«Финансист» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Теодора Драйзера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Финансист»

отзыва и рецензии на книгу

Мечта

Иногда летишь как молния, а иногда сложно двигаться, чтение Финансиста, словно прогулка под напором штормового ветра в степи. Книга дарит и позитив и отвращает через мгновение.
После понимаешь- вот именно так и должна выглядеть истинная книга. Испытал бурю эмоций, восемь тысяч раз хотел бросить, это сменялось восторгом от прочтения на следующей странице. Книга далась непросто, но стоит прочтения. Истинно американская история с судами, обманом и предательством и главным героем мачомэном в хорошем смысле слова.
Классика в чистом виде, бумажный вариант установленный на полку, сделает вас «аристократом» в глазах ваших гостей)
1 сентября 2023

alexbo...@gmail.com

Отличная книга ! Очень рад, что наконец-то заполнил этот пробел и ознакомился с этой книгой! Ее обязательно нужно давать читать детям в средних классах, а затем ставить в выпускные экзамены , чтобы перед выходом в самостоятельную жизнь дети на хорошем примере, с хорошим словом могли понять как вести свою взрослую жизнь в плане финансов и отношений . Не пасовать перед трудностями и добиваться своего . Классика мировой художественной литературы и больше нечего добавить!
21 апреля 2022

vladislav...@gmail.com

Круто, но затянуто
10 октября 2021

Nutic

Фрэнк Каупервуд не испытывает вину и стыд, а потому и принципов особо не имеет. Этот персонаж определённо нарцисс: он озабочен лишь тем, как будет взращивать вокруг себя благоприятную среду, чтобы все им восхищались. Эмпатия у него максимально приглушена не только по отношению к женщинам, через которых он переступает легко и без сожалений, но и по отношению к родителям. Однако, он отлично понимает, что в обществе принято считать хорошим, а что плохим - и старается соответвовать. Возможно, желание разбогатеть и раскачать свое влияние возникло из-за необходимости расширить свои возможности - чтобы любой его безнравственный поступок не воспринимался другими настолько остро. Это же как можно разгуляться, когда все примут тот факт, что ему можно! Прекрасный персонаж. Бесит неимоверно, но за изворотливостью которого безумно интересно наблюдать.
Книга читается и слушается легко, несмотря на большой объем. Рекомендую!
15 ноября 2025

Дмитрий Жильцов

Великолепная книга, очень много поучительного и актуального в ней, применимого к современной жизни. Станислав Федосов - прекрасный чтец. Советую к прослушиванию или прочтению.
1 июля 2022

svet...@mail.ru

Актуальная книга и в наше время. На одном дыхании послушала всю трилогию - Финансист, Титан, Стоик. Потрясающий чтец- эмоции, интонации, голос....
6 апреля 2024

Filipp Kuznetsov

книга определённо оставляет своё послевкусие, а так же заставляет задуматься над многими вещами в жизни, рекомендую!
16 апреля 2022

koval...@gmail.com

Показалось, что в России в настоящее время происходит то что в США происходило ещё аж в XIX веке.
30 октября 2022

Екатерина Силаева

Возможно, я не очень поняла мораль, но эта книга вдохновляет. Фрэнк Каупервуд вдохновляет.
11 сентября 2024

Павел Бородин

Великолепно! Настоящий манифест неприклонности, силе и целеустремлённости человеческого духа.
21 сентября 2023