«Хозяйка зелий, или Капкан на инквизитора» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Михаль, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Хозяйка зелий, или Капкан на инквизитора»

отзыва и рецензии на книгу

Tanchik

Хорошенькая история, спасибо автору
12 мая 2025

wictor...@gmail.com

с удовольствием прочитала
8 апреля 2025

Натали Заби

Честно говоря, довольно скучная история. Героиня очень плоская, казалось бы — ведьма, а тут на тебе, ни характера, ни событий каких-то, которые покажут героиню во всей красе. Инквизитор тоже такой. Героиня еще и на транквилизаторах как будто все время (хотя она себя постоянно успокоительных заклинаниях держит, ага). Короче, уныло как-то и нежизненно. И какие-то решения кажутся странными. Повествование от двух лиц, которое я никогда не буду считать обоснованным, и здесь себя тоже не оправдало. Я слушала в аудио, и сама только пару страниц прочитала, поэтому дослушала. В бумаге я на такой ход время не трачу.
Осторожно, дальше спойлеры.
Например. Сначала дом-кафе ее стоит на земле, на которую есть все документы, но приезжает инквизитор, говорит ей — прочь с заповедной земли. Она намерена бороться! И получается пшик. Потому что бороться — это попытаться дать взятку (очень неловко), а весь такой неподкупный инквизитор вдруг делает ей все документы, потому что она оказывается тем самым зельеваром, который должен ей помочь! Ало, где характер у них? Одна мямлит, другой сначала такой грозный «фиг ей а не земля», а потом все незаконно порешал.
Или вот такая ситуация. Главный герой приехал в глубинку, чтобы стать градоначальником, зачищает там поляну, говорит, мол, сил большую часть лишился, поэтому сослан вот на должность. А потом он внезапно секретно проводит операцию по поимке мировых преступников. А чего тогда страдал по своей должности, если все не так как есть, если он еще огого. Ах да, в начале книги он просто еще не знал, что он на самом деле не просто градоначальник.
Короче, это очень плохой ии или мне показалось?
12 мая 2025