Тяжело писать отзыв на эту книгу: говорить о ней особо не хочется. Жанр для меня вообще нетипичный — такое читаю крайне редко и обычно у других авторов.
В этот раз сознательно выбрала максимально простую историю «чтобы не думать». С этой задачей книга справилась. А вот в остальном…
Получилась очень сказочная история: не веришь ни героям, ни событиям, ни самому описанию жизни «содержанки» — всё от и до выглядит как красивая фантазия.
По ощущениям — романтичная мелодрама уровня «России 1».
Шаблонно и предсказуемо: злой богатый мужчина, который терроризирует жену и любовницу (и, между делом, содержит обеих), любовница с трогательной историей тяжёлого детства, «великая любовь». Злодеи наказаны, все счастливы.
Быт содержанки тоже показан скорее так, как его представляет обыватель, не знакомый с этой «кухней». Приоткрыть завесу не получилось.
В целом, особых причин знакомиться с книгой не вижу — разве что вы любите подобный жанр.
Оценивать сложно: как полноценному литературному произведению мне больше единицы ставить не хочется. Но если рассматривать в рамках жанра лёгкой любовной сказки, то всё не так плохо.
До «десятки» далеко, но как середнячок среди лёгких романов для девушек — вполне. Хотя в жанре есть варианты поинтереснее (те же «50 оттенков серого» или «Женский день» Метлицкой).
Буду ли читать автора дальше? Пока не знаю: есть ещё одна книга, у которой зацепила аннотация. Если снова захочется сказки — возможно, возьму её.