«Травница, или Как выжить среди магов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Сергановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Травница, или Как выжить среди магов»

Alena_Al

«Да я просто леди Невезение! Так вляпываться в неприятности можно, лишь имея на это талант».
Вот бывают такие люди, которые всегда первые в рядах разных приключений и непредвиденных ситуаций.
Главная героиня этой замечательной истории жила себе, никого не трогала, травки и цветы растила, зелья варила, была хорошей дочерью и сестрой. В общем обычная скучная жизнь в провинции.
Но тут ей выпал шанс, точнее ее сестре. И обстоятельства сложились так, что замуж за неизвестного жениха пришлось выйти именно Шанталь. Как же потом кусала локти ее «прекрасная» сестричка.
А брак для Себастьяна нужен лишь фиктивный. Он сам не знает зачем. Так что всего год мучений, хотя это и мучением трудно назвать, и вперед на амбразуру, точнее к исполнению желаний.
Но все идет не так с самого начала. То с одним проблема, то с другим. Все планы ребят прожить спокойно вдали друг от друга этот год летят в тартарары. Им приходится жить вместе в академии, где преподает фиктивный муж, и решать многие проблемы, чтобы никто не заподозрил их в обмане. А это довольно тяжело.
Ну и встреча Шанталь с таинственным незнакомцем сразу приводит не только к новым приключениям, но и к непонятному чувству, заставляющему колотиться сердце быстрее. А он еще окажется другом Себастьяна и хозяином Теней.
Вся история искрит смешными сценами, отличным настроением и неунывающим характером героев. Ведь любую ситуацию можно перевернуть в свою сторону. И это они с успехом доказывают. Главное не сидеть, сложа руки.
Шанталь даже предложение о престижной работе в академии успела получить, хотя совершенно не имеет магических сил. А еще раскрыть одно преступление. Вот, что переезд в столицу животворящий делает.
Взаимоотношения персонажей очень порадовали. Видно, что все взрослые и уверенные в себе люди, которые приходят к консенсусу, просто поговорив.
Ну и конечно азарт приключений и жажда новых знаний сквозит через строки книг.
Шанталь конечно очень спокойная и рассудительная девушка. Добрая и милая. Но оказывается, в ее натуре скрывалось столько других эмоций, которые она держала глубоко внутри. А теперь, став попадать в разные опасные ситуации, она почувствовала вкус жизни. Хотя, по правде сказать, с одной стороны ей это вообще не нужно, да и не по ее воле так происходит. Просто звезды сходятся.
Также тут будет множество тайн прошлого героев, особенно мужских. Хочется поподробнее узнать об их характерах и стремлениях. Хотя первое мнение я уже составила.
И сразу скажу, что Себастьян и Элай очень достойные молодые люди. Просто один поспокойнее, а другой поигривее. Но еще сказывается отношение к героине.
Если фиктивный муж не позволяет себе ничего лишнего и видит в Шанталь как будто сестру, хотя это не точно. Лоран сразу ведет себя по-другому. И, как говориться, ему хочется, но не можется. Так как он не знает всю правду о браке ребят. А парень друг Себастьяна.
А вот Шанти тянет к обоим. И сразу появляется интрига, кого же она выберет в конце. Или просто купит лавку и уедет жить в одиночестве. Хотя это не в характере девушки, но крайней мере теперь.
И хочу сделать акцент на даре Шанталь. Она не маг, а просто травница. И многие даже не знают, кто это. А мне кажется, в следующей части эта тема разовьется. И правда что-то тут не чисто.
Как и всегда, мне очень понравилась история. И так хочется скорее узнать, что же будет дальше. Ведь впереди еще столько важных и сложных моментов, но целеустремленность и жизнелюбие героев им точно помогут. Ну и золотая свекровь, которая очень хочет внуков.

20 декабря 2023

Georgiadi

Это дилогия.

Первая часть, именно как выжить среди магов. Про адаптацию человека в общество магов. Про адаптацию среднячка в высшее общество. Конечно её не принимали. И я очень рада, что нашлись такие люди как Лоран, и свекровь. Которые поддерживали просто так. И даже Себастьяна одëргивали. А то он иногда заботу с одержимостью путал.

Я рада, что героиня смогла преподавать. А так же рада, что с Ясель они смогли нормально общаться.

Вторая часть про то, как именно выжить. В принципе. Не нажить ещё врагов. Не обидеть императора и его семью. Как победить старых недругов.

Так улыбнул момент в финале. "Моя свекровь услышав три волшебных слова, засияла и вихрем покинула гостиную".

Мне очень понравился финал. Всё и все на своих местах. Жду историю про чудо природы.

16 декабря 2023

cmeyana

Я в восторге и бегу читать второй том!)) Обалденная история, увлекательная и динамичная! Очень понравились герои и закручивающаяся интрига!

Шанталь – простой человек из простой семьи в мире, где вся власть у магов. У нее удивительный дар травницы, многими давно и незаслуженно забытый, и девушка удивительно талантлива! Судьба, казалось бы бесперспективная, делает крутой вираж (не без помощи самовлюбленной сестрички), вжик – и вот Шанталь замужем за сильным магом, деканом магической академии, фиктивно на год и с перспективой исполнения заветной мечты!

Но когда это всё шло по плану?! У Шанталь удивительная способность притягивать к себе всевозможные происшествия, начинает закручиваться интрига, и главное! Нарисовывается Любовный треугольник! С лучшим другом мужа, загадочным магом теней! Там такие намеки,  подробности и эмоции! А я ведь нервничаю и не могу определиться, за какую команду болеть!))
Плюс всплывает тайна происхождения Шанталь, интриги, покушения... Казалось бы это должно было быть бытовым непереживательным фэнтези, какое там – завораживающий увлекательный экшн! Отдельно хочу отметить, что героиня хоть и молоденькая, но абсолютно не наивная, без излишней порывистости, очень умненькая, достойная и целеустремленная. В общем одно сплошное удовольствие от чтения!

27 декабря 2023

annalazurj

Для меня имя автора -это знак качества. Мне нравятся все ее книги. Поэтому эту выбрала смело и знала, что получу колоссальное удовольствие. Эта книга лишила меня сна! Уж очень захватывающе пишет Татьяна!

Мир в этой истории несправедлив к обычным людям без магии. Нет, одаренные их не ущемляют, но на место ставят, порой не замечают, могут оскорбить ни за что. А уж жениться на человеке?!  Естественно, не могло не появиться движение по защите людей,  интеграции их в магическое сообщество. Это даже стало модно и поддерживается верхушкой власти.
Но все же тенденция только набирает обороты. Поэтому женитьба богатого мага на дочери небогатого помещика с нулевым даром произвела фурор.
Замуж должна была выйти старшая дочь , но в силу некоторых обстоятельств это пришлось сделать её сестре с очень красивым именем Шанталь.

Главная героиня- травница, так сказать, вымирающий вид . Вроде и человек , но с необычными способностями. Она по запаху может определить ингредиенты любого зелья, ну и конечно приготовить самое лучшее снадобье. Шанталь -девушка смелая и очень талантливая. А ещё умеет влипать в неприятности, что и докажет в процессе повествования.

Себастьян же, тот самый богатый маг, оказался  обаятельным, благородным мужчиной. И женился на ней, незнакомой девушке, совсем не по своему желанию. Так что они заключили сделку , от которой выиграют оба.

Но в их жизнь вносит раздрай таинственный хозяин теней Элай, лучший друг Себастьяна.
И героиня боится признаться самой себе, что обмениваться колкостями с хозяином теней ей нравится.

Персонажи яркие, некартонные! Наметился любовный треугольник. С одной стороны благородный блондин , с другой - плохиш брюнет. Один всегда защитит и готов спрятать от всего мира и его опасностей . Второй выводит на эмоции , но доверяет и даёт свободу действий.
Оба мужчины потрясающие, но с одним спокойно, а со вторым как на вулкане.

История получилась чувственная, но совсем невинная , все на грани взглядов, жестов, полунамеков,  поступков.

Кто же завоюет сердечко Шанталь? Что будет с её способностями? Кто враг и что ему нужно? Успокоится ли свекровь одним балом ? Похоже это мы узнаем во второй части.

Прочитала историю с огромным удовольствием и иду за продолжением!

5 июля 2024

елена

Очень интересная книга. Я бы сказала, захватывающий сюжет. И очень расстроюсь если нет продолжения.
12 января 2024

Юлия

Герои напоминают Дэю Риате, магистра Тьера и Эллохара.
1 февраля 2024

Алина Леонова

Интересно спасибо автору и чтецу 👍❤️
4 февраля 2024

Белка

Великолепная книга!
16 января 2024

Екатерина Иванова

" - Значит, ты травница? Я думал, вы давно вымерли…
- Заблуждались..."

И это первое и самое важное, что стоит знать о главной героине...

Шанталь Эббот - травница, чей дар считается утраченным, но никто не воспринимает ее всерьёз. Почему? Всё просто. Она не маг... Обычный человек. Насколько может быть обычным человек с древним даром)
Звучит нереально, но она может по запаху, внешнему виду и вкусу определять составы различных зелий буквально до граммов, а ещё умеет находить подход к любым растениям, мгновенно запоминает все увиденные когда-либо растения и информацию о них (на этом моменте я грустно вздыхаю и думаю, что вот бы мне тоже эту суперспособность)...

А ещё Шанталь юная, милая девушка, которая видит целью своей жизни не повесить себя на шею мужчине побогаче (в отличие от ее старшей сестры), а хочет сама честно зарабатывать, применяя свой дар. И это тоже восхищает... И знаете, несмотря на возраст, она рассуждает очень зрело, бывает остра на язык и умна. Но неприятности к ней так и липнут...

В один из таких "неудачных" дней она стала невестой, а затем и м супругой Себастьяна Конте.. Почему свадьбу с могущественным молодым магом она считает неудачей?) Всё просто, мага принудили к этой свадьбе, как и ее саму... А теперь все события в ее скучной жизни начнут разворачиваться с бешеной скоростью, а различные происшествия и неприятности будут липнуть к ней, как снег на снежный ком, который во влажную теплую зиму решили скатить со склона))) Высокого такого склона...

И сам Себастьян хорош собой и как человек (извините маг) приятен. Он не испытывает чувства превосходства перед людьми и никоим образом не принижает вынужденную супругу, более того, он ее не принуждает ни к чему и даёт слово отпустить через год... Но... Его величество случай никто не отменял)

Кого бы ещё хотелось отметить из героев, так это - Элая Лорана... Лучшего друга Себастьяна и частого гостя семьи Конте... А ещё он очень сильный маг и хозяин Теней, чей характер оставляет желать лучшего - сарказм наше всё. Но при всем этом он не отталкивает - он умеет слушать, быть внимательным, понимающим и даже заботливым. А ещё он также не лишён ума. И некоторые его слова хоть бери и записывай)

"Страшно не призвать ошибки, а игнорировать их, не делать никаких выводов и совершать новые..."

Но почему он то и дело оказывается рядом с Шанталь? Даже чаще, чем ее супруг... Вопрос, конечно интересный. Интрига так и повисает в воздухе)))

Я с огромным удовольствием окунулась в эту историю и буквально проглотила её, так потрясающе вкусно она написана. Мне импонирует буквально всё:

✓ Очень харизматичные герои, пусть и со своими тараканами в голове и тайнами (от этого даже интереснее);
✓ Сюжет динамичный и не на секунду не даёт заскучать, а тонкая завеса интриги так и стелется вдоль всего повествования (и это тоже не отталкивает, а наоборот захватывает всё твое внимание и ты читаешь в предвкушении);
✓ Мое любимое - подробнейшие описания всего, которые отнюдь не делают историю водой, а красочно дополняют сюжет и дают более детальное представление о происходящем;
✓ Ирония, сарказм и тонкий юмор - всё это тоже качественно вплетено в сюжет и делает историю ещё привлекательнее;
✓ Ну и конечно - сам стиль повествования. У автора он лёгкий, изящный и приятнейший.

Ещё хотелось бы отметить описания растений и их свойств, не знаю как другим читателям, а мне - человеку с двумя красными дипломами с/х академии по направлениям садоводства и ландшафтного дизайна - было безумно интересно такое прочесть) Причем это абсолютно не занудно, как бывает с описаниями справочников, а именно ярко)

И конечно, как и любая дилогия, книга заканчивается на самом интересном месте...

Это было вау-знакомство с автором🔥 Мне бесконечно понравилось, так что не хотелось ни на что отвлекаться, а продолжить скорее узнавать, что там дальше)
24 января 2024

M_Aglaya

Сразу за две книги - издано в двух частях. Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: некий фэнтезийный мир, где существует магия... Точнее, какое-то количество артефактов - находящихся во владении некоторых аристократических кланов - которые и даруют им магию. Все это продолжается так давно, что маги уже стали считать себя совершенно другим биологическим видом - конечно, высшим и более развитым! - по сравнению с обычными людьми...
Девушка Шанталь Эббот из обычной человеческой семьи, мелких обедневших провинциальных аристократов. В семье три дочери, младшая еще ребенок, но даже на двух дочерей средств у родителей не хватает. Так что они сосредоточились на том, чтобы обеспечивать выезды в свет старшей дочери. Дэйзи с детства привыкла, что она особенная, и ей должно доставаться все самое лучшее... и все, что ей захочется... Но Шанталь, средняя дочь, не в обиде. По правде говоря, ей даже нравится жить в провинции - зато здесь спокойно, можно вволю гулять по лесам и заниматься любимым делом. Потому что у Шанталь проявились особые способности - она травница. И больше всего на свете ей нравится работать с травами, готовить зелья и эликсиры... Ее мечта - добиться признания в гильдии и открыть собственную лавку. А пока что она готовит зелья для местного аптекаря, который, пользуясь ее шатким положением, платит немного... но и это является существенной поддержкой для семьи. Но все внезапно меняется, когда Дэйзи прерывает очередной сезон и сбегает из столицы домой. А вслед пришло распоряжение родителям - приготовить дочь для свадьбы с одним из самых могущественных магических аристократов королевства. Казалось бы, можно этому порадоваться... Но Дэйзи в истерике - ведь маг весьма преклонного возраста, к тому же известен своей дурной репутацией. Возражать магу невозможно. Но Дэйзи уверена, что проблема решаема - пусть ее заменит Шанталь! Так неожиданно девушке предстоит полностью изменить свою жизнь, оставить свою семью и привычное окружение и влиться в среду высшей магической аристократии. Шанталь все это кажется кошмарным сном. Но она даже не подозревает, сколько сюрпризов и потрясений ее ожидает в будущем...

Знакомство с новым для меня автором. )) По описанию книжка сразу заинтересовала... и мне все ужасно понравилось. )) Динамичное повествование, яркие персонажи... автор пишет с юмором и с фантазией. Особенно интересно было читать про то, как ГГ работала со своими травами, зельями и эликсирами. Ну, то есть понятно, что это фэнтези и выдуманный мир, и автор может придумать какие угодно растения с какими угодно свойствами... но все равно ведь это надо еще постараться! )) Все было очень убедительно и увлекательно. Интересно было следить, как скромная провинциальная травница - но с характером и убеждениями! - добивается уважения среди надменных магов и аристократов... И как много она может для них сделать...

А ведь кроме этого автор ввела еще и приключенческо-авантюрную линию - со множеством тайн, политических интриг, происков коварных врагов и т.д. (вздыхает) По правде говоря, лично меня вполне бы устроил тот самый, начальный уровень - бытовой и производственно-хозяйственный. С которого все началось. Просто налаживание отношение с новыми знакомыми и родственниками, просто обустройство жизни на новом месте... К тому же и место еще какое - магическая академия. Я же люблю академки... Но автор решила, что нужны еще опасности и приключения - что ж... По крайней мере, это тоже было вполне интересно, логично и обоснованно.

Прекрасная история получилась. )) (вот если бы еще издательство не тянуло с изданием... )

30 ноября 2024