«Война за пряности. Жизнь и деяния Афонсу Албукерки, рыцаря Ордена Сантьягу» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Вольфганга Акунова, рейтинг книги — MyBook.

gutintax

Книга в целом интересная, она была бы еще интереснее если бы автор не перевирал наименование ордена Тамплиеров, не отвлекался бы постоянно на варианты имен и названий. И не хохмил бы на тему как говорили бы в таких то случаях "наши предки" подрозумевая и называя при этом Русь. Хотя из имени и фамилии автора видно что ЕГО предки в подобных случаях произносили слова по тевтонски. Прошу! не принимать мои слова насчет предпологаемой национальности автора буквально, это я просто хохмю.

13 января 2022

taran...@yandex.ru

Рассказ хороший, подробный, интересный, но как обычно проверить хрониста на его объективность мы не можем, а значит:"что имеем, то имеем". Ну а про якобы величие, славу, веру во Христа, доброту, высоту духа и прочий бред тех времён очевидных, далеко не праведных "христиан" писать не стоит, это понятно любому новичку после любой книги про религию. Та ложь, искажение истин, постоянный предлог использования религии для своих греховных мыслей и деяний видна постоянно в событиях этих порочных душ, всяких домов Афонсу, фидалгу и т.п., кто использовал любые средства для достижения цели.
Этот Афонсу, как до него, так и после, все эти убийцы, насильники, захватчики, воры... если и вписали своё имя в историю, то только как аморальные персонажи, не более того. Факт!
6 октября 2023