«Босиком за ветром. Книга 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Александровны Грачевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Босиком за ветром. Книга 2»

Светлана Кожухова

Эмоционально сильная история с долей мистики, было интересно и очень важно разобраться в запутанных обожжённых чувствах Криса и Славки, понять их, принять некоторые аспекты. Что-то аутичное виделось в Мирославе, сказать, что непохожа на других - ничего не сказать! Странная, пугающая, дикая, необычная. Хочется сказать - свободная, но нет, она будто сама себя пленила, загнала в рамки. Её свобода другая, в чужих сновидениях, в её уникальном даре, а в повседневности связана по рукам и ногам, потому и мало кого принимала в свой мир, а если и принимала, то её было слишком много. Крис и Лука чувствовали это и пытались противиться что ли. Не обидеть, не задеть, но и не сдаться безропотно. Может, потому и было так сложно в отношениях? Манипулировала иногда, осознанно провоцировала страхи во снах, привлекая нужное к себе внимание, а мужчины, даже очень юные, не любят подобного вмешательства! Ну нельзя заставить любить! Насильно мил не будешь, как говорят🤷🤷🤷

А страшные пророчества висели дамокловым мечом🗡️🗡️🗡️и как же не хотелось никого потерять! Особенно когда стало понятно, что не всё потеряно для них. Поволновалась от всей души и рада, что в конечном итоге всё обошлось и даже сложная, противоречивая Славка обрела своё трудное выстраданное счастье. Никого из ггероев не виню, досадно, конечно, но в юности так бывает, мы делаем промахи, которые стоят не только нервных клеток, но зачастую и пустых лет безрадостного существования. Наивные, невинные, без опыта и чуйки ломаем дрова, строим мосты и горят они потом ярче яркого и жарче жаркого! И далеко не все находят в себе ресурсы, чтобы провести масштабную работу над ошибками.

Отдельно хочу отметить опасное увлечение Криса триклайном💪💪💪 Тема и сама по себе захватывает, я всего-то второй раз читаю об этом, но то, как автор подаёт рабочие моменты читателю, с энтузиазмом, со знанием и пониманием дела, завораживает, манит💪💪💪 Всё изучено вдоль и поперёк, терминология, история, локации, ещё какие-то нюансы... Татьяна явно не поленилась, отдала не один час на сбор материала и достигла потрясающих результатов! Не могу не восхищаться, не могу не уважать👏👏👏

Макс и Зоя очень интригуют, кажется, там вообще шансов нет😔😔😔 а вдруг? Такой талантливый и многогранный автор вполне может придумать что-то для них... Татьяна Грачева придумаете? Или уже? Или я зря обнадёжилась? 🫣🫣🫣 В любом случае автора буду продолжать читать, особенно когда душа потребует чего-то на разрыв❤️❤️❤️
Зофия даже посмертно сыграла решающую роль в судьбе дочери, а уж отца Мирославы я вообще считала не от нашего мира и была немало удивлена эпизодом с ним. Что-то подсказывает мне, что совсем непрост тот артефакт, что он передал дочери и достоин отдельной истории🤔🤔🤔 И снова я подумала о Максе и Зое!
19 ноября 2025

Ирина Мареева

Великолепно и в замечательном исполнении. Спасибо
9 августа 2025

прослушала залпом. Чтица замечательная