Тина Зелень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тина Зелень

Отзывы на книги автора «Тина Зелень»

Gar-de-Marine

В этой части автор возвращает читателя к медвежьему клану оборотней. И пусть героиня в описываемый период находится в другом месте, но всё происходящее на Земле было крайне интересным! И ещё весёлым, хоть при этом и вскрывались неприятные вещи, но здесь и сейчас было весело.  С ситуации у Добрыни и Киры я готова была ржать наравне со всем подслушивающим их кланом. Это было нечто)))
А ещё приятно было видеть, что у оборотней (хотя бы в их одном, но общем клане) происходят изменения в плане защиты женщин, их обучение самозащите, да и молодняку что-то в голову стали вдалбливать на тему отношений.

Конечно, про карателей и про Весту здесь тоже есть, и у них по-прежнему происходит много интересного: каратели жгут, чудят, к ним присоединяется ещё один бракованный каратель, вышестоящие над ними строят козни и интриги, которым наша компания противостоит по мере сил и возможностей.

Финальное стихотворение говорит о том, что любовь Невесте не нужна. А за романтику в этой части ответили другие персонажи, так что нехватки в этом плане не ощущается. Но... Я не поняла, это что, конец? А где тогда ответы и закрытие сюжетных линий?

Немного спойлерные вопросыЧто в итоге с Арманом? Кто такой Киборг? А кто такой Цербер? Там, в видении, с ним Веста? Но как тогда всё к этому пришло? Кому он передал энергию Вероны? Почему Астат хотел сменить позывной на Царь? Он же не Арман? Переселят ли куда-то оборотней или признают право на их жизнь на Земле? Будут ли вместе Добрыня и Кира? Что произошло с вампиршами от крови оборотней? Куда отправят молодую мать-вампиршу и её дитя? Кем были раньше Аспид и Верона и что они сделали, что их приговорили к перерождению? ААААААА!!!свернуть

Новых частей нет, но по ощущениям - это не может быть концом, с таким количеством подвисших линий и вопросов.

UPD: Добавила в комментарий ответ от автора на некоторые вопросы.

13 июня 2024

Gar-de-Marine

Во второй части Веста возвращается на Землю, только прошло уже слишком много лет, родных уже и не осталось почти. А сама она - слишком изменилась благодаря последним действиям немого царя. В результате Веста попадает к оборотням-медведям. Сразу скажу: романтики читателям здесь тоже не отсыпано))) Зато есть оборотни - медведи и волки, их необычный быт и нравы, порой кажущиеся ужасно неправильными и несправедливыми, и которые хочется хоть как-то исправить. Кое-что героине, к слову, удаётся в этом плане. Ведь магия нитей осталась с ней.

Вообще мне эта часть очень даже понравилась. Да, без романтики, и традиции у оборотней местами малоприятные, всё же дикое животное начало в них играет большую роль, но про жизнь в клане, действия героини по улучшению жизни, читалось очень интересно, и юмор был хоть порой и жестковат и своеобразен, но уместен.
Финал опять принёс перемены в жизни Весты, и новая часть будет уже в другом месте.

11 июня 2024

Gar-de-Marine

Третья часть - про жизнь и приключения Весты в компании бракованных карателей. Бракованных - потому что при их создании (перерождении) у них стирается память и личность. А у всех, кто собрался в этой группе, личность никак до конца не стирается. Поэтому все они - очень своеобразные мужики, со своеобразными шуточками и поведением. Они вообще отбитые на всю голову, эдакие трудные дети с особенностями психики и автоматами))) Но героиня у них прижилась, хоть поначалу у них и были сильные противостояния, особенно ещё на Земле, когда она медведей защищала, а потом себя саму.

В начале книги имеется посвящение мужу автора - и я лихорадочно начала искать нотки хотя бы зарождающейся романтики!)) Сменила трёх кандидатов - от Ворона к Астату и затем Аспиду. Подглядела в конец этой части, потом и в конец четвёртой, и всё равно ничего не поняла, ни про то, появится ли роман у Весты, ни вообще что и чем закончится. Пришлось читать без спойлеров))) Но я сама проспойлерю: романтических отношений у героини и здесь не будет! Зато хотя бы немного будет у других, пусть даже какие-то зачатки.
Но читать было интересно, местами забавно, местами удивительно (кто такой Ворон - это же отвал башки). И про Викинга есть подозрения, что как бы не скандинавским богом он оказался.

В конце есть пара бонусов - про то, как у карателей появился Леший, и про прежнюю жизнь Мойры. Последней особенно хочется пожелать удачи и счастья.

12 июня 2024

Gar-de-Marine

Боже мой, спасибо автору за эту прелесть! Такой кайф было это читать!)
Героиня - не нежный беззащитный цветочек, не бойкая, дружелюбная и жизнерадостная девушка, она лишена эмоций и всего, связанного с этим. Злая душа в глазах окружающих, потому что не сочувствует, не жалеет, любит и ценит себя и свой комфорт. Она не обижается, не пылает гневом, не смущается, не паникует, и это прекрасно обыграно и показаны преимущества такого состояния.
Героиня - потрясающа в своей циничной безэмоциональности и прагматичности, знании психологии и поведения всевозможных маньяков или просто злоумышленников или коварных людей. Умудрившаяся воспитать своего доставшегося от хозяйки тела ребёнка нормальным, умным и понимающим больше, чем другие. А с ним заодно и банде детей-лисят вложившая немного мозгов и нестандартного мышления. Не давшая в обиду второго отца этого ребёнка. Научившая (или даже выдрессировавшая) своих близких быть хоть немного эгоистами и прежде всего - любить себя.
Короче, она - шикарная! И классно, что Крон научился жить с ней и делать так, чтобы ей было хорошо и комфортно, даже несмотря на детей, и получал от этого удовольствие сам)))
Очень неожиданно к концу появилась деталь, перекликающаяся с прежним миром героини, про генную инженерию.
Трофейный топор - это такая ржачная деталь, проходящая через всю историю))) Впрочем, юмор вообще на уровне, чего стоила только фраза, что её сын найдёт свою истинную волчицу и сам, своими руками, испоганит свою жизнь.
Я влюбилась в героиню, да!)

22 октября 2023

Gar-de-Marine

Как и вторая часть, эта уже не про юмор и смешные ситуации. Она, скорее, расставляет некоторые точки в истории Алиры в этом мире. И мне кажется логичным, что Алира понимает опасность того, что её ищет маг крови, что рано или поздно, найдёт, и если придёт сам - разрушит её уютный мирок. Поэтому она обдуманно отправилась разбираться сама, трусость же ей неведома, а вот комфорт и свою комфортную жизнь она ценит. Думаю, если бы она считала, что двуликие способны справиться с эльфами-магами, то она зарядила бы их в поход, но это был не тот случай.
Про жизнь Леси с братом Крона - это оказалось внезапно, и немного шоково. Казалась такой дрянью, оказалась - бедолага и сама жертва. И, опять же, со стороны Алиры практично было использовать её как союзницу, договорившись о сотрудничестве.
Но в конце я всё равно поржала - театр абсурда в голове героини о том, как эльф будет требовать назад сбежавшую Лесю - это нечто))) И дракон-шмель тоже довольно забавен, как и ситуации с ним. А злобушка - не помню, называл ли Крон так героиню в предыдущих частях, но это очень мило.
И финальный обморок Крона. Сначала смешно, потом - мило.

21 декабря 2023

Gar-de-Marine

Очень необычное произведение, как по мне. На него толком нет отзывов, поэтому заранее нельзя было понять, что это вообще такое будет. Я по умолчанию посчитала это романтическим фентези, и ждала, что у Весты и царя-похитителя будут некие отношения. Которые, возможно, не кончатся добром, но - будут. Хотя похищал он её вообще-то не ради этого, просто из-за пророчества, чтобы обучать её магии нитей.
И пусть царь в итоге действительно захотел отношений с героиней и даже предпринимал определённые усилия, но - ничего не было. Героине ничего такого было не надо, а до насилия, к счастью, царь не опустился. Но я ждала, что что-то всё же изменится, ведь царь все же был интересным персонажем, хоть и жестоким в духе того мира и времени - рабы, наложницы и всё такое, с героиней он стал проявлять какие-то человеческие качества, искренне веселился, заботился о героине, общался и учил её... А потом прозвучала пара неприятных звоночков - с тем, как он отбирал силу не только у виновных наложниц, но и их (своих!) детей, а потом и вовсе вместо помощи просто так уничтожил караван, и в моих глазах он сильно упал, героиня же и вовсе оказалась в шоке, и возможность романтической линии увяла на корню.
Финал для царя жесток, но так ему и надо. А вот для героини всё только начинается, ведь я знаю, что частей про неё - четыре, плюс вбоквел.

Короче, всё необычно, непривычно, романтики - ноль, есть необычная магия, где всеми можно управлять с помощью неких нитей, и для героини всё только начинается.
Есть немного матов, но их немного, и они не выглядят раздражающими. Юмор... Пара моментов как бы была, но смеяться мне не хотелось, слишком сложная ситуация сложилась.

10 июня 2024

Gar-de-Marine

Вторая история, конечно, того эффекта "вау", как первая, не производит, потому что уже знаешь о фишечках особенного состояния эльфийки без эмоций, и с юмором автора тоже уже знаком. Но нужно признать, что юмор по-прежнему на высоте и всё такой же, немного циничный и своеобразный. Незаметно для себя я опять надёргала посмешивших или особо впечатливших цитат)))

В фокусе этой истории Дарий, а он - обычный оборотень. Хотя ну как обычный? Переделанный из эльфа и выдрессированный яблочными огрызками, страшными историями и полезными уроками Алиры. Но с эмоциями и инстинктами. И нежными от жирного крема ручками)) И эльфийка с зелёными волосами, на которую он запал. Спойлер: мальчик перестанет быть девственником!)))

Конечно, здесь тоже масса забавных ситуаций, смешных мыслей персонажей и диалогов. Особенно если в них участвует Алира, всё ведь происходит в доме, где она живёт. Совет про переломанные ноги и подвал - это нечто))) Но и рассуждения оборотня с психическим заболеванием тоже что-то особенное)

В общем, получилось прикольно и забавно, и хочется ещё. И это ещё будет - у сказки будет третья часть!) И уже очень хочется узнать, что там и как, учитывая, что с ней случились аж два события, об одном из которых она сама ещё не знает. И зачем вообще она нужна отцу Зелёнки?

2 ноября 2023

Miss_RedHead

Прикольная история в формате мини. Прикольная героиня-попаданка, которой плевать на все, кроме своего комфорта. Она не бежит нянчить чужого ребенка и обустраивать чей-то быт, а неохотно соглашается жить с удобным ей мужиком и защитником. И тем еще лаптем, но только на таких условиях и могла сложиться эта пара.

История короткая, но всю дорогу развлекает, просто глоток свежего воздуха. Над мыслями героини можно посмеяться. Вот уж где действительно нетипичная попаданка.
Яблочные огрызки топ.

2 декабря 2023

SvetlanaKepman

Оригинальная небольшая история. Душа считает себя злой и циничной, но не вызывает неприязни, поскольку не скрывает от других свою суть. Наоборот забавно и весело следить за ее ходом мысли. Вот такая она уродилась и не ее в том вина. Трогательно, что нашелся тот, кто полюбит ее такой, какая она есть.

11 декабря 2023

zapatilla

Вообще-то это подстава подстав. Четвертая часть – ещё не конец приключений по миру Невесты, а где искать продолжение, пока неизвестно. Сейчас же передо мной – куча оборванных сюжетных линий и большой вопрос: а точно ли я хочу продолжать?

Этот томик состоит как будто из трёх частей. Первая – весёлый фейерверк, события в знакомом нам клане оборотней. Свадьба волка и робкой медведицы, отношения оборотня и девственницы-вампира, похищение угрюмого медведя карателями. И весь клан происходящее обсуждает и по мере сил участвует в этом безобразии))) А ещё оборотни регулярно поминают добрым и не очень словом "клопа с сиськами": таки Веста внесла много изменений в жизнь клана)))

Вторая часть – это Веста и каратели. А ещё Веста и Арман. Бывший царь обучает девушку во сне, пока Веста валяется в летаргии. Здесь же немножечко приоткрываются личности карателей из команды, их прошлое. А ещё на первый план выходит противостояние дефектной команды и их начальства. Кстати, кто оно? История всё больше усложняется, и конца-края ей, похоже, не видать... Вот и новая интрига подоспела: Цербер и его воспоминания.

Третья часть, бонусная, тесно переплетена с вбоквелом "Месть Акиры". Это прошлое мира, проделки колдунов, когда-то создавших и оборотней, и вампиров. Немножечко философские мысли о судьбе человечества.

Война после себя оставляет не только пепел, разрушения и трупы убитых. Локальные конфликты – это двигатель экономики и науки. Гонка вооружений дает толчок к развитию медицины и разработке лекарственных препаратов. Люди не могут полноценно существовать в спокойных условиях. Вы обязательно деградируете и больше не сможете ничего изобрести. Жизнь на грани исчезновения и бесконечная борьба за ресурсы – это ключ к вашей эволюции.

После разных смехуёчков на серьёзное переключаться сложновато было, ага. И это я ещё подряд все книги цикла читала, детали ещё свежи в памяти. Не уверена, что буду помнить подробности, когда найду следующую часть "Невесты". И не уверена, что стоит искать: только одной частью там дело явно не ограничится, ибо история всё усложняется, незаконченных сюжетных линий и так уже перебор, а тут ещё и новые добавляются.
Горшочек, не вари!

15 июня 2024