История написана увлекательно. Хороший, приятный слог, если учитывать, что я слушала аудио , а не читала эл версию. Но я видимо не настолько чувствительна, как другие читатели, но никаких слез история не вызвала у меня.
Героиню я так и не поняла. Боюсь я таких людей, если честно. Для меня она мстительная, глупая и психически неуровновешенная личность. Мгг назвал ее сильной в конце книги, но лично я считаю ее слабой духом.
То, что она сделала убийством в состоянии аффекта не назвать, она очень осознанно травила человека. А когда выяснилось, что человек хороший и позже он умер, просто сбежала. И тут смалодушничала. Ответственность за свои поступки нести она не хотела.
Начать мстить вместо того, чтобы попытаться выяснить что произошло и действовать законными методами. В целом я не понимаю людей, которые считают, что месть принесет им облегчение. Она что мафиози что ли? Смерть за смерть что ли? Как взрослый дееспособный человек не понимает, что убийство это не выход? У меня одно объяснение: ее психика не справилась после гибели отца. Она конечно свой срок в тюрьме отсидела. Но всю жизнь жить с ощущением, что ты убила человека да ещё и отца своего любимого человека. Причем убитый не виноват оказался. Ну сама себя наказала этим поступком..
Увы, я так и не приняла эту героиню и не смогла ей сопереживать. Вроде должно быть жаль ее по человечески, глупая ведь, но нет мне ее не жаль. Тем более автор подарила этой героине практически сказку в итоге.
Герой вызвал сопереживание чуть больше. Но в целом я его тоже не поняла. Но так как влюбился он в нее ещё задолго до смерти отца, так что понять его можно и все его дальнейшие метания. Сердцу не прикажешь, даже если придется полюбить убийцу собственного отца и просто глупую женщину.
Но меня удивили родственники с его стороны. Особенно Камилла, которая так любила отца, ещё и подружилась с Дамлой. Простить и отпустить со временем в данном случае это да. Но общаться с таким человеком и принять в свою семью это кошмар наяву . По мне это какое-то предательство близкого человека.
В целом получилась у них такая любовь и принятие вопреки. Но все же больше сказка, чем реальность. В жизни всякое бывает, конечно. Но мне не получилось принять эту пару, их взаимодействие было отталкивающим. Моральная сторона сильнее для меня, чем их чувства. Поэтому на мой взгляд нет здесь Хэ и быть не может