«Бывший. Злой. Зеленый» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Новиковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бывший. Злой. Зеленый»

mariaboook

Уже вторая книга из цикла вызывает бешеный восторг! Настолько быстро читается, такая интересная история, что на последних страничках не понимаешь, почему так быстро наступил конец книги!

В этой истории главные герои будут Диана и Златон.

Златона мы помним по предыдущей книге. А вот Диана для нас что-то новое. Девушка бывшая жена среднего брата семейства Адрон. Поженились они, когда были совсем молодые. И по неопытности развелись. Но Диане требуется помощь бывшего мужа, который не раздумывая спешит на помощь.

Еще с первой книги, мы помним, что старший брат семейства Адрон впал в кому. И Диана попытается помочь, так как она баюн, который может пробраться в голову. Но не всё так просто. Одной способности не достаточно.

И вот герои всеми силами пытаются спаси брата.

Не будем забывать, что почти любая книга состоит из любовных линий. Тут мы вспомним про любимых Дитриха и Таисию! А также перепалки Дианы и Златона заставят вас улыбнуться) Но выдумаете на этом всё? А вот и нет!  Но это вам лучше узнать, прочитав самим!

Эпилог так вообще выше всех похвал! Лучше и быть не может!

Эта история получилась с юмором, с ноткой боли, с осознанием безысходности, но с хорошим концом! Кстати, о нём! Авторы опять придумали в конце интригу, после которой скорее бежишь на сайт издательства, с надеждой, что книга уже вышла! С нетерпением жду третью книгу цикла!

14 февраля 2025

Angel_From_Ash

Знаете я раньше даже и подумать не могла, что мне понравятся книги про орков, но эта уже третья книга, которая попала в моё сердечко.

С одним из братьев мы познакомились в истории «Огромный. Злой. Зеленый», это вторая часть цикла и здесь мы погружаемся в историю двух других братьев. И хоть в главной роли всё таки Златон, история крутится вокруг того, чтобы вернуть к жизни Платона, который лежит в коме после первой книги.

В качестве главной героини здесь выступает Диана. Когда-то давно, она была счастлива замужем за Златоном, пока не застала его в постели с другой. Они развелись, но как выяснилось не до конца. Ди знала об этом, и по факту их брак спас её от нового, нежеланного брака, но вот возобнавлять отношения с бывшим мужем она не хотела. Но как говорится от судьбы не уйдёшь, а ещё именно благодаря её способностям есть шанс вернуть Платона к жизни, а значит деваться некуда.

История получилась весьма интересной и наполненной не только любви, но и детективной линией. Герои заново знакомятся друг с другом, даже пытаются возобновить отношения, ведь их чувства как оказалось никуда не делись. И хоть обида до сих пор сильна, возможно в том, возможно у них есть шанс на счастливое будущее, хотя измена это не то, что я лично бы простила. Интрига в книге сохраняется до конца, и я была удивлена, когда узнала кто же всё таки оказался злодеем в этой части. Теперь осталось прочитать третью и можно ставить точку в этой истории.

20 октября 2024

tata_books

Перед выходом третьей части цикла «Большой. Злой… Орк» я решила познакомиться со второй книгой. Отзыв на первую - можно найти у меня в профиле. Но если что, я считаю, что каждую историю можно читать как самостоятельную, хотя если  читать по порядку, то мир и герои будут более понятные.

«Бывший. Злой. Зеленый» начинается со звонка… Да не абы кому, а бывшему мужу, во время свадьбы с другим мужчиной. Ах, это могла быть драматическая история любви и ошибки, но это фэнтези. Где в главных ролях дочь недавно скончавшегося короля теневого мира и его помощник, который решил прибрать всё наследство к своим рукам. Самый простой способ, конечно, через брак на законной наследнице.

Слава богу, брак Дианы с орком был заключен не только в ЗАГСе, но и на магическом артефакте. И это помешала «счастливой» паре пожениться! И вот, спустя 8 лет, Ди снова обращается за помощью к своему «бывшему» мужу, в поисках защиты. Златон соглашается, но со своими условиями…

Читая эту книгу, я очень много размышляла, можно ли построить то, что было когда-то разломано. И да, чувства могут остаться живы, а сердце так же терпетать, но возможно ли склеить разбитые отношения и восстановить доверее? Если да, то точно не легким путем! А возможно, это будут уже два совершенно других человека.

Ожидала, что история будет с упором на любовную линию, но нет! Здесь весь сюжет сосредоточен на детективной линии, а чувства идут в дополнение к ним. И, кстати, книга про старшего из братьев-орков, но больше внимание было уделено среднему, а ещё фамильяру, друзьям семьи и несостоявшемуся жениху. В общем, авторы значительно расширили сюжет и добавили в него ярких моментов!

Эта книга понравилась мне намного больше предыдущей, и я теперь в ожидании выхода 3 части, и очень сильно хочется прочитать бонусный рассказ о друге семьи!

3 декабря 2024

nashi_knigi

Я много раз говорила, что не люблю чересчур эмоциональные книги, но этот цикл так цепляет, что я не спала сегодня до 4 утра, пока не дочитала историю второго брата…

Ух и взрывоопасная книга! Тут бушуют такие страсти, что впору бежать за огнетушителем))) И это даже без какой-то интимной близости!

А какое прошлое у нашей парочки… герои, оказывается, не просто безумно сильно любили друг друга, но при этом не до конца разведены! И пусть прошлые обиды и злость не дают с легкостью простить второго… но зато не мешают поддерживать в сложной ситуации и по-своему заботиться.

Ещё мне безумно нравится в этой серии, что я снова в финале была изумлена ролью окружающих во всех событиях и причиной заварушки! Удивительным образом всё завертелось так, что я читала с большими глазами и мыслью «да лааааадно». Ну и расы тут достаточно уникальные. И орки не такие, к каким мы привыкли в других книгах, и бесы своеобразные, а уж полукрыса-полуголубь, считающая себя орлицей, так и вовсе шедевр)))

9 апреля 2025

Ека

Несправедливо заниженный рейтинг у книги. Сколько раз она мне попадалась на глаза и я не решалась к ней притронуться из-за этого.
Отличная история, с закрученным сюжетом и конечно же, любовной историей.
Рекомендую 🤍
9 ноября 2023

Екатерина Иванова

Итааак, конец первой истории про Дитриха и Таю плавно (да какое там плавно - мгновенно) завлекает нас в продолжение истории о зеленых братьях. И я в восторге. Нет, правда. Очень редко бывает, что автор в цикле не сдает позиции, а наоборот нагоняет жара и влюбляет в историю ещё больше.

История Златана и Дианы - обжигающая, яркая, многогранная, сочная, стремительная и в тоже время наполненная такими чувствами и обилием событий, что есть ощущение будто ты сериал посмотрела, а не книгу прочитала. Настолько всё живо описано... Это восхитительно)

Злат - м-м, что за мужчина, а. Балагур, дамский угодник и в тоже время суровый начальник, при виде которого подчинённые дышать перестают... Для всех он разный, но кто знает его настоящего? А там есть что узнать, поверьте...

И даже у его недостатка оказывается есть причина, о которой он жо сих пор не знал...

Ди - невероятно талантливая девушка, причём речь не только о ее редком даре, но и о ее профессии и успехах в ней. Одна, сама, без помощи влиятельного отца выживает в периферии, когда могла взять активы отца и подмять под себя теневую сторону крупного города... Дочь Паука. Дочь, которая отдалилась максимально от "плохого" отца, но всё ли она о нем знает?

Конечно, нельзя пройти мимо и самого неоднозначного персонажа этой книги, отношение к которому у меня менялась диаметрально противоположно раз... Много раз за время чтения. Виктор - помощник Паука, отца Дианы, который после смерти хозяина подмял бизнес под себя, а хотел еще и Диану... Но он сумеет удивить. Нет, он не отрастит себе ангельские крылья и нимб над головой не засветится, но он удивит...

Не обойдётся и без встречи уже полюбившихся героев. Особенно радовали развитием отношений братья ААА))) Но и их история еще не подошла к концу...

И если в первой части любовная линия была не основной, такой нежной, почти неосязаемой, то здесь отношения между бывшими супругами искрят... Так почему всё-таки они развелись 8 лет назад?

Я не могу, как мне нравится этот цикл. Вот прям очень... Он вроде бы такой, остросюжетный даже, сильный, местами вскрывает такие тайны, что дрожь и мурашки непроизвольно появляются...

Я очень люблю сравнения в кулинарном стиле (ну ибо поесть я тоже люблю). Так вот, по моим ощущениям "Бывший. Злой. Зелёный" - не лайтовенькая калорийная сладенькая вкусняшка размером с наперсток, которую схомячил и не понял.

Эта история - это такой полноценный, насыщенный вкусом и очень грамотно подобранными ингредиентами (порой с очень неожиданным сочетанием) яркий ужин в ресторане, который ещё долго на языке взрывается фейерверком вкусов...

А уж финалочка не даст загрустить о том, что с героями нужно прощаться, потому что впереди еще история самого загадочного брата, у которого такой ворох тайн, что разбираться и разбираться)))

Екатерина - ваши орки - любовь с первой страницы 💚
23 апреля 2024

Екатерина

а что с близнецами и Мариной то????????
2 марта 2024

Евгения Стриха

Очень понравилась книга)
3 февраля 2024

MarinaBastrikova

Первая половина книги «Бывший. Злой. Зеленый» на троечку, вторая половина на 5+++

Начнем с положительного. После момента с шаурмой, я так погрузилась в чувства и взаимоотношения героев, что сердечко ещё не раз часто билось.

Стандартные плюсы, которые я всегда приписываю книгам Востровой — это легкий слог и эмоции.

Ну а теперь к минусом. Я взорвусь, если не поделюсь!

Впервые я буду говорить не о минусах сюжета или моего отношения к героям. А буду ругаться на редакторов. Что за «свихнусь с ума»? Неужели ни один редактор этого не заметил? В ЭКСМО же масса вычиток!

А мелкие логические косяки, которые тоже проглядели на всех стадиях редактуры?

—————————

Например:

Злат говорил, что не знал, как с героиней связаться, но у него был её номер. Иначе бы он не смог определить, кто ему позвонил. Ведь он заговорил первым: «Малышка, привет. Это правда ты?»

Диана говорит, что читала о том, что у Дитриха охранное агентство, хотя перед этим Александр говорил об этом агентстве, и Ди сказала, что о нем не слышала.

И еще момент: она ходила по больнице с пистолетом за поясом? И пациентов и коллег это не смутило?

—————————

Я предпочитаю бумагу электронке в основном потому, что там более вычитанный текст. Над ним поработало несколько профессиональных редакторов. А что здесь?

Все это соотношение ожидания и реальности очень сильно выбивало из книги. И в шикарной истории испорчена первая ее половина. Я не бросила только потому что это Востровская, которая всегда умеет вызвать во мне яркие эмоции. За последний год это удавалось только двум писателям, одна из которых — Екатерина.

Вот и в «Бывший. Злой. Зеленый» я под конец всплакнула.

«Наверное, нельзя на все сто процентов подготовиться к правде о гибели родного человека. Даже если ты давно смирился с его кончиной, даже если при жизни между вами не было особой близости».

Надеюсь, в следующей истории: «Одинокий. Злой. Мой» редактора будут внимательнее, и ничто не испортит мне впечатлений.

#МаринаБастрикова_читает

31 июля 2025

n.b...@rambler.ru

Первая книга понравилась мне больше, эта хоть и интересная, но какая-то более затянутая что ли... третью читать, наверно, не буду...
7 июля 2024