«Нехрустальная туфелька» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тэффи Нотт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Нехрустальная туфелька»

justLi24

"Неспящая красавица",первая книга из серии, была прочитана мной в декабре 2023 года! Помню, как после прочтения очень-очень хотелось знать, что будет с Наденькой дальше...
Если вы читаете этот отзыв, чтобы узнать стоит ли браться за эту историю, я рекомендую для начала прочитать первую книгу или освежить её в памяти! Я очень пожалела, что не перечитала. Конечно, можно этого не делать, Тэффи местами напоминает нам о произошедших событиях, но для полного погружения в написанную вселенную советую взяться/вернуться к "Неспящей красавице"!! Вы так больше удовольствия получите, гарантирую!)
Ничего не буду говорить о сюжете, о персонажах. Хочется отметить, что вселенная расширилась и обогатилась, поэтому чтение было вдвойне занимательным! Детали шикарны, исторические декорации и нюансы- ууух!! "Детективные вопросики" терзают до самого конца, и не все карты раскрываются, поэтому придётся ждать третью книгу :)

3 июля 2025

cheshire_cat_books

Мне нравится, как во второй книге автор расширила вселенную и это еще больше подкупает, потому что уходить из этого мира не хочется. Мистика, детектив, история отлично сплетаются между собой, но до самого конца автор не дает ответы на вопросы, поэтому включается режим "в ожидании третьей книги".

Хорошо, что первая книга меня дождалась и как раз книги прочлись друг за другом, поэтому удалось погрузиться в историю от и до. Отличное развитие персонажей, ощущение того, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, не отпускает до самого конца.

Главная героиня еще больше раскрывается и цепляет, второстепенные герои тоже не остаются без внимания. В этой части появились мои любимые вампиры, герои попадают в самую настоящую беду, так кто же на самом деле спасет принцессу? Узнаем в третьей части.

18 сентября 2025

Анна

Это серия. И завязка серии здесь интересная. Надеюсь автор скоро напишет продолжение.
11 июля 2025

Reading_Vargamor

Реттеллингами сказок со времен Мариссы Мейер в принципе никого уже не удивишь, но автору удалось увлечь по крайней мере меня. Признаюсь, со скепсисом брала первую часть, и уже начинала подзабывать, что продолжение так и просится в руки, когда ее сначала анонсировали, а после выпустили. Так ко мне в руки попал второй том Расследования в сказках. И мне снова зашло.
Магический реализм в духе Охоты на Джека Потрошителя, в декорациях Императорской России - просто обожаю. Химия между Надеждой Ивановной и Андреем Сергеевичем продолжает нарастать и укрепляться, поднимаясь с отметки соперников в Неспящей красавице до взаимного уважения и первых ростков чувств и ревности в Нехрустальной туфельке. Нету такого, что они встретились и молниеносно влюбились и побежали под венец. Главное в книге остается расследование, наложенное на одну из известных сказок, драма персонажей. Единственно, что немного раздражало - это постоянное упоминание событий первой части, и чутка упрямого отрицания Наденьки в отношении ее чувств.
И конечно клиффхэнгер в конце, заставляют ожидать третью, возможно и не последнюю часть.

24 июля 2025

Ivanini

Первая часть была лучше, она играла с разумом читателя, была загадочной и жуткой, а эта оказалась сплошным разочарованием. Было муторно и скучно.

Любовная линия по-прежнему почти не развивается, хотя мы прекрасно знаем, чем она закончится, за счет спойлерной фотографии в Неспящей красавице. Так что, если вам нравится слоуберн, то это определенно он.

У нас тут ретеллинг Золушки, как несложно догадаться, но с вампирами. Звучит любопытно, так что из этого могло получится что-то действительно интересное, но увы. Я уже была уверена, что не буду продолжать этот цикл, как в самом конце автор все-таки дала нам сильный клиффхэнгер, и теперь мне интересно, как Андрей исправит то, что сделала мразотная мать Надежды, и спасет свою напарницу.

Надеюсь, третья часть будет на уровне первой и понравится мне больше, чем эта, потому что еще один шанс я этому циклу давать точно не буду.

3 сентября 2025