«Поразительное на каждом шагу. Алые сердца. По тонкому льду» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Туна Хуа, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Поразительное на каждом шагу. Алые сердца. По тонкому льду»

anastasi_a_r

«В то мгновение, когда глаза умирающего навеки закрываются, для него все становится неважным. Тот же, кто продолжает жить, каждодневно существует в круговороте страданий.»

После долгого ожидания этой книги, воссоединение с героями было как бальзам на мою душу. Она вытащила меня из глубокого «нечитуна» и подарила огромное количество эмоций.

«Снежинки кружатся на воющем ветру- Нет грани между небом и землей. Я ветку сливы срежу и в сугроб воткну, Чтоб аромат вдохнул любимый мой. Без сожалений пусть меня он любит впредь..»

На моих глазах герои росли, взрослели и... умирали. Я будто наблюдала за всей их жизнью. Их взлетами и падениями, их юношеской влюбленностью и взрослыми осознанными чувствами, их дружбой и враждой. Я прожила вместе с ними все их эмоции и разделила их боль и счастье..

Мы встретились, когда они были молоды и беззаботны, а попрощались когда седина тронула их вески и за плечами оказались безвозвратно прожитые годы, оставившие море сожалений.

«То, что, казалось в молодости, никогда с нами не случится, все же случается, и мы теряем то, что в юные годы казалось невозможным потерять.»

Когда я оказалась на последней странице, в моей душе образовалась пустота. В голове не было ни единой мысли, а в глазах стояли слезы.

«Любовь и ненависть покинули его, остался лишь он один.»

Но я твердо решила, что чуть позже, я вновь перечитаю эту серию книг. Герои и их мир, так глубоко засели в моем сердце и душе что отпустить их, я совершенно не готова. Еще в первой книге я поняла, что эта история станет для меня одной из любимых и перечитываемых.

Мне не хотелось, чтобы книга кончалась, но как бы я не старалась «тянуть», финал все приближался. Я так хотела, чтобы время остановилось. Хотела, чтобы у героев все сложилось иначе.. Ведь они были достойны этого.
На этих страницах, их счастливые моменты перемешивались с невыразимой болью утрат. Они ранили друг друга становясь самыми злейшими врагами. Ненавидя, презирали друг друга. Обретали друзей на всю жизнь, родственных душ и поддержку. Находили любовь и счастье, но по незнанию, теряли его..

«Лишь тот, кто ценит свое счастье, по настоящему мудр.»

В этой книге, была не только жизнь Жоси, но и Принцев. Все они оказались заложниками своей судьбы и были вынуждены прожить жизнь именно так.

28 марта 2023

Ninlil

Вторая часть дилогии "Поразительное на каждом шагу" продолжает рассказывать о молодой женщине из современности, душа которой попала в Китай XVIII века, в тело девушки из семьи китайских придворных Малтай - Жоси.

Это было прекрасно и очень больно. Столько эмоций давно я не испытывала. Жоси продолжает по возможности держаться сторонним наблюдателем и не вмешиваться в развитие истории. Но как не вмешиваться, если волей судьбы она переплелась со всеми.

Эта книга про большую всепоглощающую любовь, которая приходила постепенно. И все это так красиво и эмоционально описано. Какая может быть любовь и привязанность между мужчиной и женщиной, между сестрами, братьями. И как единоличная власть над всеми может причинить боль не только окружающим, но и самому обладателю это власти.

В этой книги много жестокого и страшного: казни, пытки, доносы. И читатель просто не понимает, как такое возможно. Но героиня начинает приводить доводы и сразу становится понятно, почему происходить именно так, а не иначе.

Для всех любителей исторических романов, древнего Востока, любовных романов советую. Текст сложен лаконично и просто, но в тоже время чувствуется красота восточного слова. Я для себя подчеркнула много классических китайских авторов, с произведениями которые хочу позже ознакомится.

30 ноября 2023

Insurius

[я про корейскую версию, китайскую не смотрела]

А ещё в книге хромает логика.

Во-первых, смысла в перемещении во времени нет абсолютно. Хотелось показать, что современный человек в прошлом просто не выжил бы? Да выжил - если в прошлом "жизненный путь" стартовал в 13 лет, вполне хватило бы времени адаптироваться. Тем более в условиях, когда тебе не надо заботиться о пропитании.

Во-вторых, эта странная мотивация у героини... "Этому я откажу, потому что мне придётся стать его третьей женой, этому - потому что у него уже много жён и наложниц, а этому дам согласие, хоть при этом вообще останусь никем..." Так греет, что третий - император?

В-третьих, ещё про странную мотивацию... Она знает, что первый умрёт примерно через 20 лет с того момента, как они могли бы быть вместе. И отказывается пройти этот путь с ним вместе "О, как же так, через 20 лет он умрёт, я не смогу этого пережить..." А ничего, что в итоге он пережил её саму? И, да, кстати, её избраннику с того момента, как они смогли быть вместе, оставалось всего 13 лет...

Т.е. по факту сюжет полностью высосан из пальца. Ну или это история про "ненадёжного рассказчика", и всё не настолько бескорыстно...

Но!

Вот всё остальное - хорошо. Персонажи развиваются, повествование идёт логично (если не учитывать "инвалидности первой группы" самой завязки), китайской поэзии много и к месту.

Читать можно.

С корейским сериалом сравнивать не нужно. "Федот, да не тот". Такой явной драмы с родителями в книге нет. Только намёк.

Да, надо сказать, я очень удивлена. С одной стороны, в сериале много сцен, напрямую взятых из книги. С другой - очень много нововведений. А с третьей - как вообще исторические ситуации могут быть настолько похожи?! "Выиграл" всё так же четвёртый принц. "Выжил" всё также четырнадцатый (по совместительству великий полководец). Вроде, и по другим принцам много совпадений - читала с открытой википедией, по крайней мере с ней разночтений не увидела.

22 января 2025

KseniyaBavrina

Ох, стекольный завод в конце...

Вспоминается песня Градского:

Оглянись, незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может, я это, только моложе
Не всегда мы себя узнаём

Как искренне любили, как верили в себя

Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах Земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли

Как искренне любили, как верили в себя

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на Земле не теряли
Постарайся себя не терять

Как искренно любили, как верили в себя

В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза

Как искренно любили, как верили в себя

16 января 2024

beautifu...@yandex.ru

Дочитывала со слезами на глазах, это потрясающая книга
20 марта 2023

julia_book

Второй том истории о девушке, попавшей в прошлое, и живущей среди императорской семьи под девизом «я не такая, я жду трамвая». Вернее, принца. Какого-то другого, не того, которого любит. А нет, все же его. Нет, опять какого-то другого. А нет, пофиг, есть еще третий вариант. Ой нет, все же первый вариант был лучше. Или он был второй?
Автору стоило определиться, пишет ли она корейскую Игру престолов, или сказку о Золушке и бегающих за ней принцев, так как мешанина этих жанров вышла скучна и нелепа.

13 января 2025

Rutkom Gi

Это моя любимая книга. Сериал хорош именно Китайский. Этот сериал снят очень хорошо.
О книге. Она другая, история немного отличается от сериала, особенно Корейского. Тут больше истории, хотя книга не лишена цензуры.
4 июля 2023

Ya