«Кардонийская рулетка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Вадима Панова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кардонийская рулетка»

Roni

Хорошо, и хорошо весьма! Однако, спойлеры.

Во-первых, команда:
Энди О. Мерса понимает, что его дом и семья на "Пытливом амуше", а Олли А. Мерса прыгает с изобретателем Павлом Гатовым и его помощником Бааламестре в пустоту. Галилей Квадрига пытается раскуриться на люстре, но его предательски сбивает оттуда удар кочергой. Базза Дорофеев может говорить ты самому Помпилио. Бедокур - дерётся и попадает в тюрьму, но его вытаскивает оттуда ИХ Бабарский, который всё так же чихает и кашляет, но вместе с этим не тушуется, общаясь с хищниками Омута. А медикус Хасина Альваро признаётся Мерсе, что он инопланетянин в человеческом теле. А Теодор Валентин всё так же переживает за хозяина. Прекрасны! Все вместе и каждый по отдельности!

Во-вторых, Помпилио.
Он изменился. Моё жалостливое бабье сердечко не выдержало. Забираю все слова, о том, что он противный, высокомерный ублюдок, обратно.

В-третьих, предчувствие войны.
Страшным лейтмотивом, повторяющейся темой: "Там где замешаны большие деньги, войну не остановить".

Посему вывод: хорошо, и хорошо весьма!

В четвёртой части цикла "Кардонийской петле": война с её безумным, уродливым лицом - концлагеря, алхимики с их огнемётами и ядовитыми газами. Особенно поражает и потрясает история алхимика Адама Сантеро и его противника с противоположной стороны баррикад - Яна Хильдера. О ненависти, проникшей в костный мозг, о нечеловеческой жестокости, о безумии войны.
Обязательно буду читать дальше!

22 апреля 2015

lukvas

Герметикон! Если после второй книги у кого-то могли появиться сомнения в успешности цикла, то третья книга точно должна была разнести их в пух и прах. Потрясающее действо. И главным образом это заслуга персонажей. Персонажи у Панова получились, пожалуй, даже интереснее и сочнее, чем в Тайном городе. Хотя может я преувеличиваю из-за того что давно не держал в руках ТГ. Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур - потрясающая личность. Противный, вредный, чёрствый, честный, храбрый, умный, грозный. Гремучая смесь. У Панова получилось сделать персонажа отталкивающего и привлекающего одновременно. Бамбадао, путешественник, человек, о котором говорит вся Вселенная. И команда ему под стать. Теодор, понимающий мессера с полуслова. Дорофеев – идеальный капитан. ИХ Бабарский, вездесущая маленькая болячка, Галилей – тот ещё наркоман. Энди-Олли – очень интересный тип. Бедокур, встающий горой за друзей. Но хороши не только герои, злодеи тоже не подкачали. Чувствуется, что они себя ещё покажут, но и месть Помпилио будет страшна, в этом можно не сомневаться. Паровозы, паровинги, паротяги, цеппели – атмосфера стимпанковской вселенной Панова приводит в восторг. Политика, интриги, приключения, кабацкие драки – обо всём читать интересно. Словом, отличная развлекательная фантастика. Хочется продолжения.

1 октября 2012

anastasia_dv

После предыдущей книги эта - рай. Если в прошлой книге происходили абсолютно непонятные вещи, куча новых героев и было неясно, как связаны первая и вторая части цикла, то здесь все предельно ясно - Помпилио вернулся после своего отсутствия, на Кардонии, да и в Герметиконе, потихоньку назревает кризис, всё полно слухами, знакомые нам Дорофеев, Мерса, Квадрига снова с нами! Мне безумно понравилось, что Лилиан, та самая, влюбленная, но жесткая, Лилиан снова рядом с Помпилио, даже не смотря на то, что он теперь не может нормально ходить. И кстати да, Помпилио мне изначально нравился, а сейчас нравится еще больше - пусть он не может ходить, но ум у него стал еще острее, хотя он и не всегда понимает, что происходит после его отсутствия. Верный ему Теодор кстати тоже тут - всегда рядом с Помпилио, стоит за него горой, чувствуется, что он его боготворит. Обидно было, что Пустота, о которой так много было речи в первой книге, здесь присутствует постольку поскольку, хотя эта мистическая материя мне очень интересна.
Концовка книги намекает - беги читай следующую. И обязательно побегу. Потому что как-то же терки с Компанией должны объясниться, а политические интриги должны закончиться...революцией, войной, миром? Нет, мира, пожалуй, не будет...

14 сентября 2017

Flesa

С новой книгой, я снова встретилась со старыми полюбившимися героями из первой книги, яркими, живыми и очаровательно сумасшедшими.

Помпилио выдержал паузу, бросил взгляд в окно, из которого виднелся эллинг «Амуша», и негромко спросил:
— Выставка действительно интересная?
— Последние четыре года на ушерских промышленников работал Павел Гатов, — произнес дар Антонио.
Гатов. Это имя объяснило все.
Помпилио побарабанил пальцами по подлокотнику кресла и с улыбкой спросил:
— Что вам нужно от Гатова?
— Предложить контракт на любых условиях, — честно ответил дар Конрад. — Но он с нами не разговаривает.
— Павел, как и все гении, слегка чокнутый, — вздохнул дар Антонио.
— Напоминает ребят, которых ты собрал в команду, мой мальчик.

Лихо закрученный сюжет с подводными камнями, бесшабашная веселость и трагичные моменты не дают не на секунду оторваться от книги. В "Кардонийская рулетка" Панов чуть сбавил крутость ГГ (хотя, конечно, не мешало бы сбавить ее побольше) , что не может не радовать, так как это пожалуй единственный недостаток книги.
Как и в предыдущих частях радует оформление цветными иллюстрациями и страничками-комиксами.
Отличная книга, хочется сразу схватить продолжение)

29 декабря 2013

Kosja

Несмотря на обилие политики и не особо захватывающий сюжет, и эта книга Панова мне понравилась. Единственное,что напрягало - это романтические отношения Помпилио и Лилиан. Как я ни старалась, Лилиан для меня осталась просто никакой. И в их чувства я не верю. И это особо выделяется на фоне остальных героев, так как они оживают буквально через несколько строк.

12 августа 2013

фи

Отличный цикл, на мой взгляд лучший из циклов автора. Продуманные миры, легкая философия и привлекательные герои. Люблю Их и мерсу.
11 февраля 2015