Татьяна Солодкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Солодкова»

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Неожиданно тяжёлая книга в серии романтической фантастики. Нет, любовная линия тут имеется, но у наших издателей странная привычка любую книгу с её наличием относить к любовным романам, что в корне не верный подход.
Этой истории нужно отдельное крутое издание с фантастической обложкой и цепляющим слоганом, чтобы она могла попасть в руки к кому-то кроме почитателей ромфанта, ей есть, чем зацепить любого читателя.

А ещё по такому сюжету получился бы прекрасный сильный фантастический фильм, в котором есть абсолютно всё для привлечения зрителя. Жаль, что продюсеры, режиссёры и сценаристы не читают рецензий на лл.

Мне понравилась противоречивая главная героиня, автор отлично описала её путь и переживания, буквально протащила читателя через них. Показала всё очень жизненно и понятно, грязно там, где была грязь, тяжело там, где не могло быть иначе. Всё называла своими именами.
Местами героиня бесила, сама создавая себе проблемы в отношениях, но мне очень понравилось, как всё в итоге закончилось, к чему она пришла.

Злодея я угадала довольно быстро, это было не сложно и, в каком-то смысле, понятно. В жизни действительно такое могло быть, чего уж там.
История невероятно реалистична, несмотря на то, что это фантастика. Персонажи настолько живые, что легко в них веришь, а потому сочувствуешь, переживаешь за них.

В общем, книга очень интересная и тяжёлая, хотя есть в ней и ниточка позитива, которая тянется через весь сюжет и не даёт отдаться беспросветной тоске.
Любовная линия хороша, и тоже какая-то жизненная. По крайней мере, ощущается именно такой. Главный герой не идеален, как и героиня, но то, что он для неё делает, не может не затронуть сердца читателя.

Хорошая книга, сильная, не проходная, поэтому хочется её хвалить и рекомендовать, что я и буду делать. А к творчеству автора обязательно ещё вернусь.

13 января 2023

JulieAlex

Книгу слушала больше месяца, но было интересно узнать, чем же все закончится. Героиня отправляется с таинственной миссией на планету тюрьму "Пандора", где в специальных лагерях живут преступники, после процедуры стирания памяти. По итогу выясняется, что героиня, должна была вспомнить через 2 дня, но её предали, и она начала вспоминать кто она, только через два года. Начать жизнь с нуля в аду не получилось. Если по жизни она была решительной и сильной женщиной, то после процедуры стала жертвой, готовой в любой момент умереть. В итоге одна личность начала наслаиваться на другую, произошло рождение нового человека, чего-то среднего между одним и вторым.
В книге было очень много насилия, боли и страдания. Зона отчуждения, одиночество и лучик надежды на благополучие. Любовная линия есть, все держится на любви. Мужчина очень любил героиню, 15 лет был ей просто другом и потом отправился за ней в ад. Прям плач ручьями от умиления. Герои прописаны хорошо. Автор хорошо поработала над характерами главных и второстепенных героев. Лично для меня сюжет был довольно новый. С жанром знакома, но ничего похожего до этого не читала.
Обычно я с удовольствием подбирала картинки для коллажа к книге, а с появлением нейросети создавала картинки по описания в Шедевруме, но здесь с трудом выдавила 3 штуки. Очень мрачная книга, но меня она не угнетала, было интересно наблюдать за событиями. У книги хороший конец, герои все преодолели, от чего настроение поднялось и добавила пол бала. Книга однозначно стоит внимания.

15 июня 2024

Teya805

Вроде бы фентези, а проблемы вполне реальные: сегрегация, рабство, невозможность быть самим собой... И решаются они вовсе не магией, а тяжёлым каждодневным трудом

спойлерразве что король, который будто бы только и ждал главного героя, чтобы тут же отменить свое же людоедское решение не показался мне убедительнымсвернуть

. И финал, конечно, счастливый, но совсем не для всех (а для кого-то и вовсе случился раньше, собственно, финала)
Очень человеческая, кстати, любовная линия. Редкой достоверности:)

26 апреля 2024

Teya805

Совершенно захватывающая книга о взрослении, совместной работе и важности правильной расстановки границ. И только после этого всего - об отношениях. И на эту тему тоже много чего важного и полезного сказано. Причем с наличием магии, мистики, детектива и прочих приятных для чтения приемов.
Я бы с удовольствием подсунула эту книгу подросткам лет 16-18, потому что там конечно есть сцены интимных отношений, но описано все достаточно неподробно:)

23 апреля 2024

SeryakHoldbacks

Любая книга нового автора это лотерея. Никогда не ясно будет ли это интересное открытие или абсолютный провал. В данном случае знакомство с историей получилось увлекательное и оставило приятные впечатления.

Начинается все с нашего знакомства с героиней. Молодая женщина находится в лагере на планете для заключенных. Она помнит лишь последние два года, которые провела здесь, ведь как и остальным ей стерли память перед ссылкой из которой не возвращаются. И даже вместо имен люди здесь используют клички.
На момент начала книги Гагара уже дошла до крайности и стала думать о смерти как о приятном избавлении. Вот только все меняется в тот день, когда в лагерь попадает новый заключенный - Пересмешник.

С одной стороны в истории очень много жестокости и убийств. Но в то же время это не вызвало у меня какого-то отвращения. Да, это не романтическая идиллия. Героям приходится пройти "огонь, воду и медные трубы" на пути к лучшей жизни. Временами они совершают ошибки, но никто не идеален.
Оценка 9 из 10

8 августа 2021

Limihiro

Потрясающая история.
Отвращение, страх, нервозность, надежда, радость, боль. Вот, что можно ощутить читая эту книгу. События разворачиваются в Птицеферме. Место, куда ссылают всяких убийц, педофилов и прочих, кто нарушил закон. Без личности, без памяти, без прошлого, без будущего. И главная героиня по заданию туда попадает. Она должна прожить там буквально пару недель, выполнить задание и уехать. Но что-то пошло не по плану и она осталась там на два года. Два года насилия. Морального, физического. И вот появляется новенький. Но вот особенность, героиня начинает вспоминать свое прошлое. И вспоминает в основном только одного человека. Его руки, его слова, но лицо так и не получается вспомнить. Тут ещё и странности происходят, смерти, какие-то другие люди тоже на территории тюрьмы.
Книга почти не пропитана милыми моментами, жестокость, жёсткость. Герои практически полностью проявляют себя. Кто-то жаждет убивать, кто-то подставляет других, лишь бы самому не пострадать.
Главная героиня получилась сборной. С одной стороны она восхищает своей стойкостью. Да, проснулась под систему, но не до конца. С другой стороны, когда она начинает вспоминать прошлое хочется её треснуть. Как она френдзонила друга, придумывали мнимые причины, почему они не могут быть вместе. Как она смотрела только на то, что хочет доказать себе, что она чего-то стоит, но не смотрит на происходящее вокруг. Главный герой показал себя потрясающе. Прям такой любовный мазохист.
Отдельно хотелось бы отметить концовку, которая буквально раскрывает персонажей окончательно. Именно после последних страниц появилось ощущение будто наковальней придавило.

6 ноября 2023

Ninfea

Такая красивая история о благородном темном маге Марте или все-таки лорде Витторе Викандере?

Удивительно, как эта тёмная история, без любовной линии на первом месте (ведь именно это цепляем меня в таком жанре) захватила меня.

Возможно, это магия лорда Викандера? Ведь невозможно быть таким смелым, добрым, честным и в то же время ранимым одновременно. Это история, со счастливым концом, но очень сложная, немного грустная и от чего-то безумного интересная.

Большую часть книги идет рассказ о прошлом Марта, о его жизни после того как приказ короля убить всю его семью, исполнили. Как он не утонул в этой ненависти и в попытках отомстить, как искал ту, которую потерял, как обрел друга и конечно же любовь. Удивительно, но все герои очень гармоничные нет идеальных, разве что возлюбленная Марта. Но это прекрасно, это вишенка на торте, для такой сложной жизни Марта.

От истории, невозможно оторваться!

2 апреля 2023

ninia2008

Довольно объемный опус, оставивший после себя очень странное впечатление.
Собственно, книга переполнена насилием, и не совсем понятно, чего ради. Описанные события могли происходить в любой тюряге любого жанра, но заявлена здесь фантастика, и как раз именно этот компонент вызывает наибольшее недоумение. Обоснуй попадания героини на Пандору - редкостно нелеп, устройство самой Пандоры - удивительно доисторично, да и вообще, ощущение такое, что на всей поверхности планеты существует всего два-три тюремных лагеря. Иначе говоря, заявлена-то планета, а события происходят на крохотном клочке земли. Все эти стирания памяти, отсутствие надзирателей и вообще какого бы то ни было надзора (это в век космических перелетов, что там стоило всем зэка какую-нибудь нано-частицу вкалывать?), отсутствие связи с "большим миром", короче, вся т.н.фантастика нужна исключительно для облегчения жизни автора, не более.
Любовный роман... тоже такое. Героиня, конечно, героиня, и даже ее стервозно-истеричный характер можно объяснить сложившими обстоятельствами, но вот герой... я не Станиславский, но я не поверила. Он не просто идеальный прынц, он еще бесплотно идеальный, вернее, плоть у него появляется исключительно для секса с героиней. И исключительно тогда, когда она захочет. В этом отношении даже ее бывший (а у героини здесь два прынца) получился более живым, хотя... он тоже идеальный. Прочие же заключенные мужики - картонные сволочи, как и положено дорвавшимся до дармового бабского тела зэка.
А потому конец истории - с списком Шиндлера навыворот - не по делу пафосно напыщен. К тому же, автор поленилась перечислить всех заключенных, а отбор произвела по непонятному принципу. Короче, книга на любителя тюремной жести в лайт-варианте, а я в эту группу не вхожу.

13 ноября 2024

Esya

У автора замечательный стиль повествования. Сюжет - не оторваться. Герои прописаны добротно: их легко можно себе представить. Никаких, свойственных женским любовным романам засахаренных выделений из носа. Одна небольшая непонятка (а вот воздержусь от спойлера :)) ближе к концу, в остальном же всё обоснованно и логично в том числе и концовка. И всё-таки я так надеялась на чудо...
Впечатлительным и сентиментальным , как я, особам читать не стоит. Книга понравится, но плохое настроение - обеспечено.

30 декабря 2014

zapatilla

Книга очень сильная. Продолжает тему доверия и предательства, начатую в "Ловя момент". Что делать с тайнами и недоговоренностями в отношениях? Можно ли лгать близкому человеку с целью его защитить?

Книга сама по себе объёмная, но для лучшего погружения надо бы и "Бессмертного" прочитать, и "Ловя момент". События, там происходившие, описываются и здесь, но чтобы героев прочувствовать, понять их ценности, их боли, краткого пересказа имхо недостаточно.

Руководство Джейсона накосячило: за геройство дали ему высшую награду для пилотов. А он полицейский, не пилот. И то же начальство упихнуло его в лётную академию, чтоб было обоснование награде. Ну и что, что он на десяток лет старше, чем однокурсники, и к поступлению не готовился. Договоримся, примут.

Чтобы избежать политических манипуляций Рикардо Тайлера, Миранда Морган лжёт, что у неё роман со студентом, и просит Джейса ей подыграть. А Джейса тем временем шантажируют и принуждают подобраться поближе к Миранде, а через неё и к Рикардо.

Мне понравились запараллеленные линии в сюжете. Миранда недоговаривает Гаю, Джейс недоговаривает Миранде. Плюс два предательства давно знакомых людей из ближнего круга. Домогательства Рикардо, домогательства Эшли. Отношения с родителями Миранды и родители Джейса. Два кандидата в президенты опять же. И их способы договариваться с избирателями. Бррр!
Как будто бы рассматриваются разные грани одних и тех же отношений. Этой же цели служит повествование как от лица Миранды, так и от лица Джейса.

Джейсон – мужчина мечты. И так трогательно видеть, что когда Рикардо вываливает на Миранду грязные факты его биографии, Миранда видит настоящие мотивы поступков Джейса. Не сестру-наркоманку, а верность и заботу. Не родителей, отказавшихся от сына, а стремление к самостоятельности и справедливости.

В отзывах на предыдущие книги цикла я писала, что Рикардо мне симпатичен? Забудьте. Здесь он раскрылся во всей красе, мда. Не, где-то в самой глубине души Рикардо порядочен. Но маска хищного и беспринципного политика к нему приросла намертво. В важных для себя вопросах он идёт по головам. Счастье – не быть врагом такого человека. Впрочем, как показывает пример Миранды, другом быть тоже чревато. Лучше вообще держаться подальше, если вы не Лаки.

Лаки продолжает быть вундеркиндом, оптимистом и всеобщим любимчиком. И настоящим другом, да. И внимательным чутким сыном. Ангел во плоти просто)) Но в критический для героев момент он помочь им не может, придется справляться самим.

И, к счастью моему, в этой книге для Миранды таки хэппи-энд! Нет, не ванильно-благостный. И с родителями там ещё налаживать и налаживать, и с Гаем. И с Джейсоном тоже. Но свет в конце туннеля есть, и я верю, что всё будет хорошо.

ПысПыс. Вся трилогия – почти 70 авторских листов, больше "Войны и мира" на один-два томика))) Но я проглотила книги за несколько дней, ибо хоть и непростые темы поднимаются, написано живо и увлекательно. Рекомендую!

1 мая 2024