Однажды, после долгих исследований человек получает диагноз, который может звучать вполне безобидно, а может и сразу ударить, как кирпич по голове. Как бы то ни было, есть ряд диагнозов, под объединяющим названием «аутоиммунные заболевания». Их чуть больше сотни на сегодняшний день. Самое страшное- вылечиться невозможно. Это навсегда. Но можно войти в ремиссию и даже очень твердую, на долгие годы. Однако обладатель АИЗ должен всегда быть начеку, так как наличие одного из них не исключает появление второго и даже третьего аутоиммунного заболевания. У многих жизнь разделяется на ДО и ПОСЛЕ в поисках выхода и безуспешной медикаментозной борьбе.
Автор книги - доктор классической доказательной медицины однажды обнаруживает у себя рассеянный склероз. Это тяжелое и быстро прогрессирующее АИЗ. В ее случае самочувствие катилось вниз, как с крутого склона. В конечный момент ей пришлось оставить работу, воспитание детей и находиться основную часть времени в специальном кресле. Обо всем этом она рассказывает в книге. Никакие схемы и протоколы лечения из классической медицины не помогали, и она осознавала, что скоро настанет логический конец. Будучи доктором, обладая внутренним упорством и интуицией, Терри Уолс стала искать альтернативные пути. Собрав все силы и волю в кулак, она начала «с нуля» изучать биологию с клеточного уровня...
... Прошли годы и Терри не только встала с инвалидного кресла, но даже стала ездить на велосипеде, вернулась к здоровому крепкому телу, открыла клинику со своим методом лечения рассеянного склероза и помогла тысячам больных, потерявшим надежду. Звучит фантастично.
В книге Уолс не только знакомит нас со своей историей, но и параллельно приводит примеры других людей, которые впоследствии стали ее пациентами с одноименным АИЗ. Эти истории очень важны в момент, когда теряешь все надежды. Они поддерживают и создают ощущение, что ты не один на один со своим диагнозом, что есть люди, которым помогла новая методика войти в ремиссию. Это вдохновляет.
В книге так же есть очень интересное объяснение работы наших клеток, их маленьких проблем, которые приводят к различным заболеваниям. И главное, доктор делится с читателем своей системой лечения.
У меня есть знакомый, которому поставили рассеянный склероз и вот с помощью этой книги, он не только восстановил почти стопроцентное зрение, но и улучшил другие показатели, не говоря уже о возврате к своему прежнему размеру одежды.
Удивительно то, что эта система работает для всех аутоиммунных заболеваний, так как они имеют один общий механизм.
Для меня эта система стала частью жизни. Это комплекс- определенное питание, физические упражнения, медитация, сон.
Безусловно, эта книга полезна не только тем, у кого есть какое-либо аутоиммунное заболевание, но и всем, кто хочет жить в энергичном здоровом теле.
Я благодарю Доктора Уолс за знания, которыми она поделилась.