Татьяна Миненкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Миненкова»

AnaErmish

Мне очень отозвалась история Миланы и весь путь, который она прошла. Это было и грустно, и забавно, и радостно, и горячо — я ощутила весь спектр эмоций.

Милана. В начале читатель видит её дерзкой, самоуверенной, самовлюбленной и беспринципной настолько, что она не гнушается даже отбить жениха у старой школьной подружки. И уверенно идёт к своей цели. Но лично у меня она не вызывает антипатии, потому что в текст то и дело вплетаются какие-то детали из прошлого, объясняющие почему она такой стала.

Дети – как семена. Если их посадить в плодородную землю – из них вырастут красивые и яркие цветы. Прохожие будут радоваться и умиляться, глядя на их тонкие трепещущие на ветру лепестки. А если их бросить в асфальт – они или не вырастут, или обрастут шипами, причиняющими боль каждому, кто решит прикоснуться.

А потом читатель проходит с Миланой весь сложный путь к переоценке жизненных ценностей, принятию своих сильных и слабых сторон, дружбе и любви. Она учится не подстраиваться, а строить свое, становится лучше, сильнее и искреннее.

Отдельное спасибо автору за Марка. Он образец твердости, уверенности и адекватного отношения к девушке. Кругом достаточно пропаганды нездоровых отношений, и каждый такой книжный мужчина меня очень радует.

Есть в книге ещё один шикарный персонаж, о котором невозможно промолчать

24 декабря 2024

AnaErmish

Забавная, весёлая, романтичная, трогательная, а местами даже грустная. Мне понравилось, как был обыгран троп "от ненависти до любви". Хотя, скорее, все-таки от взаимной неприязни. А ещё очень классное погружение в специфику работы адвокатов. Мне, как человеку, крайне от этого далекому, было очень интересно. И, главное, все понятно — спасибо за пояснения и плавное повествование. Отдельным плюсом хочу отметить рассуждения на тему защиты виноватых и справедливости полученного наказания.

Герои вышли очень крутыми. Ева — классная, живая и настоящая. Денис — ну просто шикарный мужчина

2 октября 2024

Natalie_Natalya

Хорошая книга и необычная. Героиня, конечно, своеобразная, но это оправдано ее прошлым.
Очень здорово показан Владивосток. Я там не была, но теперь будто побывала.
Будет интересно познакомиться с другими работами автора.

13 сентября 2025

Adeni_Sova

Очень классная книга. Поднимает серьезные вопросы, но интересный сюжет и чувство юмора автора не позволяет над ними скучать.
Нестандартная героиня: эгоистичная, но поломанная и немного сумасшедшая – не все мы разговариваем с чертиком у себя на плече, а он не всем отвечает. А Милане – да. И вообще он лучший.
Мужчина Милане тоже достался отличный. С ним никакая чертикотерапия уже не нужна. Заверните и мне такого!
В общем, книгу рекомендую всем любителям жанра.

11 сентября 2025

AnaErmish

Прекрасная книга, с которой можно приятно провести вечер.
✨Язык автора лёгкий и приятный, читается на одном дыхании.
✨Главная героиня адекватная. Да, она порой делает глупости, поддается эмоциям, но это делает её живой и настоящей. И каждый поступок только лучше подчёркивает её характер. А ещё мне очень понравилась её личностная трансформация — героиня научилась отстаивать свои личные границы и принимать себя, стала сильнее и независимей, но при этом осталась самой собой. Той же самой милой и трогательной Лерой, какой была в самом начале.
✨Потрясающий главный герой. И его не менее потрясающее отношение к Лере. Мне кажется, вообще все книги автора можно использовать, как пособие каким действительно должно быть отношение мужчины к девушке. И за это я их особо ценю, потому что сейчас книги переполнены тенденцией выдавать за норму абьюз и насилие.
✨Владивосток. Я ещё раз влюбилась и захотела побывать ещё сильнее. Здесь город — не просто декорации, а полноценный герой книги.
✨Классный сюжет, который не даёт скучать. Тут и романтика, и немного драмы, и детективная линия. И обязательно хэппи энд в конце

Однозначно советую к прочтению. Книга напрямую связана с другой книгой автора —"Совершенством", но читать можно и самостоятельно. Но я все-таки советую читать обе вместе — просто потому, что так получается двойная доза удовольствия

22 мая 2025

AnaErmish

Начну с того что я вообще редко читаю истории про школу, потому что зачастую они кажутся мне слишком наивными. Но, как и в любом правиле, в этом тоже есть исключения. И "Королева" — одно из них.

Атмосфера книги напомнила мне собственные школьные годы, учителя, их фразы — уверена, в них каждый сможет узнать своих

5 сентября 2025

vadimv...@hotmail.com

Добрая нежная женская сказка! Идеальный сценарий для мелодрамы! Автор легко и хорошо пишет! Чего только стоит, (сгореть и рассыпаться перед тобой пеплом) ❤️
3 октября 2025