«Звездное небо. Книга 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Терезы Тур, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Звездное небо. Книга 2»

NastyaLebed

Вот дочитала я вторую книгу и у меня возник вопрос: будет ли продолжение? Все же по мере чтения книги было выдвинуто предложение узнать откуда, из какой вселенной прибыли шииссы (это те, неведомые тени – враги, что пытаются посеять хаос) и как их оттуда выгнали. И хоть под конец и сами находят способ более ли менее с ними бороться, но их же не победили… Вот и думаю: будет ли 3 книга?
Серия мне понравилась, так что, если будет, я бы с удовольствием продолжила свое знакомство с ней)))
Что же касается сюжета второй книги, то тут у нас следующее…
Альрам освободили, и теперь вчерашние рабы пытаются наладить свое государство на планете. Те из них, кто и организовал восстание, конечно же будут более организованы и станут у «руля», и постараются помочь другим найти себя и свое место в их новом мире. А еще, эти гении возьмутся за разработки, которые помогут в определении и устранении шиисов, а также изобретут гребни, что будут не допускать подселения врагов в тело человека/нелюдя.
Владыка дроу, найдя свою пару среди землянок, решил помочь и другим своим согражданам в этом, и активно налаживает контакты с нашим миром. Да так, что сотни женщин даже уже нашли своих половинок среди его подданных))) Ну а другие сотни согласились лететь на его планету, где их ждали те, с кем они познакомились по сети…
Конечно у такого движения были как сторонники, так и противники. И противостояние с шиисами и их козни не добавляла балов темным. Они очень хотели помешать им найти свои половинки среди наших женщин, а соответственно и заиметь потомство. Ведь в том, что у темных 100 лет назад пропали все женщины оказались виноваты именно они…
Так же мы вновь встретимся с пиратами, и в этот раз даже они своеобразно станут нашими союзниками))) Правда и тут без потерь не обойдется, но с их стороны…
А ещё будут орки и эльфы… Да, шиисы будут пытаться победить со всех сторон.
Правда, вот линию эльфов так до конца и не раскрутили… И еще у нас ни разу не мелькнула такая раса как рептилоиды (кроме совета).
Может нам все же посчастливится увидеть третью книгу, и в ней уже более конкретно познакомимся и с ними?)))

Теги, что я присвоила книге: Адекватная ГГя, ГГя за 30 лет, генетическая совместимость, гномы, дроу, землянка и инопланетянин, инопланетяне, истинные пары, космос, наша служба и опасна и трудна, орки, от ненависти до любви, пираты, родители и дети, фантастика, эльфы

12 декабря 2020

Sunbeam_Sia

Вторая книга мне показалась похуже первой, если честно.

Прежде всего потому, что я очень не люблю, когда авторы как бы прекращают концентрироваться на главных персонажах и начинают рассказывать историю одного, второго, третьего, четвертого второстепенного. На мой взгляд, это выглядит так, словно автор умышленно растягивает повествование, чтобы набрать материала на полноценную книгу. Да и это совершенно не интересно про них читать.

Во-вторых, вторая книга мне сильно Ольгу Гусейнову напомнила. У нее также много книг, где сильная, могучая, долгоживущая раса по велению Богов перестает размножаться и тут появляются землянки, становятся избранными почти у каждого поголовно и спасают всех от вымирания. А избранная - это чудо, с нее надо сдувать пылинки и падать в обморок, если она голос повысила или расстроилась.

Примерно это безобразие и творится во второй части. Темные, прилетевшие на Землю, массово находят своих избранных. Все сложившиеся пары беременеют сразу же, вот прям с первого .... ну почти разговора и даже несмотря на противозачаточные средства и всю эту толпу беременных дам бодро увозят на проживание к новому дому.
При этом вводится куча новых персонажей, которые хорошо если просто вскользь в первой книге упоминались, и вот про них, про обретение избранной про каждого рассказывается.

Нет, я все понимаю, но на мой взгляд, это убило всю логичность истории и превратило ее в фарс какой-то. Брачное агентство "Землянки и Ко". Темные бывали на других планетах, с землянками и другими расами контактировали и не раз, даже в рабыни их брали. И тут с неба все начинают их чувствовать и любить, при чем преградой не является не расстояние не время, вот как взглянул в глаза через камеру, так и понял - МОЯ ))) Ну бред же получается, товарищи.

Единственное, что становится чуть яснее - основная интрига. Еще в первой части мы узнаем, что Землян и Темных просто хитро стравили, потом еще раз попытались стравить все расы во время освободительной миссии на одной из планет. И главным кукловодом оказываются какие-то шииссы - тени , которые вселяются в носителей и управляют его поведением и даже внушают разное. Их цель - создать в Галактике хаос, а потом бодро всех спасти.

В конце второй части шииссов никто не победил, только раскидали немного, научились находить, извлекать. Возможно, что автор планировала и третью часть. Не исключаю такой момент, потому что землянки еще не всем темным детей родили :)))

12 апреля 2021

RonaldAmettel

Вторая часть показалась мне и по форме и по содержанию проходной частью в трилогии.

Если первая показывает и расширяет мир, эта часть чуть чуть раскрыла информацию про космических пиратов, орков и светлых эльфов. Чего-то особо сюжетно важного не происходило, отношения между парочками не развивались. Новая информация о антагонисте этого цикла - Тенях - они называют себя Шиисы и могут веселятся в безвольных существ. Всё ещё интересно, откуда они взялись, что им нужно глобально, а то пока им только как в меме "суеты навести охота".

Фокус читательского внимания с главной парочки сместился на всех и вся. Попытка раскрыть прошлых персонажей, показать все любовные линии и добавить новых героев делает книгу перегруженной. Как итог все парочки кажутся примерно одинаковыми: мужик носит девушку на руках, а та испытывает к нему чувственные чувства. Я даже немого путалась между героями в процессе повествования, возможно нужно было бы завести блокнот с учётом количества пар (а их 4, кажется). Так или иначе желаю счастья каждому.

А вот расстроило меня как раз то, что я ждала дилогии, да и первая часть по динамике и количеству информации выглядит именно как первая часть дилогии, а получила не то трилогию, не то даже цикл. Это не плохо, просто вторая часть выглядит как резкий спад всего, что часто встречается в циклах, особенно трилогиях, когда первая часть раскрывает мир и персонажей, вторая часть больше про отношения, третья ещё больше дает информации о мире, закрывая вопросы первой и второй части, набирает динамику и заканчивается красивым финалом, что-то меняющим в героях или привносящим что-то в их жизнь. Вот и тут то же самое. Книга показалась проходной, не слишком-то информативной и без яркого финала.

Надеюсь, что третья часть либо в процессе обсуждения, либо написания, и в ней будет наконец-то подобно раскрыто всё о Шиисах, за злодейскими планами которых действительно интересно наблюдать.

12 июля 2024

Софья Шевченко

Озвучка очень неприятная.
11 августа 2024

Viktoriya Semenova

Динамично!
27 февраля 2024

tatia...@inbox.ru

Слишком затянуто, раза три пыталась дочитать до конца
31 августа 2023

Евгения Стриха

Вот насколько мне было интересно читать первую книгу, настолько вторую я просто заставляла себя. В итоге после 8 главы третье части прочла эпилог и закрыла
23 апреля 2022

Татьяна Пошивалова

Понравилась книга. Легко читать, хорошая сказка!
16 февраля 2022