«Кулинарный детектив» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Устиновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кулинарный детектив»

Людмила Мешавкина

Очень неплохо и вещи новые, ероме эссе Устиновой старог и надоевшего
16 апреля 2025

Алекс Винтер
Кража в орхидеях
Анна Полякова
Калакукко

Я не очень люблю сборники рассказов, но этот вот мне очень даже зашел.
Кроме, пожалуй, самого первого, но это потому, что не нравятся мне исторические детективы, а он именно такой, да ещё и стилизация.
И у Устиновой (впрочем, это уже давно практикуется) вовсе не детективный рассказ, а просто небольшой очерк из жизни. Ну, к этому я уже привыкла.
А вот остальные истории просто порадовали. А вкусно-то как! И это не фигура речи, а просто в каждом рассказе действие закручивается вокруг какого-нибудь блюда. Будет тут и апельсиновое варенье, и старинный рецепт "Оливье", и капустные пирог, и калакукко — национальный пирог с рыбой и ещё много всяких вкусностей, а в придачу к ним загадки и расследования.
Отличный сборник для выходных.

26 марта 2025

Elena Lapina

Гедеон как обычно еле читается, ну уж очень затянуто и нудно! Галина Романова вообще с реальностью не дружит, впрочем как и ее редактор: невозможно сварить сразу 10 литровых банок варенья, да еще и в алюминиевой кастрюле! Остальные рассказы прочитала с удовольствием, спасибо.
19 апреля 2025

Светлана Никитина

Все рассказы откровенно слабые. Первый так и вовсе откровенное графоманство.
16 мая 2025

Юлия Ежова

С таким же успехом можно было назвать этот сборник "Мистический детектив".
10 апреля 2025