Валентина Ананнет — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентина Ананнет»

Astrid_Chtit

Давненько я не читала отечественное фэнтези и решила исправиться, а заодно открыть для себя нового автора – Валентину Ананнет. И... осталась в каких-то непонятных чувствах после прочтения книги, которая оказалась самой первой из цикла множества.

Несмотря на то, что объём книги не такой уж и большой, здесь куча событий, которые накладываются друг на друга, не давая выдохнуть ни героям, ни читателям. Вот чего уж этой книге явно не занимать, так это динамики. Насыщенно и плотно.

А что в остальном-то? Что со взаимоотношениями героев внутри этой кучи событий? А... а непонятно.

В самом начале нам сообщают, что, мол, королевским наследникам придётся заключить договорные браки, чтобы воцарился мир во всём мире, скажем так. Приезжают братья, сэстры, не сватаются, а предпочитают схлестнуться в бою, дабы показать.. свои характеры? И вот влюбляются они. Вот так. Пальчиком щёлк, ножичком чик и вот она – любовь до гроба. Ну-у-у... ладно. Допустим. До-пу-стим.

Но почему так быстро? Я вот ни на капельку не поверила внезапно вспыхнувшим чувствам у всех наследников поголовно. Да и вообще поначалу знатно путалась ху из ху, ибо было как минимум четыре фокала от разных персонажей (которых мы ещё даже не узнали, чтобы суметь различить), два из которых – девицы, другие два – мужчинки. А помечено всё это дело просто «***». Иногда до следующего разделения и смены лица были целые страницы, а иногда крохотный абзац... имхо, но из-за этого читать было максимально тяжело и напряжно.

Благо, потом решили сфокусироваться на двух фокалах, но сумбура от этого как-то меньше не стало.

Мне были непонятны притянутые за уши конфликты героев, которые знакомы без году неделя, а драмы разводят, шо господь-господь. Какие-то истерики на ровном месте. Арка, где у мгг на руках умирает мать и вот всё, что за ней последовало, просто убило. Он убегает от Неё с мыслью «Она ж будет как моя мать. у Неё ж такая же участь будет, атвичаю!», Она «а ты чё такой грустный? А ты чё отталкиваешь меня и хотишь побыть один (забудем о трауре). У нас отношения вообще-то. Улыбнись и говори со мной». Ой, кстати, о трауре-то и забыли))) умерла королева, мама, и умерла. С кем не бывает. Тут такое каждый день же случается... важнее же сцены ревности, сцены разлуки...

Что ещё... куча героев, и по ходу развития сюжета их становится всё больше и больше. У каждого своя ветка, своя арка, а характеры нам прописывают общими фразами и то через призму восприятия героев другими героями. Не дают шансов читателю самостоятельно понять персонажа, оценить его, сделать свой вывод...

Думаю, будь всё более плавно и более постепенно (хотя бы введение самих героев), если бы не вываливалось всё целиком и сразу о каждом (тем более, если намечается целая серия книг), а внимание более сосредоточено на постепенном сближении Миры и Эла (как выяснилось позже, это именно они главные герои сей книги), было бы вообще идеально.

В общем. Книга меня порадовала динамикой. Однозначно. Ну и ещё постельными сценами) эт мы любим. Эт нам надо. В остальном же... лично для меня слишком хаотично. Мне не хватило, как это странно ни прозвучало, самих персонажей))) Да, их тут столько, что на пальцах одной руки не сосчитаешь, но в том-то и дело. Большая редкость, когда книги, где есть куча героев одновременно, попадают в меня. Но, для любителей жанра, думаю, это может стать новым глотком воздуха)

5 февраля 2025

NeKatya

Зная автора, можно было догадаться, что это начало огромного и насыщенного цикла. Но я не ожидала, что первая же книга будет настолько масштабной, что в двух словах о ней просто невозможно рассказать.

Мир книги уже знаком читателям по предыдущим циклам. И даже героев некоторых вы уже знаете. Да, да, девочки из прошлого цикла, как и намекнула нам автор, придут к нам чтобы поведать свою сложную, опасную, но такую эмоциональную историю.

Тем, кто впервые будет читать тоже будет все понятно, так как эта книга спокойно читается как самостоятельная.

Готовьтесь к тому, что автор заставит вас неоднократно понервничать, несколько раз побывать в сюжетном шоке, предаваться фантазиям и мечтам и даже пару раз пустить слезу.

Я не знаю что ещё сказать не рассказывая сюжета. Но точно советую тем, кто любит циклы, эмоциональные фэнтези истории и сложные ситуации, а ещё борьбу с миром, собой и с судьбой.

28 февраля 2025

NeKatya

Это уже предпоследняя книга в цикле и я думала, что она будет уже менее динамичной. Но нет...

Мне нервишки снова потрепали. Мне кажется, масштаб трагедии в этой книги еще больше набрал оборотов. Тут настолько печальные и тяжелые события в мире, что прямо до мурашек пробирало. Особенно одна ситуация... И автор дважды довела меня почти до слез. Первый раз трагизмом, второй раз хэппи эндом ситуации. Я так разнервничалась, что сон пропал окончательно и я дочитала книгу до утра.

Эмоциональность была не только в том моменте, она в каждой ситуации, в каждом действии и поступке героев.

Страсть и любовь тут тоже на пике. Девочкам, кому нет 18 лучше не читать. Тут прямо ну очень откровенно и горячо.

Ну и как без подтекстов то? Из всего что было между строк меня больше всего зацепило именно "видеть будущее". Всем, наверное, хотелось бы знать что их ждет в будущем. Но как жить тогда, когда это виденье не о счастье? Что если ты увидишь то, что разобьет тебе сердце? Что, если это знание заставит каждую минуту искать выходы и способы избежать такого предсказания?

А теперь вы уверены что хотите знать все что с вами случится? Я точно нет. Уж лучше все проблемы и ситуации дозировано и по мере сил...

Но не будем о грустном, ведь милых и мимишных сцен в книге тоже предостаточно. Например рождение деток, аж целых трех карапузов, которые в будущем уж точно изменят мир.

Ну и конечно же автор оставила крючочек на следующую часть. И я думаю, что она будет самая динамичная, ведь это последняя книга в цикле.

9 декабря 2024

NeKatya

Это тот редкий случай, когда название говорит само за себя. Это не книга — это дикие страсти. Причем страсти не только 18+, но и по событиям в мире тоже.

Это невероятная скачка по нервам читателя, что ни глава — то переживай сиди, что ни событие — то на грани между жизнью и смертью.

Это уже третья книга по миру и ожидаемого спада нет, у меня вообще сложилось такое впечатление, что автор к третьей книге только расписалась, только разошлась и что самое динамичное нас ждет в оставшихся в цикле книгах.

Картина мира была простроена еще в первой части, а две последующие только дополняли ее небольшими деталями. Так что тут все так же, хорошо в плане стиля и идеи и плохо в плане самих событий в мире.

Любовных линий снова будет много, автор всем героям дарит шанс на любовь, но никогда не дает ее просто так, так что любовных страданий тут тоже будет много. Ну и диких страстей хватает, есть даже одна сцена 18+, которая и меня ввела в состояние смущения.

Что я вам хочу сказать, цикл отложить не получится на долго, потому что в финальной главе автор дал намек кому из героев в этот раз она подарит шанс стать счастливыми, а значит я опять буду страдать и переживать будет ли у них хэппи энд.

4 ноября 2024

NeKatya

Это вторая книга в цикле "Короли Империи". Первую "Ломая стены" я читала в прошлом месяце и она мне понравилась.

Вторая часть раскроет перед нами героев, готовых ради спасения людей на все. Их любовь к своему королевству и своему миру не знает границ. Они самоотверженно лезут туда, где даже логически шансов на победу почти нет. Но их вера в людей и друг в друга творит чудеса.

Мне понравилось, как автор раскрыла тему дружбы, преданности, поддержки и силы команды. По одиночке мы никто, но вместе мы сила. Это один из главных и сильных подтекстов книги.

Вторым важным подтекстом я считаю любовь. Именно она придавала героям силу, поддерживала их веру и толкала на подвиги. И любовь тут будет разная: нежная, преданная, взаимная, окрыляюшая, дарящая веру в себя и смысл в жизни. Сильные любовные линии, которые будут интересными, увлекательными и иногда даже страстными.

Мир в этой части раскрывается ещё больше. Мы видим ужасную картину попытки захвата власти. Алчность и всевластие разрушают. И не только мир, но и героев. Наша самоотверженная команда будет бороться с тем, кто способен ради короны убить собственных родителей. И этот бой будет нелегким.

Эмоциональности в книге будет через край. Я буквально за каждого героя переживала. Мне понравилась эта насыщенность событий и эмоций.

Третью книгу совсем скоро начну читать. Вторая закончилась логично, но интересно же что дальше будет.

29 октября 2024

NeKatya

Вот знаете как бывает: от книги к книге цикл становится слабее, скучнее, без эмоциональнее. Но это явно не тот случай. Такое впечатление, что автор разошелся, расписался и с каждой книгой выдает нам ещё более эмоциональную и интересную историю.

Эта книга дополнит нам общую картину мира, основную линию и раскроет перед нами ещё двух героев.

Лёд и пламя! И это не только о стихиях, это и о темпераментах, характерах, мировоззрении. Это безумный танец противоположностей, которые притягиваются. Это нелогичный, но такой безумный союз. Такая любовь... Яркая, сильная, чувственная.

Да, книга подарит нам множество романтичных и страстных моментов (18+).

Еще очень много было моментов, в которых прямо замираешь, переживая за героев. Столько опасностей, тайн, интриг, секретов и скелетов в шкафу их поджидает, что просто невозможно читать спокойно.

Конечно же я читаю цикл дальше и присматриваю у автора новый.

28 ноября 2024

NeKatya

С каждой частью книги набирают оборот. И эта историю будет еще более эмоциональной и переживательной. Тут герои мне нервы потрепали знатно.

Мир невероятно огромный, дополняется каждый раз незначительными, казалось бы деталями, но раскрывается с очередной стороны.

Любовные линии у автора очень яркие, очень насыщенные и эмоциональные. Каждый герой получит свою любовную линию, каждый раскроет перед нами свои желания, мечты. Но любовь им просто так не дается, она — награда, она — заслуженна, выстрадана, бесценна. Она — дар.

Мне нравится как пишет автор, остро, эмоционально, страстно. Складывается впечатление, что она сама в этой истории и стоит рядом с героями, записывая их истории прямо на ходу.

В цикле осталось еще три книги и я планирую их дочитать в ноябре.

17 ноября 2024

NeKatya

Это вторая часть книги перевертыши и тут мы узнаем историю от лица героини. Мне сама героиня очень понравилась с прошлой части и я с удовольствием смотрела на историю, которую она рассказывала.

Ну во-первых, книга раскрывает перед нами персонажей еще детальнее, еще глубже, делая их еще более живыми.

А во-вторых, история приобрела немного другой оттенок, так как мы не все знали, не все видели, не обо всем догадывались. Это невероятное ощущение целостности особенно сильно ощущается в финале книги.

Ну и в третьих мы настолько привяжемся к героям, что будет очень жалко с ними прощаться.

Красивая история, эмоциональная, увлекательная. Хорошее фэнтези с сильной любовной линией понравится всем любителям жанра.

Я с автором знакомство продолжу, понравился мне стиль и подача истории.

4 октября 2024

NeKatya

Для знакомства с автором я выбрала ее самую первую книгу, написанную год назад.

Хорошая романтическое фэнтези получилась, хочу я вам сказать. Как и всех авторов первая книга у Валентины получилась очень насыщенная. Все, чем только можно — зацепили, все, что только можно — рассказали. Динамика и плотность сюжета — зашкаливает.

В плане героев — хорошо и детально прописаны, живые, раскрытые, продуманные. Детальность и тут присутствует, так что вы точно не запутаетесь кто есть кто, кто кому что сказал и кто кому кем приходится.

Что касается эмоциональности — тоже хорошо. Все поступки героев мотивированы, их реакции обоснованы, их эмоциональность прописана хорошо. А множество поворотов сюжета и читателю дают повод лишний раз удивиться, поразиться, возмутиться или даже обрадоваться.

О сюжете писать сложно, так как он очень плотный, детальный и тут так просто в двух словах не скажешь.

Советую книгу всем, кто любит эмоциональность, множество событий и романтическое фэнтези.

С автором знакомство продолжила, после это книги выбрала еще две, но о каждой расскажу в отдельном отзыве.

25 сентября 2024

NeKatya

Вот и прочитана последняя книга в цикле . Немного грустно прощаться с героями, привыкла я к ним за семь книг...

Эта часть все расставит по своим местам. Глобальная проблема книги найдет свое логическое завершение. Эта линия была очень насыщенной, идущей через весь цикл. Я много тут нанервничаль, напереживалась. Но финал есть и он успокаивает.

Каждый основной герой в цикле рассказал свою историю и получил свой заслуженный хэппи енд. Герои очень хорошо прописаны, они запоминаются, психологичны, целостны, эмоциональны.

Любимчика у меня не было, потому что я переживала абсолютно за всех.

Для тех, кто любит погорячее хорошая новость: это самый жаркий цикл из прочитанных мной за 2024 год.

Я конечно словила грустинку что история закончилась, что с героями я попрощалась. Но... Хочется верить, что их потомков мы увидим в других циклах автора, ведь мир огромен, продуман и должен продолжать жить!

20 декабря 2024