События этой истории начинаются развиваться постепенно и набирают обороты до самого финала. Порой не знаешь, что будет дальше происходить с Вилл, пока очередной неожиданный поворот не удивит.
У автора приятный слог,в книге очень атмосферно и красочно все передано, тут уж описаний не жалели. Интересно описаны ключевые эпизоды, например сцены битв или как менялось сознание у одного из героев, честно сказать до мурашек.
Мне понравилось, как описаны герои. Здесь они обычные, не вычурные, но харизматичные и главное не пытаются строить себя героев.По началу могут конечно показаться немного эгоистичными, но это ровно до того момента, пока не узнаешь их по лучше. Хотя Натали, сплошной комок нервов.
Сама же Вилл, не всегда понимала, что с ней происходит и порой покорно следовала куда поведут. Ей снятся странные сны, девушка видит какие-то видения и это может свести с ума кого угодно. Поражаюсь её выдержке,спокойствию и терпению. Но мне понравилось, как в один момент она захотела уйти от всего этого.
Отдельно отмечу, сколько внимания автор уделила питомцу Вилл.
Меня удивили отношения родителей Вилл к ней, оно какое-то никакое. Между ними нет тех теплых отношений, а вот недосказанности целый вагон.
В финальных эпизодах, есть яркие моменты столкновения и не менее неожиданного поворота, от которого у меня были мурашки. Закончилось на интересном моменте и безумно хочется знать, что там будет еще..ибо это точно не конец и что там с одним из героев в итоге.
Мне понравилась книга, у неё просто нереальная притягательная атмосфера.История с первых и до последних строк наполнена мистикой и множеством тайн. А еще оригинальный авторский мир.