Это не первое знакомство с творчеством автора . Татьяне всегда удается нарисовать сильных героев, которые воюют против системы и не сдаются, не смотря на свои слабые стороны.
В данном случае упор делается на Аню- скромную девушку из Пензы, с прекрасным образованием, выдержкой, силой воли, довольно симпатичную и волевую . Аня знает о своем диагнозе, но пытается социализироваться и максимально не отличатся от толпы. У девушки есть тайный список- не все желания можно понять или назвать обыденными, но для героини это очень важно! Заручившись поддержкой любимой старшей сестры, Анна начинает новую жизнь с Нового года.
Аня- это " Беллини"- сочная мякоть персика и задорный вкус проссеко, раскрывающийся не с первого глотка)
Первой, настоящей, долгожданной подругой Ани, которая сможет расшевелить раковину и заставить улыбаться пензенскую снежинку станет ее попутчица Даша( Перри). Всегда нужен человек, которому можно рассказать о своих проблемах, выслушать вторую точку зрения, взглянуть с другого угла на проблему. Даша гиперактивна и деятельна! Это человек- праздник, девочка- зажигалка и хозяйка самого лучшего мопса!
Даша- это "Текила- Санрайз"- вокруг нее всегда солнышко и яркие цвета).
Вторым другом и помощником Анны станет бармен Максим. Вот это действительно встреча- лотерея. Главный секс- символ не только этого бара, но и крупной компании вдруг проникнулся симпатией к незнакомой девушке. Сколько у него было таких рабочих клубных знакомств? История умалчивает, это и не важно. Макс взял шефство над странной посетительницей, рыцарски спасал ее от трущоб нового неизвестного города, нашёл работу, помог социализироваться и изменил ее мировоззрение. Максим- это лучшее, что могло случиться с Аней. Он безумно терпелив, не навязчив, строго придерживается своих жизненных принципов. Бармен с огромным интересом и азартом отнесся к списку желаний новой подруги, смог добавить в него несколько новых пунктов и закрыть много первоначальных.
Максим это Б-52, взрывная, огнеопасная и тягучая смесь!
Елена Егоровна- мама Ксюши и Ани. Очень переживательная женщина. Она многое пережила, тянула девочек одна, пыталась оставить у них лишь положительные воспоминания об отце. Женщина очень боится за младшую дочь, не доверяет Максиму ( по понятным вполне причинам). Я рада за нее в финале! Елена получила счастья за все годы своих страданий.
Мама Ани- это " Мимоза "- нестареющая классика, привычный типаж. А за кого из нас после переезда не переживали родители?
Мне очень понравилось, что автор для второго города выбрала не столицу, а Тулу- тоже достаточно крупный, красивый, старый город, с огромным количеством достопримечательностей, которые можно показать и использовать в сюжете.
В крупном офисе пензинскую красавицу ждали не только работа по призванию, но и первые проблемы- пафосные коллеги, строгие правила, четкие временные рамки.
Круг блондинок- это " Секс на пляже"- маленькая и грязная любовь к Максиму бьет в голову, но остается лишь в мечтах и планах, ведь бармен от ай-ти знает толк в хорошем алкоголе.
Хотя... именно на новой работе она встретила и еще пару неравнодушных ребят, с которыми было комфортно общаться.
Яркая Тася, над которой так любил шутить Максим, робкий Руслан, тушующийся при виде девушек, оптимистичная Алиса, легко влившаяся в разношерстный коллектив.
Ребята - это " Бронепоезд Потемкин"- они появляются по очереди, каждый со своим вкусом и характером. Главное, чтобы усвоились хорошо. А везут в новую жизнь Анну они реально... как локомотив по рельсам в хорошую погоду.
Вскоре героиня не только смогла проработать свою больную тему, закрыть старый список, написать новых пунктов, но и помогла друзьям побороть внутренние проблемы.
А еще она открыла свой талант- живопись!
И пусть над героями сгущаются тучи, появляются недомолвки, недовольства со стороны родителей- это все мелочи жизни, которые Аня и Максим легко преодолеют вместе.
Это добрая, позитивная, жизненная история о дружбе и любви, которым плевать на диагнозы, цвет волос, профессию и расстояние!
Роман яркий, насыщенный вкусами, такими разными, бьющими в самое сердце. Как хороший клубный коктейль - комбинация различных добавок, так и здесь порой несовместимые, но такие правильные характеры героев. Все подобрано идеально, опытным сомелье.
Так много историй любви, историй взаимоотношений, так много различных перепетий. Хороший насыщенный финал, слегка бьющий по мозгам и расслабляющий одновременно. Действительно мудреный коктейль( к счастью не Молотова)