«Гигахрущ» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тимура Суворкина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Гигахрущ»

отзыва и рецензии на книгу

egorchultz

Сборник проглотил за пару вечеров — тот случай, когда после работы садишься “на одну главу”, а очухиваешься уже ночью. В сборнике два очень разных автора, и это работает на контрасте: то ухмыльнёшься над едкой шуткой, то поймаешь холодок от аккуратно поданного хоррора, то залипнешь в тихую личную драму. Истории разные по тону, способу подачи и общему подходу. Это немного нарушает целостность, но и позволяет охватить Самосбор с разных сторон.

Язык у обоих живой, без заносов в напыщенность, читается легко и приятно. Истории разные по тону и масштабу, но собираются в цельный портрет мира Самосбора: мрачновато, местами смешно, местами трогательно, и довольно узнаваемо по нашим реалиям. Присутствуют как локальные шутки сообщества, так и отсылки к массовой культуре. Воспринимается это свежо: этакий далекий постап, где привычный мир погиб настолько давно, что его уже никто и не помнит.

Если вы в Самосбор ещё не погружались, «Гигахрущ» — отличный вход: понятные сюжеты, цепкие детали, атмосфера, которую не надо долго раскачивать. А если знакомы — найдёте пару сильных текстов, к которым захочется вернуться. Хорошая книга: честная, разная и очень читабельная.

25 августа 2025

Visto

Гигахрущ, самосбор и прочие необычные вещи — это коллективное творение интернет-сообщества. Я же впервые познакомился с этим миром посредством «Этажей» Олега Савощика. Меня очень порадовала на тот момент атмосфера и бесконечная хрущевка.

Было бы глупо с моей стороны пройти мимо сборника «Гагахрущ», который предлагает новые сюжеты в уже известной вселенной. Начало порадовало небольшой историей создания этого мира, пролился свет на некоторые правила, устройство всего и так далее. Важная и нужная штука.

Сборник неплохой, но мне было мало какой-то цельности в нем. Все же мое первое знакомство было с сюжетом более объемным. Да, я люблю формат повестей и рассказов, но тут не срослось. Не хватило атмосферы, глубины и чего-то ещё.

Из плюсов:
• Вернулся в мир самосбора и атмосферу бесконечных этажей хрущевки

Из субъективного:
• Книга больше подарок для фанатов от фанатов, но не для широкой аудитории
• Воспринимается любительским фанфикшеном

22 августа 2025

480gna

Что ж это , как в Америке К них же всегда что - то такое происходят наводнения , землетрясения , да и в Европе тоже Но я думаю здесь можно вырваться к успеху и попытать себя спасти А , как иначе? Неужели кто - то позволит себя вот так убить , даже если это кто - то хочет ? Да и название какое- то вымышленное Гигахрущ - это , что за название города или поселка? Выбрать могли более естественное название?

29 августа 2025