Тина (Tina) Оган (Ogan) — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тина (Tina) Оган (Ogan)»

MixalnaBook

События этой истории начинаются развиваться постепенно и набирают обороты до самого финала. Порой не знаешь, что будет дальше происходить с Вилл, пока очередной неожиданный поворот не удивит.

У автора приятный слог,в книге очень атмосферно и красочно все передано, тут уж описаний не жалели. Интересно описаны ключевые эпизоды, например сцены битв или как менялось сознание у одного из героев, честно сказать до мурашек.

Мне понравилось, как описаны герои. Здесь они обычные, не вычурные, но харизматичные и главное не пытаются строить себя героев.По началу могут конечно показаться немного эгоистичными, но это ровно до того момента, пока не узнаешь их по лучше. Хотя Натали, сплошной комок нервов.

Сама же Вилл, не всегда понимала, что с ней происходит и порой покорно следовала куда поведут. Ей снятся странные сны, девушка видит какие-то видения и это может свести с ума кого угодно. Поражаюсь её выдержке,спокойствию и терпению. Но мне понравилось, как в один момент она захотела уйти от всего этого.

Отдельно отмечу, сколько внимания автор уделила питомцу Вилл.

Меня удивили отношения родителей Вилл к ней, оно какое-то никакое. Между ними нет тех теплых отношений, а вот недосказанности целый вагон.

В финальных эпизодах, есть яркие моменты столкновения и не менее неожиданного поворота, от которого у меня были мурашки. Закончилось на интересном моменте и безумно хочется знать, что там будет еще..ибо это точно не конец и что там с одним из героев в итоге.

Мне понравилась книга, у неё просто нереальная притягательная атмосфера.История с первых и до последних строк наполнена мистикой и множеством тайн. А еще оригинальный авторский мир.

20 сентября 2024

EkaterinaSharipova

Тот момент, когда начинаешь читать книгу и понимаешь, что попала... И перевернув последнюю страницу, ты думаешь, а что же там дальше... Тина Оган и её " Месомена ".

Девушки идут на концерт, но в здании начинается пожар и выбраться оттуда удаётся только одной из них. Вилл возвращается за подругой, но жар и дым не дают ей закончить поиски. Последнее, что она помнит : двух парней с необычным глазами, которых она вскоре должна будет отблагодарить за спасение её и подруги. Но также Вилл предстоит узнать нечто необычное о себе. Сможет ли она принять правду, как сложится её жизнь в так называемой "семье" и какие страшные тайны хранят обладатели необычных глаз...

История очень атмосферная. Дом в заснеженном лесу, далеко от города, уют внутри, запахи хвои и кофе... Его загадочные обитатели, каждый из которых очень яркий и  запоминающийся. Мистические события, странные сны и невероятная интрига, которую автору удалось сохранить до самого конца. Все это захватывает и не отпускает.

Главная героиня Вилл сначала подбешивала своим поведением и мыслями. Она как будто терялась на фоне других героев. Но затем персонаж раскрылся, стало понятно, что это только самое начало, ее жизнь изменилась и эти перемены стали точкой роста и для неё, принятие самой себя, своего окружения и предназначения.

Буду с нетерпением ждать продолжения и надеяться, что когда нибудь смогу поставить на полку историю в бумаге.

2 июня 2024

sasha_coffee_book

Книга #самиздат от молодого и талланливого автора Тина Оган.

У меня нет большого опыта в фэнтези, но книга действительно мне понравилась. Не могу сказать, что читалась книга на одном дыхании, так как сюжет богат событиями и иногда приходилось делать перерыв.

Сюжет интригующий и захватывающий, до конца вы не будуте знать что происходит и уж тем более, чем всё кончится. Хотя мне не хватило романтики)))

Главная героиня Вилл мне понравилась. Сильная девушка с характером, а вот ее подруга Натали жуть как меня бесила. И как они дружили? Вся история покрыта тайнами и секретами, и автор не торопиться их раскрывать, «по кусочкам» кидает читателю. Конец истории обрывается на самом интересном, поэтому будем ждать продолжение.

Книгу я советую тем, что читает young adult фэнтези, да и вообще если хочется легкое фэнтези с нотками темноты.

26 июня 2024

Black_cat

Вилл живёт с родителями,учится в универе и чуть не погибает во время концерта от пожара. С этого момента в ее жизни наступают странные и пугающие изменения,и цена в этой страшной игре- жизнь самой Вилл.

Это было странно, загадочно и очень затягивающе. Начну с плюсов:
*Эта книга просто чертовски атмосферна. Автор настолько ярко рисует образы- задымленный клуб, зимний лес, ночь в большом загородном доме. Все четко рисуешь у себя в голове;
*Тина Оган шикарно прописывает экшн-сцены. Они страшные, живые. Мне очень понравилась сцена в метро и финальная битва- я буквально покрылась мурашками;
*Персонажи очень любопытны. Они полюбятся не сразу, но со временем вы с ними сроднитесь. Мои фавориты это Дориан и Симона;
*Финал интригует. Очень хочется знать,что будет дальше;
*и плюс и минус- роман самую малость затянут. Для некоторых читателей это может показаться излишним,но для меня же было ещё большим погружением в атмосферу романа, более глубокое знакомство с персонажами.
*Вообще роман очень кинематографичен. Я бы с удовольствием посмотрела фильм по книге.

Из минусов:
*Между персонажами порой происходят немного нестандартные взаимоотношения. Между матерью и Вилл нет никаких родительско-детских отношений (она даже чаще всего в мыслях Вилл фигурирует как Розали, а не мама). А ещё мне порой хотелось запереть всех персонажей в одной комнате и чтобы они просто поговорили друг с другом- что происходит,почему Вилл должна здесь оставаться, кто все эти люди. Воистину, у девушки титаническое терпение, я бы устроила скандал ещё на стадии "мы тебе ничего не скажем,но сделай так как мы теб просим";
*Мне не хватило главной антагонистки. У нее была очень характерная внешность, интересная история, хотелось бы узнать о ней побольше.
Как итог- очень интригующая, атмосферная книга, которую я читала с большим удовольствием. Это книга не про романтику, но про опасность, предназначение и семью.

25 июля 2024

YourReader

«Месомена» - это не просто мистический триллер, а погружение в медленный распад личности, где грань между сном и явью стирается навсегда. История Вилл, начинающаяся как обычная жизнь студентки, быстро превращается в сюрреалистичный хоррор, наполненный лилиями, дымом и тёмными силами.

Книга читается как гипнотический сон: вы чувствуете холод, сырость и весь тот ужас, что охватывает героиню. Это мрачное и философское путешествие в одержимость и безумие, где пассивность главной героини лишь усиливает ощущение безысходности. Если вы любите атмосферные, сложные произведения в духе «Донни Дарко» или «Дома, в котором...» - этот кошмар вас впечатлит.

4 ноября 2025