«Генерал-легенда и его маленькая слабость» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Михаль, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Генерал-легенда и его маленькая слабость»

BeresikStretchers

Лидия - девушка, которая очнулась не в своём теле и в совершенно других реалиях. Для неё чужды и непонятны отношение к женщинам в новом мире. Но ей не хватает духу устроить революцию, потому что она приспособленец по сути.

Мне нравится, что Лидия не сдалась и взяла судьбу в свои руки. Конечно, ей сопутствовала удача, без неё конечно никак. Плюс у героини сильный и редкий дар, но без него и не было бы самой истории. Обращение к стихии очень трогательное.

Ещё мне понравились сцены с правосудием стихии и участие в этом природы. Эмоции не передаваемые. Не люблю насекомых, но... Я представила и мне стало плохо.

Обучение героини вообще выше всяких похвал, настоящая школа выживания. Арман, её наставник, как горький шоколад. Мудрый, все по делу, но без сладкой пилюли тяжеловато с его советами.

Сам генерал, конечно, брутальный тип. Лично меня отталкивают такие мужчины. Но Лидия хотела, чтобы за неё решали проблемы, поэтому мне не всегда были понятны её недовольства. То хочу, то не хочу. Не зацепила линия любви. Да и всплески памяти, как-то тоже прошли мимо. Возможно, героям нужно больше времени и хотя бы сходить на свидание.

Сам мир для меня не годится, не плохо, но довольно морально сложный. И для меня любящей свободу, не хотела бы там жить.

Из достоинств истории:
+ качественно показано отвращение героини к мерзким людям и участие в этом насекомых.
+ без насилия
+ динамичный сюжет и приключения

Интересная задумка, с автором я согласна, что "Вот она расплата – когда женщина привыкла всё тащить на себе, она не может расслабиться и позволить мужчине делать его мужскую работу."
Но в этом мире сложно женщине реализовать себя кроме хранительницы очага.
Прочиталось очень быстро. Учения очень захватывающие. К прочтению рекомендую!

23 июня 2025

AnastasiyaAredakova

Из сороколетней тётки разочаровавшейся в жизни в молодую и неверно красивую юную леди. В новом мире Лида не просто аристократка, баронесса и восхитительная женщина, а ещё и магичка, о чем ещё можно мечтать? Наверное, только о том, чтобы отчим не выдал замуж за старика, который мечтает о наследнике... А вот зачем полу-трупу наследник, то ещё загадка!
Люди говорят, что у зельевара впервые появилась ученица. Кто эта девушка и чем она так зацепила великого зельевара, для всех остаётся тайной.
Книга вышла очень не обычной: магия, обучение, погони и самый потрясающий генерал-легенда. Есть юмор , особенно повеселили пикировки Лидии и Надара в начале знакомства.
Патриархальный мир, подавляет женскую половину и не дает вздохнуть полной грудью в своих стремлениях и начинаниях. Вроде как у магичек больше шансов на свободу, но потом вырисовывается, что император спокойно обрубит все стремления ради процветания империи и выдаст замуж при первой удобной возможности.
Финал порадовал динамичностью. А вообще, меня покорил Бродяга - храбрый и верный друг, очаровательный и обаятельный, ну одним словом- кот

10 мая 2025

AnnaOsikova

Ржу не могу с аннотации этой истории, это было бы очень смешно, если бы не в то же время очень страшно. Представляю как в тот момент билось сердце Лидии, мда, но обо всем по порядку.
Лидия умудренная опытом женщина слегка за 40 попадает в тело юной девушки аристократки, которую жуткий отчим хочет выдать замуж за дряхлого старика. Бррр, где наша не попадала, сбежим и оставим всех с носом. Что? мир магический и девушка обладает редчайшим видом магии земли, ничего научимся! Где наша не пропадала.
Мне очень понравилась героиня, видимо опыт сказывается, быстрые, четкие действия, без истерики. Но ей несказанно повезло встретить нужных людей, без них было бы туго дело.
Арман лекарь, очень таинственная личность, талантливый безусловно, но его методы обучения конечно вызывали некоторую оторопь. И мне кажется до сих пор, что он не тот за кого себя выдает. Подозрительный очень.
Надар - генерал-легенда, единственный маг покоривший хаос, и с тех пор он бореться с порождениями тьмы и хаоса. Сильнейший, строгий, умный, но такой нежный, заботливый собственник. Он больше напоминает дракона все свои сокровища в пещеру. Ох и тяжело ему со своевольной и свободолюбивой Лидией придется .
Я очень люблю истории про необычных магов, а в данном случае маги хаоса. Очень мне мало было про них информации, хочу еще . Вот бы про их будущих деточек почитать обладательницу магии хаоса и земли вот будет комбо.

Сюжет очень яркий и запутанный, единственное с было понятно сразу: так это главные главгады этой истории и их мотивы. Вот же мерзопакостные типы. Аж, оторопь берет от их злодеяний, этож сколько людей пострадало от их деяний. Прям злости на них не хватает, и как эти личинки прятаться то на глазах умудрялись. Вот же ... редиски.

В общем история не оставит вас равнодушной однозначно, столько эмоций разнообразных. Спасибо автору за творчество

7 июля 2025

EvaAmur

В сравнении с другими книгами автора эта история спокойная, действительно книга-антистреес, где нет места волнениям.

Главная героиня Лидия очнулась в теле девушки, которую отчим пытается выдать замуж за старика, а уж когда становится ясно, для чего он это делает - я ужаснулась и приготовилась к приключениям в борьбе за жизнь.. Лидия мне понравилась, не каждому выпадает второй шанс на жизнь и за него действительно стоит бороться. Бойкая, смелая и такая живая) Ее побег от отчима это наверное был единственный момент заставивший меня переживать за героиню, а дальше все намного спокойнее))

Героиня хоть и пыталась быстро адаптироваться в новом мире, но это не так уж и просто. И все же ей очень везло, ведь она встречает на своём пути людей, которые готовы прийти ей на помощь.. Как например Арман..

О, ее учитель личность сложная, и я понимаю учеников которые от него быстро сбегали. Но   у Лидии был отличный стимул не сдаваться, и еще более вредный характер) Способы обучения конечно у него специфические, но я согласна с его словами, горький опыт запоминается лучше любых объяснений..

Встреча Лидии с главным героем Надаром вышла тоже весьма запрминающаяся. Да и не только первая встреча, мне кажется каждая их встреча заставляла меня хихикать. Да, он сильный мужчина готовый ее защитить от всего и всех, но при этом желающий запереть ее в золотой клетке.. Я не фанат таких мужчин, и рада что Лидия тоже с характером, и смогла донести до него свои мысли на этот счет!

Эта история достаточно легкая, юморная и больше про любовь и обустройство в новом мире. Злодеи легко пойманы и наказаны, а герои счастливы) Рекомендую читать в настроение, когда хочется милоты)

23 июля 2025

Maritka

Она попала в тело молодой баронессы. Вот только отчим хочет выдать девушку за старика.
Наша героиня - девушка современного мира. А значит она возьмет судьбу в свои руки.

История прикольная. И я даже сказала бы милая.

Лидия оказалась очень способной девушкой. Она сразу сообразила, что нужно бежать, и прихватила с собой все ценное, что смогла унести.
Она нашла место, где можно спрятаться, и более того, как применить знания из нашего мира, в новом.
Мне понравилась героиня. Она была близка мне. За ней было приятно наблюдать.

А Генерал оказался не таким уж страшным, каким показался на первый взгляд. Очень даже приятный парень. Готовый защищать свою любимую, и добиваться девушку.

Вообще, любовь тут довольно своеобразная. С одной стороны её слишком мало, что бы поверить в чувства героев. Проникнуться их отношениями. А с другой стороны тут есть немного больший смысл их отношений. И хоть романтичной линии тут не много, все же такую историю я принимаю.

Ну и конечно мое сердце покорил Бродяга. Шикарный кот, как и его роль в этой истории.

Так же мне очень понравилось обучение Лидии. Не самое простое, но довольно специфическое.

В этой истории есть монстр, которого надо победить. И это было очень эффектно.

Вообще, в этой истории есть всего понемногу.
Вроде как обычное бытовое фэнтези. При этом нас ожидает и любовь, и битва со злом, бегство, и обычная работа/обучение.
Мне было приятно читать эту историю, и наблюдать за нашей героиней.

11 июля 2025

rysk...@mail.ru

Все понравилось 🥰 история добрая и милая 🥰
23 июня 2025

I

Не плохо, но и не хорошо. Написано как-то сухо,абсолютно не понравилась героиня, вроде прожила на земле 40 лет, но при этом мозгов там особо и нет. Всю книгу говорит что не будет как в прошлой жизни плыть по течению, но и все что она сделала, это тупо сбежала,на этом всё. Дочитывала уже просто пролистывая страницы.
14 апреля 2025