Всем читателям данного ресурса доброго времени суток, и я бы хотела написать отзыв на эту книгу, которую смогла прочитать. Впечатления неоднозначные и сразу скажу, что ожидала большего и от книги, и от сюжета.
Сразу хочу сказать, что тот же роман "Интриганка, часть вторая", написанный этим же автором, мне понравился гораздо больше. Но и здесь, некоторые сюжетные линии интересные, и образы героев автор сумела сохранить. К этому нет претензий.
Ко всему остальному - да. Не хотелось бы изначально в романе вообще видеть эту нечисть, Дэниэла Купера. А история с Джефом и Трейси и с тем, как легко их обоих, таких мошенников, подставили, вообще потрясла. Не думаю, что это вообще было нужно, как и линия в музее. С другой стороны, мне понравилась и жизнь Трейси на ферме, и про воспитание её сына. Трогательно и в некоторых случаях, поучительно.
Читала на старой бумаге, да и сама история, надо сказать, казалась устаревшей. И герои уже не те, что были, и Гюнтер умер, и я вообще не думаю, что нужно было бы продолжение. Однако книгу купила из любопытства и не могла не прочитать. В любом случае, и автора и другие непрочитанные серии буду продолжать читать. Завершилось так, как было угодно автору, но будет ли продолжение истории о Николасе, в этом вопрос. А Трейси, как всегда, молодец. И смогла вырастить хорошего сына, и спасла Джефа, и начала новую жизнь. А ещё мне понравился Жан: отличный второстепенный герой и хорошо провёл расследование. Он точно заслужил наград. А оцениваю я на "4" и соглашаюсь с отзывами читателей. До новых встреч на страницах сайта!