«Дружба с привилегиями» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тиджана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дружба с привилегиями»

отзыва и рецензии на книгу

Astrid_Chtit

Вопреки лайтовой и даже милашной обложке, вкупе с лёгенькой аннотацией, ожидания о расслабляющем чтиве были разорваны в клочья. Летели пух и перья, пух и перья!

Я с самого начала как-то начала кривиться от истории, ибо встречает нас героиня фразой:
Три сидевшие впереди девицы тащились не по-детски, и моя вагина тоже не оставалась равнодушной.
Пришлось включить всё своё равнодушие, вернуть обратно в позу для нормального чтения закатившиеся глаза и продолжить погружение в историю. И как выяснилось в последствии, зря. Надо прислушиваться к себе и своим ощущениям.
По сюжету наша гг чпэхается с местным популярным хоккеистом. Секс без личного дерьма — всё, что их связывает. Удобно и просто. А потом как-то... Я даже не заметила как, но они начали чёт ревновать друг друга, хамить, он её вообще читал как открытую книгу, а она закрытая типа. И так-то их все вокруг хотят, а они скрываются и трахаются... Она чёт дерётся с бабами, болтается с пацанами и опять чпэхается с хоккеистом.
Всё из-за чего хочется читать эту книгу, так это из-за постельных сцен, ситуации внутри семей персонажей (у мгг сестрёнка-инвалид и там куча трогательных моментов; у жгг мать...ну... Болеет. Головой. И вредит ей). Но абсолютно не хочется читать из-за самих персонажей. Странно? Да! Странно. Взаимодействия зиро, понимания их чувств и мыслей и того меньше. Особенно жгг... Моменты, которые попадают, настолько маленькие и контекстные, что не вывозят историю в совокупности. Имхо.
В общем... Смогла осилить только 2/3 и отпустила. Увы, данная книга прошла мимо
5 декабря 2024

ZajnebGochiyaeva

В своей нише книга весьма неплоха. Для большей ясности, наверное, надо прочитать предыдущую из этой серии "Богатый придурок".  А то читаешь и некоторые моменты смущают, как будто ты пропустила пару глав.

Сюжет таков, есть парочка, которая себя парой признавать не хочет. Встречаются они чисто для здоровья, скажем так. Парень у нас популярный спортсмен плюс учится плюс у него сестра инвалид и на девушку у него банально нет времени. Поэтому предложение героини на дружбу с привилегиями, он с радостью соглашается.

У героини Мары свои психологические заморочки, она не любит сближаться с людьми, но любит тусоваться. Противоречий она в этом не видит. Их вижу я. Не любишь людей? Сиди дома. Что ты все время идешь на вечеринки и прочее?

Честно сказать, основная проблема Мары мне видится надуманной. Конечно, случившиеся с ней это ужасно, и мамаша такая, что ее легче убить и отсидеть, чем терпеть. Но Мара сама призналась, что ходила на терапию, так что, проблема не доработана? А как тогда она ближе к концу пришла к выводу, что друзья и парень это все таки лучше, чем вообще никого рядом?

Только потому что пара девчонок шепнули ей на ухо, что они на ее стороне? Тут автор не доработала.

Сюжет таков, что его нет, парочка встречается для шпили-вили, их периодически кто-нибудь палит, но молчит, он играет в хоккей, проигрывает/ выигрывает, она с кем-нибудь конфликтует, долго рефлексирует из-за мамы. Потом бац и хеппи- энд.

Пы. Сы. Почему куча диагнозов? А потому что  не только у родственников главгероев физические и психологические проблемы, такие же есть у родственников второстепенных персонажей. Читаешь и думаешь, а здоровые у вас там есть?

27 февраля 2025

OlgaSharistova

У первокурсников Мары и Круза непростые семейные обстоятельства, и оба не хотят никого к себе близко подпускать, поэтому ни к чему не обязывающие тайные ночи в объятиях друг друга - идеальный вариант. Но долго такая идиллия естественно не продлится.
_______
Я ожидала милую и забавную историю от дружбы до любви, а получила что-то невнятное о психованной героине и хоккеисте размазне. Текст отвратный - выбор слов и построение фраз оставляют желать лучшего, не знаю, какая часть заслуг тут автора, а какая переводчика, но подозреваю второе, ибо перевод устоявшегося выражения «хоккейная зайка» как «шайбо-зайка» это дно.

Скачки между персонажами хаотичны и часто не понятно, кто находится в кадре, кто говорит и к кому обращается, а персонажей автор сходу сыплет десятки и уже на первых страницах я перестала пытаться запомнить, кто есть кто. В этом сумбурном повествовании с ужасным текстом очень сложно выловить суть, но в общем-то этого и не хочется делать. Я так и не поняла смысла взаимодействия героини с окружающими и кто друг, а кто враг: она постоянно выясняет отношения со всеми подряд, но зачем и почему не ясно, так как в персонажах и их взаимосвязях без усилий и конспекта разобраться невозможно. Это было настолько плохо, что даже слушать фоном в аудио было невозможно, постоянно хотелось оказаться подальше от этой истории.

Характер героини - дешевый и необоснованный пафос. Она вся такая сильная, независимая, не нуждающаяся ни в каких близких отношениях (ни дружеских, ни любовных), которые она заменяет драками с девчонками и братским общением с парнями, к которым постоянно бегает на тусовки чтобы напиться. А, ну и отвлекается кексом с хоккеистом. И все это гиперболизировано до абсурда: пьет до забытья, кидается в драку потому что кто-то на нее просто не так посмотрел или не то слово сказал. Но оборвать связь с больной на голову матерью, которая шантажирует и причиняет ей физический вред, она не может, так как «ну это же мама, я её люблю».

Драма Круза в сестре инвалиде. Как по мне, ничего трогательного тут нет, эта линия выглядит искусственно и направлена лишь на тщетные попытки вызвать жалость. Да, парень вполне может любить сестренку и переживать за нее, но она - не его ответственность. Дети не должны быть опекунами младшим и опорой старшим. Он студент, перспективный спортсмен, он должен жить своей жизнью, без оглядки на семейную драму. И уж тем более пресмыкаться перед материю. Здравый эгоизм - благо.

28 февраля 2025