«Контракт на любовь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тессы Бейли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Контракт на любовь»

LadyMoriarty

Вторая часть «Виноградного цикла» от Тессы Бейли рассказывает нам о Натали (сестре Джулиана из первой книги) и Августе. Эта история мне понравилась в разы больше.Во-первых, герои обладают яркими характерными чертами. И Натали, и Август –упрямые, целеустремленные, умные. Однако, каждый из них знает и признает свои недостатки. Натали мне понравилась своей энергией и юмором. Август – бывший«морской котик», этим всё сказано: мужественный, решительный, готовый всегда прийти на помощь.

Забыла отметить в прошлом обзоре прекрасных питомцев Хэлли – 3 псов. Они – милашки. Тут же, всего одна кошечка Гроза, но она такая же своенравная, как и её хозяин.

Роман объединяет в себе сразу несколько тропов: тут и от ненависти до любви, и фиктивный брак. И если с браком по расчету всё понятно, то вот ненависти в героях я не обнаружила. С самого начала их неприязнь друг к другу была скорее игрой. Искры летали, химия чувствовалась в каждом диалоге.

Конечно, тут полно горячих сцен. Тесса Бейли, как и всегда, отрывается на полную катушку. Однако, сравнивая с первой частью, тут сцены интима прописаны более чувственно. Да, страсть между героями дикая, но также есть место ласкам, нежности... поклонению.

Август покоряет Натали своей открытостью, и девушка отвечает взаимностью. Из второстепенных персонажей, было приятно вновь увидеть Джулиана, который заботится о сестре; Хэлли – приносящую хаос. Коринн – мать Джулиана и Натали, просто ужасна. Её пренебрежение дочерью говорит о многом.

Книги можно читать по отдельности, и «Контракт на любовь» я искренне советую прочитать.

28 декабря 2024

Гуз Мартовская

Двоякие ощущения.На один разок и то вторую половину книги просто полистать
6 июля 2025

GuzyalYanturina

Неплохо, но мне показалось нудноватым

26 мая 2025

BooksMimi

Я ожидала, что чтение книги не вызовет у меня никаких эмоций. Ох, как же я ошиблась.

История Натали и Августа поразила меня до глубины души.

Не знаю, как я решилась на чтение, после того, как книга о Джулиане и Хэлли мне показалась проходной.

Но это было лучшим решением, однозначно.

Натали Вос потеряла все: успешную карьеру в мегаполисе, жениха и все перспективы. Она возвращается домой и надеется на свой трастовый фонд.

Вот только для получения денег, ей необходимо выйти замуж. Перед ней стоит нелёгкий выбор, и она решается попросить помощи у того, кого ненавидит. Но как говорится, от ненависти, до любви…

Мне понравилось все, абсолютно. И развитие их отношений, вечные споры и подколы, что сменялись искренней заботой или защитой.

Если вспоминать Хэлли и Джулиана, я прочитала их историю и забыла. Тут же абсолютно иной случай. Я прожила на себе эту книгу. И даже не могу с точностью сказать, кто тронул меня больше: Натали и ее попытки доказать себе и своей семье, что она достойна внимания или Август, который выглядит, как грубый мужлан, а на деле очень заботливый и верный, с огромной душой и эмпатией.

Оба героя вызывают огромную симпатию, их целеустремленность, сила воли и ум. А также преданность и искренность.

Практически каждое взаимодействие Натали и Августа вызвало у меня множество эмоций. То, как он защищал ее перед матерью. Или то, как она прижимала его к себе, когда он словил приступ из-за воспоминаний о военном прошлом. У меня каждый раз разрывало сердечко от их заботы друг о друге.

Этот роман вернул веру в Тессу Бейли, в чьих книгах я уже успела разочароваться за последние два раза. Тут же было прекрасно всё.

Читайте, особенно, если любите троп фиктивный брак. И если вам по душе живые и очень целеустремленные герои, кому все по плечу.

Можно не тратить время на первую часть и сразу читать «Контракт на любовь».

12 августа 2025

Remy

Романтика, вино и двое упрямцев...
Это первая книга, прочитанная у автора. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать... С каждой главой герои для меня открывались, и удивляли. Было интересно следить за сюжетом и взаимоотношениями героев.

Главные герои данной истории - Натали Вос и Август Кейтс. Расставшись с женихом, и потеряв работу, Натали решает двигаться дальше... и делает шаг, который изменит ее жизнь. Август - "морской котик", потеряв друга сослуживца, он решается воплотить мечту о винодельне того, в жизнь. Смелый, сильный, готов придти на помощь. Оба упрямые, гордые.

Неслучайно роман носит именно такое название "контракт на любовь" - ведь именно одним из центральных тропов и является фиктивная пара/жених и невеста. Заключив сделку, герои этой истории и не подозревали что что-то может пойти не по плану... Было интересно следить за тем, как они узнавали друг друга. В каждом жесте, поступке чувствовалась поддержка, любовь, хотя они и не признавали этого.

Сцены 18+ горячи и ярко описаны. Также не могу не отметить, что затрагиваются такие тропы как: проблема отцов и детей, недопонимание в семье... И Натали и Августу важно было найти путь друг к другу и научиться доверять. Их диалоги это просто вау, клятвы Августа и его признания еще больше возвышают в глазах читателя. Его любовь к Натали настолько безгранична... Интересно представлены взаимные подколы, словесные перепалки. Из героев понравились брат Натали - Джулиан и его девушка Хэлли.

В романе присутствует атмосфера и вайб юга округ Напа, штат Калифорнии. Солнце, лучшие виноградники штата. О том, как создавать вкусное вино, герои также расскажут Ромком в котором есть место и семейным взаимоотношениям, любви, комичным моментам пришелся по душе.

14 июля 2025

Анастасия Ник

Скучная книга, примитивные диалоги главных героев и т.д.
10 февраля 2025