Полина Дулебинец
nast...@bk.ru
AlesyaChetverikova
История о двух авантюристках, которым точно не хватало друг друга. Потому что встретились две одинокие "барышни" и понеслось.
Одна - слепая курица, вроде как, дерзкая и готовая на все эксперименты.
Другая - хромая утка, во всём сомневается и лучше будет сидеть на заброшенном заднем дворе, мечтая.
Что может получиться из такого наборчика?
Правильно, приключение, полностью изменившее обеих.
У курицы есть заветное желание: больше всего на свете она хочет найти место, где сбываются мечты. Но как ей туда, слепой, добраться?
Но, неожиданно для себя, хромая утка решается составить курице компанию.
Весь их путь - это сплошные ссоры/споры, которые не мешают двигаться к цели.
То, что вы будете много смеяться, я вам гарантирую. Хуб наделил своих персонажей невероятной харизмой, пусть иногда это и кажется наивной простотой.
Курица и утка - это мы, со своими страхами и нерешительностью, мечтами и стремлением двигаться вперёд. Мы, готовые поддержать и помочь, пусть и немного ворча.
Вот эти две прекрасные героини учат нас любви к ближнему и быть добрее.
Книгу можно перечитывать не один раз, она из "вечных")
Будет смешно и грустно, снова смешно. А потом наступит умиротворение в душе.
Хуб - настоящий мастер создавать истории как для детей, так и для взрослых. Очень мне нравится как ему это удаётся.
Красочные иллюстрации добавят эстетическое наслаждение. И как можно упустить такую книгу? Правильно, никак)
И да, здесь ещё о том, что у каждого из нас есть свой человек, вместе с которым легко и просто ( ну хорошо, не совсем
samokatbook
Даже не надейтесь увидеть здесь милоту. Ирония, почти сарказм, Ульриха Хуба и его здоровый цинизм творят чудеса. Слепые ходят, хромые видят - разве это не чудо? Вот вы скажете, нет, а мы скажем - конечно да!
Потому что какая бы беда с вами не стрялась, когда рядом друг - это всегда чудо, и всегда победа.
Одни диалоги в этой книге стоят того, чтобы читать её по ролям - сколько бы лет вам ни было! Хуб драматург, и мог бы написать эту историю одними диалогами. Да почти так ведь и есть, но сколько животворящей иронии и в голосе автора - в котором мы несомненно узнаем самого Ульриха Хуба.
Да, а если вы спросите, чем отличается здоровый цинизм - здесь всё просто. Здоровый цинизм всегда добрый, и всегда - сопереживание. И когда к нему добавляется немного чёрного юмора, получается... книга Ульриха Хуба.