Книгу могу порекомендовать только женщинам, которые находятся под прессингом, в роли жертвы. Нельзя читать активным, женщинам-нарциссам и феминистски настроенным, эта информация только подбросит углей в костер их токсичности и будущего одиночества. В произведении тщательно описаны установки и их природа, которые мешают жить женщинам полноценной яркой свободной жизнью. Но не даны мягкие инструменты по коррекции взаимоотношений. Можно рубить с плеча и агрессивно отстаивать свои личные границы, но это путь в «успешное» одиночество. Пара - это про уступки и РАБОТУ над отношениями, но никак не резкость и импульсивность. Книга классная, но мало реальных инструментов в ней дано. Я бы добавила в эпилог информацию про то, как «плохой девочке» не остаться в гордом одиночестве: ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что «плохая девочка» может быть а) Просто агрессивной стервой б) Очаровательной кошечкой, гуляющей сама по себе. Есть разница?) Можно стать ТОЙ, за которой мужчины бегают, готовы к ее ногам сложить все дары мира и ни в коем случае не будут покушаться на ее личную свободу… Вот этого мне в книге не хватило, боюсь, что она наплодит еще массу воинственных феминисток, но, лучше уж так, чем добровольное рабство… Оценка книге 5, она легкая, классная, важная🙏