Не то произведение, которое нужно читать в новогодние праздники. Много насилия, какой-то беспросветной жестокости, которую не может оправдать не одна душещепательная история страданий, предшествующих этому насилию. Не знаю какая может зародиться здесь любовная линия, когда уже в самом начале идет описание насилия над 18 летней девочкой ( на мой взгляд тоже слишком наивной дурочкой для наших дней). Подозреваю
, что все это гадство, по задумке автора, должно перерасти в неимоверную любовь потом. ( чем то напомнило сюжет про Сулеймана и Хюрем, где все друг другу глотки грызли, а также сюжет 1000 и одной ночи у этого же автора). Но дочитывать не стала. На мой взгляд уже такое начало может зародить или больную привязанность гл.героини к герою или похлеще, на грани психиатрии. Но ни как изнасилование, как первый опыт с мужчиной не приведет к чему-то, что можно назвать любовью. Читать про это мерзко, хотя, не спорю очень много вышибает эмоций. Может на это и расчет автора - выбить сильную эмоцию и зацепить дальше. Но только это все душевной болезнью отдает и никакого чувства удовлетворения. Есть у Ульяны много разных интересных произведений «на грани», но это уже перебор. Никакие хепиэнды не перекроют такие сцены, что в начале. Нет баланса. Оценка 1.