«Ева» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Уильяма Пола Янга, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ева»

wandaian79

Книга Уильяма Пола Янга привлекла меня своим красивым оформлением (да-да-да) и, конечно же аннотацией, которая обещала триллер полный тайн и загадок... Но не всегда стоит верить аннотациям, тем более если автор книги - У.П. Янг, книга называется "Ева", а на обложке - яблоко из Райского сада. Книга весьма специфическая, и однозначно, не всем придется по вкусу - в основе тема религии... а это довольно непростая тема.
Лично у меня после прочтения остались противоречивые чувства. С одной стороны, книга не оправдала моих ожиданий и не вызвала дикого восторга. С другой стороны, я читала ее с явным интересом и кое-какие моменты для себя все же отметила (а это большой плюс).
Впереди меня ждет еще "Хижина" Янга, но теперь я точно знаю к чему мне готовиться.

- Скажи мне тогда, почему Господь меня не защитил? ... Этот вопрос задавала не только Лили. Он миллионы раз звучал на кладбище, в церквах, мечетях, храмах, офисах и тюрьмах. Его задавали те, чьи сердца были разбиты, те, кто потерял надежду и разуверился. Этот вопрос взывал к справедливости, которой не было и нет, это была мольба о чуде, которое никогда не происходило."
31 июля 2017

Lizchen

Наверное, это будет самая короткая рецензия из всех моих, но самая емкая. Только одно предложение:

- Во всем виноват Адам!

28 октября 2017

JoanWise

Очень давно прочитала, и даже отзыв оставила (не здесь). Как сам автор работал над романом почти 30 лет, так и я – раз тридцать собиралась поделиться мнением на LiveLib.
Чем старше становлюсь, тем чаще задаю себе вопрос: "А почему бы и нет?" Вот так, поневоле, станешь коллекционером альтернативных версий, хоть истории, а хоть бы и реальности, с ее мифами и легендами. Изначально была уверена, что это триллер или детектив (говорят же знающие люди – "Не читайте аннотаций, особенно в бестселлерах). И вот-те на! Оказалось – необычная интерпретация самого Генезиса.

На "пятерку", наверное, не хватило эмоций и загадок, или осталась недосказанность всего вместе взятого. Но нужно отдать должное Янгу за труд, который он проделал, и за смелость: взял и написал свой вариант Ветхозаветного Начала. Не обязательно быть религиозным, чтобы понять смысл сказанного в книге (если читать вдумчиво). Мудрых мыслей много, посмотрите цитаты. И совсем не обязательно читать только потому, что книга где-то стала бестселлером. Повторюсь из своего другого отзыва: хочется верить, что где-то действительно есть Хилеры, есть Прибежище, и все они там, где нас уже нет, или еще нет, как тут разберешь.

15 октября 2020

Svetlana___

Нет, нет и еще раз нет...

Если хотите прочитать о Сотворении Мира и историю Адама и Евы, читайте Библию. Если тяжело читать Библию, прочитайте Библию для детей.

А эта книга - какая-то околорелигиозная фантастическая дребедень, пересказ всем известной истории.

История мироздания в пересказе - это тоже самое, что читать критику вместо самого литературного произведения.

Абсолютно не мой жанр. Скучно до такой степени, что постоянно терялась нить сюжета.

14 октября 2020

ChristinaKovaleva

Существует мнение о том, что не стоит читать аннотации к книгам. Причина простая: зачастую в аннотации практически пересказан весь сюжет. В этом есть своя логика, но лично у меня привычка читать аннотации живёт с детства! Так и книгу выбирать проще 
Так вот, выбирая себе очередную книгу, я и обратила внимание на аннотацию к книге Уильяма Пола Янга «Ева». А что: триллер, 11 трупов, одна выжившая, потеря памяти… Вдобавок ко всему громкое заявление «новый роман, обещающий стать книгой десятилетия». Есть, где разгуляться фантазии! Триллеры я люблю, загадки тоже. Обложка очень яркая опять же! Решила попробовать!
Прочитала, ожидания мои не оправдались. Во-первых, как такового триллера я не получила. Если честно, затрудняюсь ответить, к какому жанру я бы отнесла книгу. Сказка, фантастика… Ну, а во-вторых, я даже представить себе не могла, что ключевое место в романе займёт библейский сюжет! Название почему-то меня на мысли об этом не натолкнуло (как и яблоко на обложке).
Первой реакцией было непонимание и надежда на то, что «этому уделяется одна глава». Потом появилось желание бросить книгу, потому что, если бы я хотела прочитать Библию, я бы так и сделала. Но я взяла в руки художественный роман! Потом втянулась. Точнее, мне хотелось дочитать до развязки, понять задумку автора.
В итоге роман я прочитала полностью. Могу сказать так: читается легко, но при этом книга странная, специфическая. Ничего подобного я не читала. Понравилось или нет? Не могу сказать однозначно. Восторга не было. Скорее было желание прочитать, составить в своей голове единую картинку. Послевкусия не оставляет. Послевкусия не оставляет. Перечитать не хочется. Моя оценка нейтральная – 3 из 5.

28 марта 2017

ana56...@yandex.ru

Я в восторге от книги! Однозначно советую к прочтению. Ломает все религиозные стереотипы, даёт переосмыслить многие вещи. А если вы христианин, верите в Бога, свет и добро, или любитель около-религиозных тем , то вам точно будет интересно читать. Сюжет на протяжении всей книги сохраняет свою интригу и загадочность, очень легко и быстро идёт прочтение, описание атмосферы и окружающих вещей не затянутое , не нудное , как бывает во многих книгах. Просто приятно и интересно читать!
26 октября 2017

Виктория

Просто потрясающее произведение, которое изменит вашу жизнь. Я с ней несколько дней жила, боясь поверить в чудо того, что такая книга написана.
21 марта 2017

nataly...@yahoo.com

Роман написан очень легко, простой слог. Может быть это из-ха перевода на русский язык. Интересная сказка, причитался легко, заинтересовал с середины. Всем приятного прочтения
27 января 2018

Алекса В

Уфф!!! Большая ошибка – мое решение дать шанс Янгу после Хижины, уж больно краска языка понравилась. Но, в очередной раз разочарованно вздыхаю! Пересказ библейского сюжета всегда утомителен, а если затянут, так вовсе скучно. Есть и красивые моменты, что добавляет Янг САМ!!! О да, он, безусловно, привносит красок (я повторяюсь и повторюсь еще, у него действительный талант к красоте), описывая природу, фантастические явления и в этом его единственный плюс! Ах нет! Второй плюс – умению создать интригу в аннотации (хотя это может и не его заслуга), и в первых нескольких страниц или даже глав! Это все! Мое отношение к сюжету, таково же, как и к Хижине – нет там мудрых (я имею в виду впервые сказанных мудрых) мыслей! Все давно итак известно! Но талант обновлять старое у него определенно есть!

На большую оценку рука не поднимется, особенно, учитывая стоимость книги и столь усердную пиар-компанию, вот последняя-то и заслуживает десятку, но никак не книга!
11 мая 2017