Тина Зелень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тина Зелень

Отзывы на книги автора «Тина Зелень»

Gar-de-Marine

Боже мой, спасибо автору за эту прелесть! Такой кайф было это читать!)
Героиня - не нежный беззащитный цветочек, не бойкая, дружелюбная и жизнерадостная девушка, она лишена эмоций и всего, связанного с этим. Злая душа в глазах окружающих, потому что не сочувствует, не жалеет, любит и ценит себя и свой комфорт. Она не обижается, не пылает гневом, не смущается, не паникует, и это прекрасно обыграно и показаны преимущества такого состояния.
Героиня - потрясающа в своей циничной безэмоциональности и прагматичности, знании психологии и поведения всевозможных маньяков или просто злоумышленников или коварных людей. Умудрившаяся воспитать своего доставшегося от хозяйки тела ребёнка нормальным, умным и понимающим больше, чем другие. А с ним заодно и банде детей-лисят вложившая немного мозгов и нестандартного мышления. Не давшая в обиду второго отца этого ребёнка. Научившая (или даже выдрессировавшая) своих близких быть хоть немного эгоистами и прежде всего - любить себя.
Короче, она - шикарная! И классно, что Крон научился жить с ней и делать так, чтобы ей было хорошо и комфортно, даже несмотря на детей, и получал от этого удовольствие сам)))
Очень неожиданно к концу появилась деталь, перекликающаяся с прежним миром героини, про генную инженерию.
Трофейный топор - это такая ржачная деталь, проходящая через всю историю))) Впрочем, юмор вообще на уровне, чего стоила только фраза, что её сын найдёт свою истинную волчицу и сам, своими руками, испоганит свою жизнь.
Я влюбилась в героиню, да!)

22 октября 2023

Gar-de-Marine

Как и вторая часть, эта уже не про юмор и смешные ситуации. Она, скорее, расставляет некоторые точки в истории Алиры в этом мире. И мне кажется логичным, что Алира понимает опасность того, что её ищет маг крови, что рано или поздно, найдёт, и если придёт сам - разрушит её уютный мирок. Поэтому она обдуманно отправилась разбираться сама, трусость же ей неведома, а вот комфорт и свою комфортную жизнь она ценит. Думаю, если бы она считала, что двуликие способны справиться с эльфами-магами, то она зарядила бы их в поход, но это был не тот случай.
Про жизнь Леси с братом Крона - это оказалось внезапно, и немного шоково. Казалась такой дрянью, оказалась - бедолага и сама жертва. И, опять же, со стороны Алиры практично было использовать её как союзницу, договорившись о сотрудничестве.
Но в конце я всё равно поржала - театр абсурда в голове героини о том, как эльф будет требовать назад сбежавшую Лесю - это нечто))) И дракон-шмель тоже довольно забавен, как и ситуации с ним. А злобушка - не помню, называл ли Крон так героиню в предыдущих частях, но это очень мило.
И финальный обморок Крона. Сначала смешно, потом - мило.

21 декабря 2023

Gar-de-Marine

Очень необычное произведение, как по мне. На него толком нет отзывов, поэтому заранее нельзя было понять, что это вообще такое будет. Я по умолчанию посчитала это романтическим фентези, и ждала, что у Весты и царя-похитителя будут некие отношения. Которые, возможно, не кончатся добром, но - будут. Хотя похищал он её вообще-то не ради этого, просто из-за пророчества, чтобы обучать её магии нитей.
И пусть царь в итоге действительно захотел отношений с героиней и даже предпринимал определённые усилия, но - ничего не было. Героине ничего такого было не надо, а до насилия, к счастью, царь не опустился. Но я ждала, что что-то всё же изменится, ведь царь все же был интересным персонажем, хоть и жестоким в духе того мира и времени - рабы, наложницы и всё такое, с героиней он стал проявлять какие-то человеческие качества, искренне веселился, заботился о героине, общался и учил её... А потом прозвучала пара неприятных звоночков - с тем, как он отбирал силу не только у виновных наложниц, но и их (своих!) детей, а потом и вовсе вместо помощи просто так уничтожил караван, и в моих глазах он сильно упал, героиня же и вовсе оказалась в шоке, и возможность романтической линии увяла на корню.
Финал для царя жесток, но так ему и надо. А вот для героини всё только начинается, ведь я знаю, что частей про неё - четыре, плюс вбоквел.

Короче, всё необычно, непривычно, романтики - ноль, есть необычная магия, где всеми можно управлять с помощью неких нитей, и для героини всё только начинается.
Есть немного матов, но их немного, и они не выглядят раздражающими. Юмор... Пара моментов как бы была, но смеяться мне не хотелось, слишком сложная ситуация сложилась.

10 июня 2024

Gar-de-Marine

История Аспида из карателей и его Вероны. Вернее, история их общего прошлого, увиденная Невестой.

И... Или книга не зашла в настроение, или разрыв в чтении с предыдущими частями оказался критическим и настроение потерялось, или ещё что, но читалась сложно, с откладыванием на длительные перерывы.
Самое основное - стиль повествования не пошёл. Для отвязной команды карателей он был идеален. Для истории девушки из лохматого древнего мира - не шёл категорически. Или даже не столько стиль, сколько речь и манера поведения героини. Даже при условии постоянных видений о других мирах, не могла выросшая в дремучих патриархальных условиях девушка настолько понять и принять тот менталитет, чтобы в итоге вести себя как абсолютная наша современница, от поведения до манеры речи и фирменных словечек. От этого шёл дикий диссонанс и неверие в происходящее между ней и драконом.

К концу, когда фокус внимания переместился назад, к карателям, стало поживее и поинтереснее. К тому же оказалось, что мы узнали прошлое не только Аспида и Вероны, но и Киборга! Ещё нам кинули затравку о возможном месте следующей части - каратели задумали залезть к вампирам и исправить происходящее у них безобразие. И стишок, в котором фигурирует Викинг. С учётом того, что уже было написано про вампиров - будет морально тяжко, но обнадёживающе.

24 сентября 2025

Gar-de-Marine

Вторая история, конечно, того эффекта "вау", как первая, не производит, потому что уже знаешь о фишечках особенного состояния эльфийки без эмоций, и с юмором автора тоже уже знаком. Но нужно признать, что юмор по-прежнему на высоте и всё такой же, немного циничный и своеобразный. Незаметно для себя я опять надёргала посмешивших или особо впечатливших цитат)))

В фокусе этой истории Дарий, а он - обычный оборотень. Хотя ну как обычный? Переделанный из эльфа и выдрессированный яблочными огрызками, страшными историями и полезными уроками Алиры. Но с эмоциями и инстинктами. И нежными от жирного крема ручками)) И эльфийка с зелёными волосами, на которую он запал. Спойлер: мальчик перестанет быть девственником!)))

Конечно, здесь тоже масса забавных ситуаций, смешных мыслей персонажей и диалогов. Особенно если в них участвует Алира, всё ведь происходит в доме, где она живёт. Совет про переломанные ноги и подвал - это нечто))) Но и рассуждения оборотня с психическим заболеванием тоже что-то особенное)

В общем, получилось прикольно и забавно, и хочется ещё. И это ещё будет - у сказки будет третья часть!) И уже очень хочется узнать, что там и как, учитывая, что с ней случились аж два события, об одном из которых она сама ещё не знает. И зачем вообще она нужна отцу Зелёнки?

2 ноября 2023

Gar-de-Marine

Непростое произведение, где смешивается явь и сны, иные реальности, иные сущности. Отношения между героями сложны, раскручиваются из маленьких кусочков прошлого и настоящего, где между ними то ненависть, то подозрения, то использование друг друга, то поступки с двойным дном, то тщательно спрятанная любовь. Хорошо, что героиня всё же оказалась уже другой, не совсем той же, что когда-то была знакома с охотником... Хотя и тогда кое-что главное уже в ней было.
Честно сказать, мне сложно воспринимать такие сюжеты и миры, которые существуют не наяву, но хотя бы есть понимание, что у истории - хороший конец, и это главное. Да ещё и наш, земной, привычный.

9 октября 2024

Miss_RedHead

Прикольная история в формате мини. Прикольная героиня-попаданка, которой плевать на все, кроме своего комфорта. Она не бежит нянчить чужого ребенка и обустраивать чей-то быт, а неохотно соглашается жить с удобным ей мужиком и защитником. И тем еще лаптем, но только на таких условиях и могла сложиться эта пара.

История короткая, но всю дорогу развлекает, просто глоток свежего воздуха. Над мыслями героини можно посмеяться. Вот уж где действительно нетипичная попаданка.
Яблочные огрызки топ.

2 декабря 2023

SvetlanaKepman

Оригинальная небольшая история. Душа считает себя злой и циничной, но не вызывает неприязни, поскольку не скрывает от других свою суть. Наоборот забавно и весело следить за ее ходом мысли. Вот такая она уродилась и не ее в том вина. Трогательно, что нашелся тот, кто полюбит ее такой, какая она есть.

11 декабря 2023

mbairak

Уж насколько у меня проблемы с чувством юмора, а жанр ЮФ вообще надо обходить стороной, но тут то ли звёзды сошлись, то ли автор на одной волне со мной. Героиня, злобная душа, просто прелесть. Тот случай, когда я только вошла во вкус, а всё уже закончилось.

— Мам, как тебе не стыдно? — Дарий снова попытался найти мою совесть.
— А что мне еще оставалось делать? Крона покусала ядовитая дрянь из леса, и он спит как убитый. Ты где-то шляешься, а тут старый хрен нарисовался посреди двора и шепчет: «Яся, Яся, выходи». Разве я могла упустить возможность спокойно поспать между кормлениями? Конечно, нет.
— Яся, Яся, выходи? Ты уверена, что он именно это говорил?
— Ну, может, что-то другое. Не цепляйся к словам. Я сильно устала.
— Зар опасен, а ты доверила ему самое ценное, что есть в нашей семье, и пошла спокойно дрыхнуть! Ты вообще о чем думала? Он мог убить Ясю!

Хорошо. Пошла за второй частью.

(дата прочтения 7 ноября 2023)

UPD. Вторая часть не про королеву черного юмора, поэтому никак, заурядно.

25 апреля 2025

mbairak

Честно говоря, потраченное зря время. Первая книга была, как глоток свежего воздуха благодаря нестандартной героине. Злобная душа, она была феерична своим черным чувством юмора. Вторая, стандартная фэнтэзийная лавстори, прочиталась и забылась. А для чего писалась третья книга? Для фанатов Алиры? Да, она здесь есть. Но это уже не то! Только лишь потому, что страничек немного, я ее домучила. Но это было ни уму, ни сердцу. Сплошное расстройство. Единственное, что вызвало тень улыбки и одобрения, когда автор в Бонусе проехалась по нынешнему повальному авторскому флешмобу про измены. Здесь зачет, остальное мимо.

(дата прочтения 23 декабря 2023)

25 апреля 2025