«Обратная перспектива» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тери Новы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Обратная перспектива»

отзыва и рецензии на книгу

S_o_k

Я прочитала книгу по совету подружки, которая читала первую часть цикла, и это сильно отличается от всего что попадалось раньше. В хорошем смысле!
Наоми очень сильная девочка, хоть и сломленная жизнью, сердце за нее обливалось кровью. И я рада, что автор ставит ей в пару настоящего мужчину, который не выжидает, не медлит, не делает мозг, а берет и решает проблемы!
Само повествование очень динамичное, и я ни разу не споткнулась, потому чьо язык очень приятный, нет тупых фраз, типичных для этого жанра, красивые метафоры, не затянутые но емкие описания. Автор красиво описывает чувства героев, их внутренние терзания и переживания, огромный плюс, что повествование ведется от обоих персонажей, мы видим целостную картину.
Второстепенные персонажи тоже дико понравились, но онт и понятно, если я правильно поняла, про них есть отдельные книги!
В общем и целом я не пожалела, что пожнакомилась с творчеством Тери Нова, достойный пример среди русскоязычных авторов, надеюсь, другие ее истории будут не хуже. Этой ставлю твердую пять и рекомендую тем, кто любит романтику, не докапывается до мелочей и небоится криминальной составляющей в сюжете!

11 марта 2025

kumamun

[читайте спокойно, я предупрежу, когда начнутся спойлеры]

Книга начинается с детских травм в жизнях Наоми и Линкольна. Она стащила яблоко и оказалась в центре травли, а он потерял родителей и чудом выжил (но это далеко не всё). Спустя годы они встречаются в хакерской организации, уже взрослыми, но с глубокими психологическими ранами.

Сразу возникли вопросы к эпизоду с Линкольном. Перечитала его уже после прочтения всей книги, но вопросов стало только больше: по какому принципу выбирали семьи, у которых крали детей? И для чего убивать родителей, если киднеппинг подразумевает выкуп? Или целью была торговля людьми? Возможно, этот момент подан слишком сумбурно, и я что-то упустила, но логика происходящего для меня осталась не до конца понятной.

В целом, в книге очень много трагедии. Настолько, что у героев не просто «скелеты в шкафу», а целые загородные дома, заполненные ими. В итоге история читается скорее как динамичный роман на вечер, чем как глубокая психологическая драма. Немного грустно от того, что глубина уступила остросюжетности.

далее СПОЙЛЕРЫ:

Как девушка, которая долго не выходила из дома, практически не контактировала с мужчинами и к тому же является наблюдательным хакером, не узнала в Линке Рыцаря Смерти? В её случае это выглядело бы почти инстинктивно: при встрече с ним она, скорее всего, сразу бы посмотрела в лицо и сопоставила.

Также удивило: как настолько затравленная, неуверенная девушка вообще решилась пойти в душ на работе, если у неё есть подруга с нормальным душем? Это идёт вразрез с её характером и психологическими особенностями.
Подобных ситуаций в книге несколько, и они заставляют задуматься, насколько поведение героев соответствует заявленным чертам характера.

Однако нельзя не отметить, что психологические травмы героев прописаны хорошо. Судя по благодарностям, в работе над книгой участвовали специалисты, и это чувствуется. За это автору отдельное спасибо.

Финал показался скомканным, не дающим насладиться кульминацией в полной мере. Возможно, были ограничения по объёму, но если бы история была чуть длиннее, я бы сильнее прочувствовала вендетту вместе с героями. А так момент саспенса возник — и тут же растворился. На этом книга закончилась.

10 марта 2025