Тренд на уютные детективы породил эту повесть (формат покет, 300 страниц крупным шрифтом), которую, по ощущениям, писала девочка-подросток. А редактор и корректор в глаза не видели.
Куча ошибок («посереди променада»), пропущенных запятых и просто странных выражений («её волосы были растрёпаны как у утонувшей крысы» или «он скрестил лодыжки, чтобы опереться на колено»).
Сюжет примитивнейший, обстановка абсолютно нереальная: крохотный городок с кучей процветающих бизнесов типа кофейни, книжного, свадебного салона и зоомагазина. А школьная любовь героини тут главный подрядчик по всему: от ремонта проводки до починки велосипеда. При этом у него вроде как своя строительная компания, правда, непонятно, где он находит время на настоящую работу, ведь он везде таскается за героиней. И да, спустя 12 лет он всё ещё влюблён в неё и помнит, во что она была одета в последнюю встречу. А когда он меняет лампочку, стоя на стремянке, с его волос капает пот (я не шучу, это цитата!).
Отдельный бред — ветка с приютом для животных. Да, он тоже есть в этом городишке. Правда, в переводе его назвали питомником. Наверное, потому, что там ждут новых хозяев породистые собаки на мягких лежанках (тут я, как волонтёр настоящего приюта, вздохнула), а забрать их можно сразу как приходишь. Что героиня и делает после того, как одна из клиенток спросила: почему бы тебе не завести собаку? Да, точно, сказала она, закрыла кофейню и сгоняла быстренько в приют… простите, в питомник.
Не знаю, зачем я вообще это дочитывала. Возможно, было любопытно, кто же убийца в этом пряничном мирке. Но разочарование ждало и тут: всё максимально предсказуемо и шито белыми нитками.