«Слепая курица, хромая утка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ульрих Хуба, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Слепая курица, хромая утка»

отзыва и рецензии на книгу

Полина Дулебинец

замечательная история!
2 июня 2024

nast...@bk.ru

Нагладное пособие про отношения двух токсиянфх личностей
12 февраля 2024

AlesyaChetverikova

История о двух авантюристках, которым точно не хватало друг друга. Потому что встретились две одинокие "барышни" и понеслось.

Одна - слепая курица, вроде как, дерзкая и готовая на все эксперименты.
Другая - хромая утка, во всём сомневается и лучше будет сидеть на заброшенном заднем дворе, мечтая.

Что может получиться из такого наборчика?
Правильно, приключение, полностью изменившее обеих.

У курицы есть заветное желание: больше всего на свете она хочет найти место, где сбываются мечты. Но как ей туда, слепой, добраться?

Но, неожиданно для себя, хромая утка решается составить курице компанию.

Весь их путь - это сплошные ссоры/споры, которые не мешают двигаться к цели.

То, что вы будете много смеяться, я вам гарантирую. Хуб наделил своих персонажей невероятной харизмой, пусть иногда это и кажется наивной простотой.

Курица и утка - это мы, со своими страхами и нерешительностью, мечтами и стремлением двигаться вперёд. Мы, готовые поддержать и помочь, пусть и немного ворча.

Вот эти две прекрасные героини учат нас любви к ближнему и быть добрее.

Книгу можно перечитывать не один раз, она из "вечных")

Будет смешно и грустно, снова смешно. А  потом наступит умиротворение в душе.

Хуб - настоящий мастер создавать истории как для детей, так и для взрослых. Очень мне нравится как ему это удаётся.

Красочные иллюстрации добавят эстетическое наслаждение. И как можно упустить такую книгу? Правильно, никак)

И да, здесь ещё о том, что у каждого из нас есть свой человек, вместе с которым легко и просто ( ну хорошо, не совсем

15 декабря 2024

samokatbook

Даже не надейтесь увидеть здесь милоту.  Ирония, почти сарказм, Ульриха Хуба и его здоровый цинизм творят чудеса. Слепые ходят,  хромые видят - разве это не чудо? Вот вы скажете, нет, а мы скажем - конечно да!

Потому что какая бы беда с вами не стрялась, когда рядом друг - это всегда чудо, и всегда победа.

Одни диалоги в этой книге стоят того, чтобы читать её по ролям - сколько бы лет вам ни было! Хуб драматург, и мог бы написать эту историю одними диалогами. Да почти так ведь и есть, но сколько животворящей иронии и в голосе автора - в котором мы несомненно узнаем самого Ульриха Хуба.

Да, а если вы спросите, чем отличается здоровый цинизм - здесь всё просто. Здоровый цинизм всегда добрый, и всегда - сопереживание.  И когда к нему добавляется немного чёрного юмора, получается... книга Ульриха Хуба.

4 октября 2023