молодой король Аед. Он веселый шалопай, любитель проделок, но в тоже время серьезно отнесся к ответственности, которую возложили на его плечи. Из него получится отличный друг, с которым будет не скучно и интересно влипать во всякие истории =) но в тоже время, можно не бояться каких-либо серьезных проблем.

История понравилась своей легкостью, позитивным настроем и необычным взглядов на природных магов, которые все же ближе к ведьмам, чем к магам. Ну и сделка, которую предложил ректор, удивила своей наглостью и напористостью. У меня даже закралось подозрение, из него вышел бы отличный продавец =)

7 августа 2023

Potejchuk

Мирейна вступает в наследство таверной "Пьяный зельевар". Не зря говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Все приключения города сконцентрированы в одном месте, в таверне. Персонал заведения весьма колоритен. Почему Мира прощает все причуды администратору, загадка её души. То что творит героиня за гранью логики, один поход за цветочком чего стоит. В другие моменты адекватно действует.
Повествование несколько рваное, резкие переходы из картины в картину. Книга написана с юмором, но юмор тяжеловесен, мне не хватило лёгкости. Вторая часть истории, о политических интригах, захватывающая, но хотелось более подробного раскрытия героев.

17 мая 2024

PreOktosolapus

Хочешь весëлую жизнь? Нет ничего проще! Достаточно назло предупреждениям семейства выучиться на зельевара... А дальше наследство всё сделает за тебя.

Так Мира стала хозяйкой таверны "Пьяный зельевар", а получается у неё... Ну так себе получается. Зато нескучно: то восьмая комната без кровати, то феи котов боломутят. А то в городе появляется загадочный человек. Арнар, кто же ты? И почему помогаешь?

Мне очень понравилось, как книга постепенно раздваивается, если можно так выразиться: с одной стороны, я испытывала приятное чувство щемящей нежности при виде того, как Арнар общается с Мирой. А его забота и любовь не с первого мгновения, но постепенно и плавно! Очень здорово автору удалось передать и другую сторону жизни героини: её отношение к зельеварению и таверне. Честно скажу, она не слишком хороший делец, жалостливый уж больно, даже во вред себе (хотя Фенхель хотя бы милый по сравнению с Эфером). Последний вызывал у меня отвращение и иногда брезгливость. А то, что он делали девушки в восьмой комнате... Ужас! И почему его так и не уволили? Загадочная всепрощающая душа героини.

Но если вы думаете, что это просто история про непутëвую героиню и её таверну, то ближе к концу вас ждëт сюрприз. Интриги королевского двора? Дайте два. Неожиданные совпадения и смертельная опасность? Всенепременно. А сколько тут врагов нарисовалось... Как бы самому не пропасть. Но Мира, уверена, справится. А всё любовь. И дружба, будь она неладна.

Спасибо большое авторам за замечательную историю. Это было интересно.

10 мая 2024

Evgesch_ka

Что делать, если твой друг постоянно втягивает тебя во всевозможные неприятности и приключения? Расслабиться, получать удовольствие и изредка стараться его неиссякаемый энтузиазм сдерживать. Или по крайней мере, направлять в более мирное русло ;)

Это история двух друзей, мага-бытовика Гвен и боевого мага Уилла. А их всего-то застукали в комнате девушки за разговором! Нет бы за непотребством каким, а так.. наехали, грозили отчислением и отправили на внеплановую практику разбираться с каким-то Такрежийским монстром. И все бы ничего, если с ними же не отправили по указке ректора мерзкого профессора, ненавистника вся и всех.

Так с чем же нам предстоит столкнуться?
- С совершенно несносным некромантом, который просто не знает слово «нет», но в тоже время старается слушать окружающих. Андриан очарователен в своей упертости.
- Узнаем тайну Такрежийского монстра и спасем славный город Равноград от него ;)
- С несправедливостью священников и местных мужчин, сожжем пару храмов и спасем девушек от нежелательных замужеств =)
- Увидим, насколько романтичными могут быть некроманты, в чем это проявляется и узнаем, как они ревнуют =)

Я не знаю, чего в истории больше – романтики или юмора =) Здесь масса комичных ситуаций и диалогов. Спокойно почитать и не смеяться у вас не получится =) Но учтите, что юмор иногда будет специфичным, как-никак один из героев некромант, а второй просто любитель =)

«— Слушай, есть у меня один магистр знакомый, можешь его тоже?
— Успокоить? — Уточнил Адриан у парня, на меня продолжая смотреть.
— Не, — подумав, решил мой давний кровожадный друг, — этого можно и упокоить. Можно даже сначала похоронить, а потом упокоить.
На Уилла мы вдвоём посмотрели, я с укором и возмущением, Адриан заинтересованно очень!
— Что за магистр? — Поинтересовался этот.
Внезапно поняла: Коромир!
— Не надо никого хоронить! — Воскликнула я уже вслух.
Оба мага посмотрели уже на меня и Уилльям выдал:
— Ну пожалуйста.
— Нет! — Я была непреклонна.
— Ну а если сначала упокоим, а потом похороним? — Начал торговаться мэр». (с)

Оценили? Прониклись? =)

История получилась очаровательной благодаря харизме и стойкости характеров героев, как главных, так и второстепенных =) Мне понравилось, как Андриан добивался благосклонности Гвен. Где вы еще видели, чтобы умертвия дарили цветы и исполняли концерты под окнами? =)

20 августа 2023

OlesiyaMyznikova

Я тут проводила ревизию своей папки с сохранеными обложками книг , которые меня заинтересовали. Наткнулась на эту книгу, ну и решила взять почитать.

И уже с самого начала меня немного коробило поведение главной героини. Ну.. с одной стороны это вроде как и позволено ей, а вот с другой.. с другой хотелось ее стукнуть, чтобы перестала себя так вести вызывающе и попридержала свой язык. Про нее можно сказать, что она себе на уме. И сама придумала, сама обиделась. А ещё мне хотелось ее встряхнуть посильнее за колкости в адрес главного героя.. Хотя временами это даже забавно смотрелось. Но больше раздражало, что Кейтлин сама была виновата в сложившихся ситуациях, но все равно вырезала свое раздражениемна некроманте. Типа это он во всем виноват.

Редману надо вручить приз, за огромное терпение на выходки героини. Мне он очень понравился, обожаю некромантов. Да и вел он себя достойно. Ехидничал, куда ж без этого, но поведение его было намного лучше героини.

В общем, книга вполне интересная и сюжет увлекает. А уж некромант выше всяких похвал. Но из-за самой главной героини все впечатление от истории смазолось, настолько раздражающая она была. И из-за нее же я с трудом дослушала книгу (да, я аудиоверсию слушала). Это меня немного даже расстроило.
Но и для данной истории найдётся свой читатель, которому все понравится, а не как мне (да я вообще вредной стала и мне сложно угодить).

18 августа 2025