«Никогда я не был на Босфоре» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Устиновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Никогда я не был на Босфоре»

Imbrina

Автор забыла, что позиционирует себя как автора детективов и ударилась в жалостливую мелодраму. Если бы она не впихивала в неё детективную линию, а просто довела мелодраматическую линию до красивого финала, рассказ был бы пригоден для чтения. Но не вышло ни с детективной составляющей (она самая слабая), ни с драматической, ни с любовной. Персонажи картонные, а их поступки шаблонные.

21 марта 2020

Юлия Ежова

Да, и в Турции случаются детективные истории с романтическим оттенком.
4 марта 2018

fedoto...@inbox.ru

Здорово. Но как то Яне была готова на такой короткий рассказ
1 августа 2022

olgas...@gmail.com

огонь!!!
12 марта 2023

GaarslandTash

"Никогда я не был на Босфоре", на мой взгляд - самый слабый рассказ сборника Татьяны Устиновой. И не детектив, и не мелодрама. Скорее "скверный анекдот". Сюжет рассказа настолько неправдоподобен, насколько история развития отношений между шефом и Нэсси-Анастасией скоротечна. В целом главная идея рассказа "Никогда я не был на Босфоре" практически представляет собой иллюстрацию строчки из одного новогоднего телехита. Правда, несколько перефразированной, то тем не менее полностью соответствующей определённому посылу: "Даже если вам немного за тридцать,. Есть надежда выйти замуж за....". Пожалуй единственным отличием тут можно признать замену "принца" на шефа. Но пожалуй это ещё полбеды. Особо меня умилила развязка этой "детективной" истории. "Ты влюбился, когда душил того гида, помнищь? А он душил меня..." То есть, согласно Устиновой, как всякий джентльмен, спасший "бедную девушку" из лап "бандита" шеф ну просто обязан на ней жениться. Ну почти по-Чуковскому выходит: " «Я злодея "ПОБЕДИЛ", Я тебя освободил. И теперь, душа-девица, На тебе "ДОЛЖОН" жениться!». Ну полный абзац.

31 марта 2025

Светлана Толкачева

неожиданная развязка
а начало тянуло прямо на Кристи
как то даже обидно, словно у ребёнка отняли конфетку(
26 июля 2023

lyana....@gmail.com

ничего особенного. короткая, прочитала и не поняла, что хотела сказать Устинова
28 июня 2016