Ульяна Киршина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ульяна Киршина»

OlgaSpiridonova813

Что случилось со Златой Ивановой– восходящей звездой бальных танцев? Почему вдруг яркая и красивая девушка, подающая успехи в спорте, вдруг отказалась выходить на паркет и прячется в безразмерных худи и джинсах? В эту тайну посвящена только её лучшая подруга Юля, которая знает, что за Златой увязался неприятный сталкер, умудряющийся комментировать в интернете каждое её фото... Решившись расчитывать только на себя, Злата обращается за помощью к своему однокласснику Арсению, с которым они когда-то дружили в детстве, в надежде, что последний покажет ей пару приёмов по самообороне. Однако, будет ли парень помогать ей, учитывая, что последние годы, она смотрела на него, как на пустое место?...

Прочитала на одном дыхании! Очень приятный стиль у автора. Да и вообще, в целом, прекрасная подростковая история про первую любовь, про зависть, про цену успеха в большом спорте и конечно же про то, как сложно бывает разобраться в себе и понять: чего же ты действительно хочешь, и кто твой настоящий друг. И несмотря на то, что главная героиня здесь Злата, её одноклассник Арсений (он же Сенсей))) целиком и полностью получает мой личный приз читательских симпатий. Мне оооочень понравилось, что даже несмотря на свои чувства, он никогда не унижался перед Златой, добиваясь её внимания. А вот девочка, периодически раздражала: своей какой-то заносчивостью и завышенным самомнением. Как-будто умение танцевать делало её выше и лучше всех остальных. Однако, на то она и жизнь, чтобы преподносить разные уроки, усваивая которые, мы становимся добрее и лучше!

Безусловно, "Под твоей защитой" получает от меня высокую оценку, так как это отличный представитель янгэдалт! Без пошлостей, грубостей и каких-то неуместных сцен. Рекомендую это произведение всем, кому хочется чего-то лёгкого и романтичного! Уверена, эта книга вернёт вас в школьные годы и подарит несколько приятных вечеров!

9 марта 2026

valentina-repina

Сразу сообщу важное, на мой взгляд, умозаключение, к которому я пришла: эта книга обязательна к прочтению для подростков и не менее обязательна для взрослых. Особенно обязательна для мам, подрастающих дочерей!
Дурацкая у меня привычка начинать с конца, но прошу понять и принять.

Книги издательства давно стали отличным выбором для нас с дочерью. Авторский состав и разнообразие книг на любой вкус, радует заядлого книголюба.
С работами Ульяны Киршиной я не была знакома, но меня привлекло описание.

В моём детстве не было такой острой проблемы, как преследование в сети (нет сети, нет проблем!), но сейчас, когда Интернет стал неотъемлемой частью жизни, с острым желанием размещать видео и фото в сеть, она злободневна как никогда.
Стоит отметить тот факт, что анализ аннотации, описаний и отзывов присущи только взрослым, подростки же редко уделяют этому внимание. В этом случае правильным ходом стала яркая обложка с изображением в современном (популярном!) стиле, это именно то, что цепляет переменчивый взгляд. Приведу наглядный пример, не отходя от кассы: из нескольких книг, что я принесла домой, Кира первым делом схватила эту, думаю не стоит пояснять почему?!

Что же касается авторской задумки и стиля повествования, то здесь Ульяне удалось почти невозможное - писать просто, но со вкусом, доступно, но не скудно, она смогла соорудить из этой простоты и доступности красивые, а главное литературные, речевые обороты, которые вполне можно взять на заметку для обогащения собственной речи.
Повторюсь, подняты острые социально-бытовые проблемы, с которыми сталкивается почти каждый подросток и возможно опыт героини станет примером того как делать не стоит, а что - взять на вооружение.
Я как мать двоих дочерей, полностью одобряю эту книгу и рекомендую к прочтению!

Валентина Репина

С работами Ульяны Киршиной я не была знакома, но меня привлекло описание.

️Я как мать двоих дочерей, полностью одобряю эту книгу и рекомендую к прочтению!

Валентина Репина

pelageya_books

«Под твоей защитой»  — чудесная история о первой любви, первом поцелуе, дружбе, предательстве, помощи и бесстрашии. Это роман о первых серьезных разочарованиях и о победе над собой. Если описать его тремя словами: душевно, нежно, динамично.

В центре сюжета — удивительный контраст: Злата, эмоциональная и хрупкая девушка, живущая миром бальных танцев, и Арсений (Сенсей)  — воплощение спокойствия и мудрости, боец самбо. При этом он очень заботливый, мудрый и надежный, как скала.

В книге есть немного личной драмы и недопонимания, но нет токсичности. Только путь к доверию и тепло, которое лечит.

Ошибки, которые совершают герои, делают историю живой, а персонажей – близкими и понятыми. Я очень переживала за Злату, хоть и разгадала интригу с самого начала, и искренне радовалась счастливой развязке.

А еще автор тонко поднимает вопросы давления, скрытности и двуличия. Книга заставляет задуматься: почему важно делиться переживаниями с близкими и всегда ли те, кто рядом, искренни с тобой.

Я смело могу рекомендовать книгу как подросткам, так и взрослым. Такие истории — как бальзам на душу, вызывающий приятные воспоминания о школьных годах.

Это идеальный роман на один вечер, чтобы отключить голову и просто ловить бабочек в животе. 10/10 за нежность и харизматичного главного героя!
20 февраля 2026

ogachka

Это моя вторая книга этого автора. И она мне тоже нравится.
А то, что она непременно должна понравиться девчонкам 14-15 лет – не сомневаюсь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Злата занимается бальными танцами. Много сил и труда вложено в это её увлечение. Но вдруг Злата резко прекращает танцевать. Вместо невероятных бальных платьев, которые с такой любовью шьёт её мама, появляются безразмерные худи с капюшонами, а потом еще и борцовка самбиста. И вместе с этим в жизни девочки появляется Арсений - такой далёкий, но такой близкий одноклассник.

Книга про первую любовь, про зависть и двуличие, про важность доверия друзьям и семье, про то, как трудно понять, кто на самом деле твой друг, а кто только притворяется.

Понравилась история любви Златы и Арсения. Такие разные, даже противоположные, но тут как раз подтверждение того, что противоположности притягиваются. Юные герои прописаны очень хорошо, читаешь и представляешь их, ничего додумывать и домысливать не нужно.
И хотя я с самого начала поняла, кто же стал причиной всех бед главной героини, очень благодарна автору, что эта ситуация разрешилась именно так. Хотя вариантов было множество.
12+

25 февраля 2026

KristinaSudovchikhina

В этой книге: танцы,самбо,соцсети,преследователь и много про отношения. С родителями,с друзьями и парнями.

После середины только я узнала ,что главным героям по 15 лет ( либо так и нужно,либо я упустила что то в начале) ,но меня это ни капли не смутило. Мне почти 30 летней тёте все равно было очень интересно.

Ну люблю я книги про подростков и что вы мне сделаете?!

Книга приятная,крупный шрифт,классная бумага

В общем, желаю всем такого парня как Сенсей и не дай Бог таких подруг как Юля.

24 марта 2026