«Один день мисс Петтигрю» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Уинифреда Уотсона, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Один день мисс Петтигрю»

Елена Гулинская

Прочитала книгу второй раз с большим удовольствием. Книга очень кинематографична. Фильм смотрела давольно давно, сюжет немного отличается, но совершенно не портит впечатление от книги.
14 марта 2022

Александра Малахова

Неожиданно приятная и добрая книга. Просто восторг.
22 января 2022

subscrib...@gmail.com

Чудесная жизнеуверждающая история. Легкая как весенний ветерок и сладкая как кусочек сахара в чашке чая, но нетприторная. Любовь <3 Уверена, что ещё буду её переслушивать и перечитывать.
19 апреля 2022

Мари А

Знаете, это как случайно найти винтажную пластинку в коробке старых вещей любимой бабушки и, просто из любопытства поставив её на проигрыватель, услышать мелодию, от которой вдруг расправляются плечи и хочется танцевать! Книга пропитана таким легким, игристым настроением, а персонажи словно срисованы с самой жизни – чудаковатые, немного наивные, но безумно притягательные.

Мисс Петтигрю как будто невзначай срывает серый чехол с собственной жизни и обнаруживает под ним яркие краски, о которых и не подозревала. Ее преображение из серой мышки в уверенную в себе женщину настолько вдохновляет, что хочется и в свою жизнь добавить немного авантюризма.

И Лондон здесь предстает не чопорным аристократом, а озорным кутилой, где вечеринки и шикарные наряды – лишь декорации для настоящей живой драмы. Автору настолько тонко удалось передать атмосферу «другой» богемной жизни, что даже самые неожиданные поступки выглядят не как вызов обществу, а как искреннее проявление права на выбор. Просто они имеют место быть.

В общем, если вы ищете книгу, которая наполнит вас теплом и уютом, как будто вы провели вечер в компании хороших друзей – это то, что нужно! Рекомендую.
13 июня 2025

ivod...@gmail.com

Восхитительная, почти новогодняя волшебная история про счастливую случайность, которая вдруг дает раскрыться до сих пор невостребованным супер силам (они, оказывается, есть), про доброту, уважение, любовь, БЛАГОДАРНОСТЬ!, про различия (но не противостояние) поколений и даже семейные ценности)). Хороший перевод и отличная интерпретация чтицы, легкий юмор, местами даже гротеск. Меня эта книга нашла в очень подходящий момент, напомнила о важных смыслах и подарила много радостных минут.
11 ноября 2025

Анастасия Р

Чтение принесло огромное удовольствие! Одна из самых добрых, трогательных и воодушевляющих книжных историй. Персонажи книги интересные и яркие, а история увлекает за собой как сериал, не давая закончить слушать) Очень рекомендую тем, кому сейчас грустно, тревожно и плохо на душе. Эта книга окутает теплом!
28 ноября 2024

Я есть я

Это шикарное произведение, такое женское, чувственное. Одно удовольствие было слушать прекрасный голос чтеца и представлять в уме все эти действия, какой шикарный и наполненный яркими впечатлениями день у мисс Петигрю 💖
12 апреля 2025

Елена

Просто отличное, лёгкое, доброе, позитивное, милое произведение!!! Очень повышает настроение и и невольно заставляет появляться улыбке на лице. Браво!👏
8 ноября 2023

tatyan...@mail.ru

Невероятная история со счастливым концом, прослушала на одном дыхании. Мне пришлась по душе. Сложно представить как сложно раньше жилось женщинам.
25 октября 2022

kat...@mail.ru

Добрая, коротенькая, захватывающая история «Золушки». Отличный роман для девушек, чтобы отвлечься от суеты и не переставать верить в счастье.
6 июля 2022