4. Артур Гедеон "Тайна царского села"
Андрей Петрович Крымов - борец с преступностью и нечистью.
Долгополов Антон Антонович - его новый начальник
Константин Яшин - старлей, бывший подчинённый
Кассандра - журналистка
В это раз детектив распутывает дело кражи картины и призрака на царском утесе.
Для меня многое осталось непонятным. Откуда информацию знал, художник-затворник из села Смирное. Пояснение "ну вот знаю", так себе пояснение. Здесь больше мистики в этот раз. Концовка открытая у истории. Ничего не понятно. Получился среднячок.
✴️Историко-мистический детектив, Частный детектив, призраки, демон, душа, художник, картина
Пасхалка. Героев мы уже встречали в другом рассказе "Призрак чёрного пса" (сборник "Песики и детектив") оказывается во всех историях есть Андрей Крымов. Круто. Надо бы понять последовательность.
5. Галина Романова "Рецепт на счастье"
Очень интересный детектив. Тётка оставляет своей племяннице шикарное наследство, но с условиями. Девушка должна снова начать писать и издаваться.
В посёлке, где находится дом и вынуждена жить девушка произошло убийство.
Кира оказалась в гуще всех событий. Что стало толчком к её вдохновению. А название прямо в тему. Если бы не спасение будущих ингридиентов, истории могло бы и не быть.
✴️Писатель, наследство, деревня, убийство, сад, консервация
1. Татьяна Устинова "Объект поклонения".
Мне жалко даже одной звезды. Какой-то бред. Так убиваться по джинсам..
4. Татьяна Гормаш-Роффе "Властитель женских душ. Герметичный детектив"
Реми со своей женой Ксюшей помогает французской полиции разобраться кто убил известного писателя женских романов. Сначала всё понятно и рационально. Затем появляются догадки. Разные версии. Мне очень понравилось, когда герои рассуждают. Финал неожиданный, но отчасти и предсказуемый. Хороший такой детектив. Слог у автора интересный, но ну мой взгляд без огонька.
3. Евгения Михайлова" Бедная богатая Ева"
Какая-то странная детективная линия, больше конечно похоже на прозу. Было скучно. Героиня, как и вначале рассказа никакая, обычная. Задумали срубить бабки через грязное белье и вести блог. Итог печален. Герои аморальны. На один раз.
✴️Блогер, тусовщик, расплата
4. Людмила Мартова "Игра в куклы"
Интересное такое расследование после вечерних посиделок. Семьи следователей всегда находятся под ударом из-за работы. Вот так и получилось в этот раз. По стечению обстоятельств похищен ребёнок. Но открывшаяся правда полностью изменила финал. Интересная задумка. Написано хорошо. Рассказ понравился.
✴️Дети, кукла, следователь
5. Альбина Нури "Голодная вода"
Случайная поездка на дачу и падение в яму с водой, принесла Дине смертельную опасность. Героиня, легко понимает, что к чему и уже повторно со своими друзьями мчится обратно. Дина видит в Стасе - приятного и верного парня, и с помощью случайной старухи решает свою проблему. Мистически прекрасный рассказ.
✴️Деревня, вода, друзья