(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Неожиданно тяжёлая книга в серии романтической фантастики. Нет, любовная линия тут имеется, но у наших издателей странная привычка любую книгу с её наличием относить к любовным романам, что в корне не верный подход.
Этой истории нужно отдельное крутое издание с фантастической обложкой и цепляющим слоганом, чтобы она могла попасть в руки к кому-то кроме почитателей ромфанта, ей есть, чем зацепить любого читателя.
А ещё по такому сюжету получился бы прекрасный сильный фантастический фильм, в котором есть абсолютно всё для привлечения зрителя. Жаль, что продюсеры, режиссёры и сценаристы не читают рецензий на лл.
Мне понравилась противоречивая главная героиня, автор отлично описала её путь и переживания, буквально протащила читателя через них. Показала всё очень жизненно и понятно, грязно там, где была грязь, тяжело там, где не могло быть иначе. Всё называла своими именами.
Местами героиня бесила, сама создавая себе проблемы в отношениях, но мне очень понравилось, как всё в итоге закончилось, к чему она пришла.
Злодея я угадала довольно быстро, это было не сложно и, в каком-то смысле, понятно. В жизни действительно такое могло быть, чего уж там.
История невероятно реалистична, несмотря на то, что это фантастика. Персонажи настолько живые, что легко в них веришь, а потому сочувствуешь, переживаешь за них.
В общем, книга очень интересная и тяжёлая, хотя есть в ней и ниточка позитива, которая тянется через весь сюжет и не даёт отдаться беспросветной тоске.
Любовная линия хороша, и тоже какая-то жизненная. По крайней мере, ощущается именно такой. Главный герой не идеален, как и героиня, но то, что он для неё делает, не может не затронуть сердца читателя.
Хорошая книга, сильная, не проходная, поэтому хочется её хвалить и рекомендовать, что я и буду делать. А к творчеству автора обязательно ещё вернусь.