«Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Уте Эрхардта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят»

Евгения Середа

Раскрывает нюансы поведения женщин,начинаешь задумываться над своим поведением и действиями. Открываются глаза на истину ,то что в себе замечал ,чувствовал,но не понимал откуда эти чувства и эмоции. Эта книга дала мне понять и осознать откуда идёт мой дискомфорт,откуда он во мне заложен. И на сколько меня поглотила эта хорошая девочка. До прочтения этой книги я даже не понимала,на сколько сильно это поведение заложено во мне.
Советую к прочтению всем девушкам лет с 16. Прочитав бы раньше её я бы себя лучше понимала
21 мая 2022

solon...@gmail.com

Автор начала за здравие, а закончила как радикальная феминистка с сильной обидой на мужчин и все человечество. Если она искренне считает, что мужчина подающий ей руку, выходя из машины или помогающий надеть пальто считает ее немощной — мне ее жаль. Сражались за право работать, а выходит за обязанность.
12 июня 2022

Ирина Большакова

скорее всего мне голос и интонации чтеца не подошли. в этом исполнении книга становится феминистических пропагандой, хотя смыслы больше про осознанность. попробую почитать бумажную версию. слушать эту истеричку больше не могу
2 мая 2022

sne...@ya.ru

Кошмарная озвучка, просто невозможно слушать.
10 декабря 2021

Пани Мэри

Книгу могу порекомендовать только женщинам, которые находятся под прессингом, в роли жертвы. Нельзя читать активным, женщинам-нарциссам и феминистски настроенным, эта информация только подбросит углей в костер их токсичности и будущего одиночества. В произведении тщательно описаны установки и их природа, которые мешают жить женщинам полноценной яркой свободной жизнью. Но не даны мягкие инструменты по коррекции взаимоотношений. Можно рубить с плеча и агрессивно отстаивать свои личные границы, но это путь в «успешное» одиночество. Пара - это про уступки и РАБОТУ над отношениями, но никак не резкость и импульсивность. Книга классная, но мало реальных инструментов в ней дано. Я бы добавила в эпилог информацию про то, как «плохой девочке» не остаться в гордом одиночестве: ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что «плохая девочка» может быть а) Просто агрессивной стервой б) Очаровательной кошечкой, гуляющей сама по себе. Есть разница?) Можно стать ТОЙ, за которой мужчины бегают, готовы к ее ногам сложить все дары мира и ни в коем случае не будут покушаться на ее личную свободу… Вот этого мне в книге не хватило, боюсь, что она наплодит еще массу воинственных феминисток, но, лучше уж так, чем добровольное рабство… Оценка книге 5, она легкая, классная, важная🙏
24 апреля 2025

Полина Набель

жаль, что эта книга не попалась мне раньше. узнала себя во многом как "хорошую девочку", удобную, не конфликтующую и не возражающую..как в отношениях с мужчинами и с окружающими в целом, так и в постановке и достижении целей
наглядно и на примерах показаны ошибки в действиях "хороших девочек" и последствия.
для изменения поведения и сознания в целом, а также для закрепления эффекта, необходимо перечитывать периодически
для меня очень полезная и содержательная книга!
25 августа 2022

777k...@mail.ru

книга понравилась , если не хватает злости отстоять себя , если есть сомнения , а могу ли я отстаивать своё, если каждый раз после обозначения границ съедает вина , то эта книга подкрепит то что вы всё правильно делаете . вы имеете право в этом мире на своё и на комфорт .
25 августа 2023

Maria Bessmertnaya

Слушать или же читать стоит даже если Вы твёрдо уверены, что вы «плохая девочка». Потому что даже самая «плохая» может в какой-то момент стать той самой «хорошей» под гнетом обстоятельств. К этому нужно быть готовой.
22 сентября 2021

natalij...@gmail.com

Книга, которую должна прочитать каждая женщина, желательно в подрастковом возрасте! Я обязательно дам её прочитать моим обеим дочерям.
10 июля 2023

Inna Prokhnych

Отличная книга, супер четко: говори и своих желаниях и учитывай свое удобство и комфорт. кроме тебя это никто не сделает.
12 марта 2025