«Перворожденный» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Владимировны Солодковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Перворожденный»

FlytheDevilish

Времени нет совсем, поэтому читала медленно и урывками, но впечатления от этого не смазались. Книга достаточно объемная, но идет легко, нет затянутости и лишней воды. Стиль повествования приятный, хоть и неторопливый, но это именно размеренность, а не затянутость. Так что местами книжка поживее, чем Душа замка.
В общем, все понравилось, мне вообще хорошо заходят такого рода книги, с захватом большого пласта с как бы воспоминаниями. И воспринимается у меня иначе, чем обычные флешбеки, потому что канва и последовательность не нарушены и автор не крутит как бы «воттакойвнезапныйповорот».
Книга получилась больше о герое и заговоре. О верности и преданности. ЛЛ там как бы подразумевается, но скорей она такая..ээ.. открытая. Героиня явно втюрилась и в ее симпатию и даже любовь веришь - там все предпосылки и обоснования. С героем сложнее, я в принципе не уверена, что там что-то есть и возможно ли. Ну симпатия есть, но кмк не больше. Поэтому тут я немного расстроилась. В остальном - очень приятная вещь.

29 сентября 2020

SinijChulok

Познакомилась с творчеством Татьяны Солодковой по её циклу Вселенная Морган. Очень понравилась социальная и космическая фантастика в исполнении автора. Когда узнала, что остальные книги Татьяны написаны в жанре фэнтези и не просто любовное, а героическое, то начинала читать без особых ожиданий. Каюсь, я предвзята, но была уверенна, что в этом жанре хорошо проявляют себя писатели-мужчины и мне казалось, что женщина превратит историю в любовный роман в псевдоисторическом средневековом антураже. Была очень приятно удивлена после прочтения «Перворождённого» и в полной мере оценила талант автора. Персонажи получились живыми, глубокими и многогранными. Катрина вызвала симпатию, её поступки и чувства показались очень логичными и понятными, наблюдать за ней было интересно. Но любимым героем стал, конечно же, Натаниэль. Отлично показано взросление и становление героя, прекрасно раскрыт его образ «хорошего плохого парня», правдоподобно прописана мотивация его поступков. Понравилось то, как подняты в книге темы дружбы, взаимоподдержки, доверия и умения расставлять приоритеты. Дворцовые интриги, которые стали завязкой сюжета, расплетались не спеша, но я до самого конца не смола разгадать план героя и предвидеть, чем всё обернётся в финале. Вишенкой на торте стала любовная линия, которая очень плавно и не навязчиво проникла в историю, для меня это идеальная доза романтики в фэнтези. Упоминание о том, как сложились в дальнейшем отношения героев есть в книге Забракованные, написанной по тому же миру, что и Перворождённый.

23 мая 2023

brahidaktilia

Среди сотен однообразных книг в жанре романтического фэнтези я нашла шедевр. Здесь весьма нестандартный, лихо закрученный сюжет. И вроде с самого начала догадываешься о происходящем, но всё равно тяжело оторваться от страниц, хочется поскорее узнать, как было дальше, почему, и каков будет финал.
Нестандартное и развитие отношений, слишком реалистичное. Но это даже к лучшему. Ведь в основе любви всегда лежит доверие.
Жаль главного героя, уж очень сильно он нагружен делами и заботами, которые добровольно на себя повесил. Хочется верить, что дальше всё будет только лучше, финал всё же немного открытый.

В общем, советую прочитать любителям жанра.

10 июля 2024

Али

Лучшая книга за последнее время. От и до
1 октября 2025

makl...@gmail.com

Все понравилось, спасибо
14 ноября 2025

Светлана Иванова

невероятная история!)
9 октября 2025

lorikieriki

Довольно приятное детективно-романтическое фэнтези, но даже к этим направлениям его отнести не так просто. Мир чем-то напоминает наше средневековье, но с магией. Причем магически одаренные дети рождаются только в аристократических семьях, хотя и там бывают дети без дара. А вот среди низших слоев, особенно, когда оба не маги, такое не случается и считается невероятным.

Но именно с таким невероятным случаем сталкивается Катарина, сильный маг, которая внезапно получает вызов во дворец. Там ей под страхом смерти предстоит выяснить участвовал ли Нэйтан, самый могущественный из ныне живущих магов, в заговоре против короля.

Встречаются они по разные стороны тюремной решетки, но это не мешает героине прочесть воспоминания узника с его разрешения. Благодаря этим флэшбекам становится понятно, кто этот маг, откуда он, как началась его дружба с королем и почему в итоге все заканчивается вот так.

Адекватные симпатичные герои, между которыми поначалу и речи не идет о какой-то симпатии, но постепенно они становятся учителем и ученицей, друзьями, и чем-то большим. Правда, мне, пожалуй, не хватило романтики.

25 октября 2018