Т.У.С.Э.Н. — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Т.У.С.Э.Н.

Отзывы на книги автора «Т.У.С.Э.Н.»

reader-5463301

Часто слышала, что женщины, когда пишут от лица мужчины, перебарщивают. Поэтому увидев у знакомого автора откровенный роман от мужского лица помчалась читать и читала по-моему с 5 главы и до самого конца.

Чёрт возьми, они оказались правы))) Необычно, лично мне история во многом помогла разобраться. В мыслях, чувствах. Самое важное, что я вынесла из неё — это общение с Артуром во время написания. Никогда бы не подумала, насколько это может быть ценным опытом.

Герой настоящий, косячный, что ппц. Очень много проблем наживает на свою голову из-за того, что идёт на поводу у того самого. А потом из-за этих проблем очень страдает. При этом автор придерживается внезапного правила — пф, ему же не может везти с каждой юбкой?? Разумеется, нет. Правило звучит: ЕМУ МОЖЕТ ВЕЗТИ ПОЧТИ НИКОГДА.

В общем, посмеялась, попереживала, порадовалась. Концовка очень внезапная. Я долго переваривала её, но в конце-концов приняла️

12 января 2025

alaraza

Обычно в таких романах герои как картонные декорации, но тут - вау! Мужчина с его внутренними конфликтами, жена, которая оказалась сильнее, чем казалось. Их диалоги – это словно игра в шахматы: каждое слово бьёт в цель. А эти сцены виртуального флирта – я даже краснела, честно! Автор не просто развлекает, а заставляет задуматься: «а что бы я сделала?»

6 февраля 2025

mold5227

Действие происходит в Провансе конца XV века – в тех самых местах, где позже будут отдыхать богатые туристы. Но пока здесь царит настоящий ад: в деревнях под Ниццей и Каннами пропадают люди, а по ночам слышится жуткий вой.

Главный герой – бывший солдат, возможно, воевавший еще при Карле Смелом. Он знаком с реальными историческими фигурами: может быть, пил вино с провансальскими дворянами или даже встречал молодого Франциска I. Но теперь ему приходится сражаться не с людьми, а с чем-то гораздо более страшным.

Что цепляет:

Упоминания реальных мест и событий (можно даже на карте найти)

Герои обсуждают последние новости – падение Константинополя, открытия Колумба

Даже второстепенные персонажи – не просто "крестьяне", а люди своей эпохи со своими взглядами

Финал намекает, что все это – лишь начало большой войны...

9/10 – для тех, кто любит исторические детали в фэнтези

3 мая 2025

mold5227

История обычного парня Петра, который решил попробовать виртуальный секс «просто ради интереса». Сначала это казалось безобидной забавой – ну подумаешь, переписка с незнакомкой в сети. Но постепенно его затягивает: реальные отношения кажутся скучными, а виртуальный мир предлагает всё более острые ощущения.

Что цепляет:

Правдивое изображение цифровой зависимости – как незаметно она подчиняет жизнь

Сцены, где Пётр понимает, что перестал отличать онлайн от реальности

Финал, который заставляет задуматься: а не оказались ли мы все в такой же ловушке?

Минусы:

Некоторые моменты слишком преувеличены (в жизни всё происходит не так быстро)

Мало раскрыта личность главного героя до его увлечения

Кому понравится: тем, кто интересуется психологией зависимостей или сам замечал, что слишком много времени проводит в сети.

После прочтения невольно задумываешься: а сколько часов в день я провожу в телефоне?.. 8/10"

Коротко:
"Как обычное любопытство превращается в цифровую тюрьму. Жёсткий взгляд на виртуальные зависимости. 8/10

3 мая 2025

block22870

Это история о писателе, который искал вдохновение, а нашёл нечто пугающее. Сначала всё было обычно: герой сидел за столом, придумывал сюжеты. Но постепенно его вымышленный мир начал оживать — персонажи стали вести себя странно, а события из рукописи повторяться в реальности.

Что особенно понравилось:

Как постепенно стирается грань между книгой и жизнью

Моменты, когда герой не понимает — он пишет историю или она пишет его

Неожиданный финал, который заставляет задуматься

Читается на одном дыхании, как хороший триллер. После этой книги начинаешь по-другому смотреть на процесс творчества.

9/10 — могло быть больше подробностей о самом писателе

Кому понравится: любителям мистических историй о творческих людях, наподобие "Секретного окна" Стивена Кинга.

(После прочтения вы десять раз подумаете, прежде чем выбросить черновик!)

29 апреля 2025

kim_crow

Начав читать, я не заметил, как прочитал треть. Начало очень динамичное, а случай, который затягивает главного героя в пучину событий кажется весьма прозаичным. Казалось бы, в паре пропала искра, жена динамит мужа под предлогом медобследования, а тот решает сублимировать либидо, чуть-чуть посмотрев не туда. В итоге «чуть-чуть» мгновенно затягивает парня в водоворот разврата и стремительно уносит в виртуальный блуд, который несëт проблему за проблемой, пока не вывернет наизнанку всю социальную подоплëку, включая, к слову, супругу, у которой спрятан свой скелет в шкафу.

26 февраля 2025

DmitroNeglinskij

Мрачный шедевр в духе средневековых хроник! Когда адские твари приходят в наш мир, против них встает не святой, а грешник — и это делает историю в разы мощнее.

Что цепляет:
️ Настоящий исторический хоррор — без гламура, с грязью и страхом
Герой, чья внутренняя борьба страшнее схваток с демонами
Атмосфера, будто сошедшая с полотен Босха

Финал оставляет ощущение, что тьма лишь отступила — но не побеждена.

9/10 — минус балл за излишнюю жестокость

P.S. После прочтения месяц будете креститься при виде ворон.

28 апреля 2025

snejanaV

Купила из любопытства, думала — очередная страшилка про «проклятые технологии». Но Петр меня удивил: его метания между экраном и реальностью показались... слишком человечными. Автор не демонизирует виртуальный секс, а показывает, как легко потерять грань. Не согласна с некоторыми выводами, но стиль цепляет: читала ночь напролет, будто сама участвовала в его экспериментах. Неожиданно честно. Теперь иногда ловлю себя: «А не заигралась ли я?
12 февраля 2025

DmitroNeglinskij

Старый вампир открывает бордель для монстров — гениально извращённая идея! В «Калигуле» при свете кровавых люстр собирается весь тёмный свет: оборотни с комплексами, демоны-импотенты и прочая нечисть с тараканами в рогатых головах.

Особенно хорош момент, когда главный герой-вампир, переживший все эпохи, вдруг понимает: современные монстры жалки даже по меркам средневековья.

Финал — как удар серебряным кинжалом в спину. Остро, цинично, блестяще.

28 апреля 2025

GolosDiktatora

Предупреждаю: эта книга не про «розовых пони». Если вы ждётe слащавых метафор о бабочках в животе — пролистайте дальше. Это дневник любви, написанный скальпелем. Автор не льёт слезы в кружку с какао — он вскрывает чувства до рёбер, показывая любовь во всём её противоречивом безобразии: от наркотического блаженства до гангренозной боли.

Никаких «небесных созданий». Здесь герой называет вещи своими именами:
«Смотришь и понимаешь: она — та самая. Потом задумываешься, а вдруг у неё уже кто-то есть? Страх заползает в душу, источая смертоносный яд».

Книга выворачивает наизнанку мифы о «вечной любви». Это про токсичность, абсурд ссор из-за немытой чашки, про то, как «Хорошее быстро превращается в тлен. А вот плохое люди бережно хранят и перепрятывают. Высекают в камне».

Финал перепахивает душу. Без спойлеров: это не хэппи-энд. Это высший пилотаж.

«Это гимн всем оттенкам любви — спетый сквозь стиснутые зубы и без дурацких прикрас»

Если вы готовы к тексту, который не целует, а бьёт в лицо — это шедевр. Автор не рассказывает историю — он проводит операцию без анестезии. Здесь нет моралей, зато есть голая правда: любовь не спасает. Она калечит, воскрешает и оставляет шрамы глубже, чем нож.
Прочтите, если смеете смотреть в бездну. Или если верите, что «Быть рабом её хищной красоты — осознанный выбор».

P.S. После прочтения вы пересмотрите все свои «тараканы» в отношениях. И да, прикупите валерьянки.

30 июня 2025