«Великая иллюзия» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Степановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Великая иллюзия»

microImgimage

Lizabet-Ro

Детективы Степановой нежно люблю, но тут все мысли были об одном - это же про Джуну роман, верно? Вот эта невероятная женщина, останавливающая пули взглядом, помогающая убивать на расстоянии - это та великая советская экстрасенс и целительница, в которую время верили на самом верху?

И да, наверное, силой воли можно заставить чье-то сердце пропустить удар, но вот пулю взглядом остановить... Зачем этот прием, вызывающий недоверие к остальным талантам?

Тем не менее, роман хорош, интрига по-прежнему сильна, в Катя по-прежнему молода и красива :)

15 декабря 2022

nad1204

Екатерина Петровская вернулась! Да ещё с таким необычным и загадочным делом!
Мир иллюзии, цирка, талантливые дети и странная харизматичная женщина...
А ещё я очень люблю, когда действие происходит в дачных посёлках.
Тоже особая атмосфера.
Мне понравилось, хотя уж точно это не лучший роман и начинать знакомство с автором с него не стоит.
Я просто люблю детективы этого автора, хотя и пришла к этой любви не сразу.
Немного напрягает меня вечная молодость героев, хотя я читала про этот ход и в какой-то степени он оправдан. Только вот постоянных читателей он коробит.
Мы столько лет с Катей, а она всё так же ослепительно хороша и желанна. А мы-то стареем...

5 ноября 2022

Shendydenn

Первое знакомство с новым для меня автором и я не сказала бы, что очень удачное.

Книга мне не сказать, что понравилась, но есть в ней что-то цепляющее. Автор создала очень мистическую атмосферу, стараясь запутать читателя и сделать книгу более интересной. По сюжету в своем доме умирает богатая женщина с бурным прошлым Регина Гришина. Все ее тело после смерти растерзано воронами, часть уже мертва. Очень неприятная картина, если так подумать.

Чем дальше герои расследуют убийство Регины Гришиной, тем больше грязных и темных тайн поднимают они из глубин. Некоторые подробности были ужасными и противными. Не могу сказать, что расследование мне очень понравилось, поведение героев очень уж отвлекало от разгадки тайны. Да, герои - это отдельная тема. У меня создалось ощущение, что они бросаются из крайности в крайность, особенно Гектор. Как он себя вел, просто не передать словами. Отвратительно. Именно из-за него я часто хотела убрать книгу с глаз долой. Катя же в противовес мне понравилась.

Итог: первый блин комом)))

23 ноября 2022

Mina-mnm

В принципе, если не придираться к мелочам, вполне неплохо.Загадочная смерть пожилой женщины и не менее загадочная её прошлая жизнь.Факиры, гипноз, мистика, люди, так сказать из высшей расы, некие «четвертые». А началось всё очень-очень давно, ещё вначале ХХ века, и на протяжении всего этого времени загадки и тайны множились... Ну а итог: наша современность, времена пандемии, пожилая богатая женщина,умершая страшной смертью и толпа родственников, претендующая на её богатство.Что бы разгадать это убийство придется окунуться в прошлое и понять, что же всё-таки происходило на самом деле в течение почти века.

Читать было интересно, хотя на некоторые моменты я закрывала глаза. Удивительно, но большинство героев не вызывают ни малейшей симпатии. Мне только Катя понравилась, главная героиня. И даже её напарник Гектор, который исполнял роль некоего супермена при даме, у меня не вызвал положительных эмоций. Слишком много в нем всего со словом «слишком». Ну и сами отношения Кати и Гектора меня утомляли, этакая возвышенно-драматическая история, явно не из современного мира, эти бы взаимоотношения хорошо смотрелись во времена Шекспира, а в современном мире странновато воспринимаются.

Как итог – неплохая развлекательная книжечка на один раз.

13 января 2024

AnnaSnow

Очередная отличная книга, от данного автора. На этот раз, Екатерина Петровская, решает после развода, окунуться с головой в работу, а именно в расследование загадочного происшествия, которое ее направили освещать.

Так, на элитный даче, в Подмосковье, найдена мертвой бывшая сотрудница министерства РЖД, а ныне ценный сотрудник, одной из солидных логистических фирм, Регина Гришина. Ее тело было найдено на лужайке перед домом, возле стола, где она обычно пила чай. Кто-то влил ей, насильно, особый яд, который вызвал у нее инфаркт, а затем и серьезную кровопотерю.

К этому делу приступил и старый знакомый Екатерины,Гектор Борщов, а также начальник местного УВД, Аркадий Блистанов, протеже мамы-начальницы, которая занимала одну из высших должностей в МВД,

Вскоре, наша троица узнала, что Регина переживала страшное горе - самоубийство единственного сына, Даниила. А свести с ней счеты хотели многие люди. Чего только алчные ее двоюродные сестры стоят, а может это несостоявшийся невестка-наркоманка, которая не смогла смириться с потерей богатого жениха или подруга детства, Соня Мармелодова, которая в юности нанесла себе увечье, и все уверены, что в этом повинна Регина.

Вскоре, Катя, Гектор и Аркадий узнают, что все подозреваемые и жертва, связаны с известной женщиной-факиром прошлого, Марией Коралловой, которая, в свое время выполняла сложные, политические заказы.

Знакомясь с жизнью в арбатском особняке Коралловой, или Великой, как ее называли близкие, наши герои видят, как из нормальных детей, там создали настоящих монстров - людей с расшатанной психикой, и что для совершения преступления, им особых причин и не нужно, достаточно зависти, страха и злости.

Отличный роман, где в сюжетной линии загадка пребывала до конца текста. Это стоит прочесть!

24 января 2025

Анастасия

Очень мне нравятся Ваши детективы Татьяна.
закрученные сюжеты,не отпускающий до последнего финал...и так каждый раз при прочтении))спасибо большое и ждем новых книг👍😊
19 мая 2023

Татьяна

Как всегда у Степановой, супер сюжет, неожиданная развязка, любовная лирика, мистика, путешествие в прошлое, невозможно оторваться!
4 сентября 2024

Ирина

Вс!!!Прочитала на одном дыхании! Спасибо!
1 сентября 2022

Роза Зулькарнаева