Татьяна Форш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Татьяна Форш

Отзывы на книги автора «Татьяна Форш»

Little_Dorrit

И мне обидно это говорить – но книга мне не особо понравилась. Многие говорили, что здесь классный юмор, шикарная героиня и вообще всё замечательно, но мне не зашло. Понимаете, чувство юмора у всех разное у кого-то это вызовет смех, а кто-то посчитает всё это откровенно пошлым и вульгарным. Так вот, пошлым я это не считаю, но как по мне героиня не с харизмой, а с грубостью.

Сейчас я немного поясню, почему мне книга не зашла, на примере. Это напомнило мне одну историю из премии Дарвина, которую хочется вам привести.

«30 августа 1995 года – Египет: На этот раз героями стали сразу шесть жителей египетской деревни Назлат Имара, расположенной в 240 милях южнее Каира. Началось все с того, что в глубокий, 20-метровый колодец свалился цыпленок. Заметивший это 18-летний фермер Ахмад смело бросился ему на помощь. Однако, поскольку плавать крестьянин умел плохо, весьма быстро он начал тонуть. Также начали тонуть и прыгнувшие ему на выручку сестра и два брата. Последними в колодец прыгнули два соседа Ахмада. Тела всех шестерых удалось извлечь лишь через несколько часов. Извлекли из колодца и цыпленка, который, в отличие от спасавших его людей, отделался легким испугом и простудой».

Так вот к чему это я? Вместо того, чтобы делать простые и понятные вещи, автор усложняет сама себе задачу. Вы говорите, что героиня умница и раскрасавица? Тогда почему она себя ведёт настолько пафосно и вызывающе, словно весь мир тебе должен? Или вы говорите, что здесь красочный мир, но почему делается банальная и убогая борьба за власть с каким-то нелепым призывом человека, который до этого жил себе спокойно и ни о чём не догадывался? И постоянно мелькающие ангелы, демоны, ну и к чему это было нужно?

Этакая сборная солянка с крайне бесполезным и не увлекательным сюжетом. А самое главное другое, то что есть истории намного увлекательнее и интереснее этой.

15 августа 2021

best_kniga

"Их связывает невидимая, но прочная нить, скрываемая под ворохом разных мелочей, нить, которая может существовать только между людьми, увидевшими друг в друге собственное одиночество."
Паоло Джордано "Одиночество простых чисел"

Полуразрушенный монастырь… группа молодых людей приезжает на его территорию, чтобы снять фильм. Но вот только съёмки фильма происходят совсем не по их плану. И совсем скоро молодые люди уже не понимают: где прошлое, а где настоящее; кто друг, а кто враг.
По мере прочтения истории складывалось мнение, что это всё умело разыгранная карточная партия… хотя… нет… скорее уж карточный расклад… но вот только какие же тайны вскроются, когда последняя карта ляжет на стол, и на что же пойдут те, кому очень важно эти тайны не столько сохранить, сколько похоронить вместе с прошлым.
Сюжет истории развивается в спокойном, я бы даже сказала, в очень непринужденном темпе. Все события не только связаны между собой общей мысль, но и каждый следующий виток сюжета, логически вытекает из предыдущего.
В книге присутствует тёплая и спокойная атмосфера старинной русское глубинки, прекрасное описание тихой деревеньки.
Основную остроту и пикантность сюжету придают мистические события. Они не перетягивают на себя основное внимание, но в тоже время создают особую атмосферу и вызывают ощущения, которые, с одной стороны вызывают дрожь, а вот с другой стороны, время от времени, кажутся откровенным бредом.
Герои как будто связаны между собой невидимой нитью и притягиваются друг друга как магниты. И это притяжение не что не смогло остановить.
В книге повествование ведётся в двух временных рамках: конец XIX в., ставший отправной точкой всех происходящих событий, и наши дни, дающие нам не только ответы на загадки прошлого, но и загадывающие свои, часть которых опасна для жизни.
Любители любовной линии и страданий, тоже могут найти здесь то, что им нужно. В этой истории описывается трагический путь влюблённых: ложь, ненависть, недоверие, страдания…
Но в тоже время книга написана приятным и лёгким слогом, легко читается и по мере развития сюжета увлекает и затягивает.
«Цыганское проклятье» - книга, где прошлое и настоящее вливаются воедино, книга, погружающая в таинственную и мистическую атмосферу, книга о лжи, предательстве и мести, книга, часть событий которой способны вывернуть душу наизнанку.

10 апреля 2023

mariya_mani

Современная сказка, которая так очаровательна и красива. Особенно когда хочется сказки и верится в чудеса. А ещё хочется посмеяться, поднять себе настроение и просто расслабиться. Самое то, особенно летом - у меня эта книга ассоциируется с летом, с жаркими лучами солнца.

12 октября 2020

Ptica_Alkonost

Своеобразная такая книга оказалась, но вполне оправдывающая свое название. Герои предложенной автором истории сумбурные, однобокие и довольно предсказуемые личности, оказавшихся довольно случайно в месте, далёком от цивилизации. Галина и Лиза, сестры разного возраста, но обе с истерическим и довольно стервозным характером, поехали в отпуск, в деревню, к природе, комарам и лесным грибным полянкам. Одна - бизнес вумен в поре любви, вторая вопреки всем и вся общается с домовыми. Дальше в книге все любимые атрибуты Рен-тв : инопланетяне, клады, космические корабли, вселенские заговоры, уфологи, в общем полный флакон приключений. Книга в итоге оставила больше вопросов, чем интереса от рассказанной истории, а гармонии инопланетян, сельских аборигенов и домовых на мой взгляд не вышло. Но на хеппиэнд рассчитывать можно, хотя я продолжать знакомство с циклом не буду.

14 июля 2019

Anyutka_Ron

Люблю серию "Знаки судьбы" и очень рада появлению нового автора. История рассказанная в книге очень понравилась. Единственно в чем запуталась, так это в датах, но если на них не смотреть, то других минусов нет.
Очень трогательная история, особенно рассказанная автором в прошлом. Ради такой любви можно отдать многое. И герои заплатили высокую цену за свое счастье.
В романе мистика идет как бы фоном, не бросается в глаза, но при этом мурашки бегут по коже постоянно, настолько напряженный рассказ ведет автор.
Надеюсь, что у этого романа есть продолжение и издательство Эксмо выпустит его в печать.

Мой вердикт: читать всем, кто любит красивые истории о настоящей любви. И всем, кому нравятся книги этой серии.

28 июня 2015

DashaOmel

Рецензия написана в рамках игры Несказанные речи
Книга прочитана была очень давно, но вот буквально два дня назад я решила перечитать эту серию. Именно эта книга очень интересна, хотя иногда фразы главной героини убивали и хотелось сказать: "Что говоришь женщина? Где твои мозги?" Но сам сюжет и приключения очень понравились. Они не просто так собрали компанию " борьба за весь добро и мир во всем мире". Сюжет динамичный, само чтение было захватывающим и хочу сказать что 2-ая книга намного лучше первой.

18 мая 2016

oneona

Вот и закончилась третья и последняя книга из цикла "Красный мир". Удивительно, но каждая последующая мне нравилась больше и больше (обычно, все случается наоборот!)
Лучезарному удалось всех обмануть и даже я обманулась.
А Ферзель стал моим любимым шестикрылом.
Черт, даже грустно закрывать книгу, она прекрасно скоротала очередной сопливый день.

29 апреля 2016

DashaOmel

Рецензия написана в рамках игры Несказанные речи
Заключительная часть цикла и наверно самая прикольная книга из всей серии. Именно в ней мы получаем все ответы на вопросы из предыдущих книг. Очень интересная и легкочитаемая .Советую прочесть тем кому нравилось следить за путешествиями Тани.

4 мая 2016

kmari-chka

Очень резко события набирают оборот! Быстро, динамично, загадочно и увлекательно. Есть место и чувствам, и размышлениям, и сомнения, и ошибкам, герои не всегда на сто процентов уверены в своей правоте, и тогда поступают по зову сердца, по чувству долга, не подчиняясь чужой воле, наперекор всему, и это вызывает симпатию. Много весёлых моментов, с простым и милым бытовым юмором, легко, позитивно и повышает настроение.
Алекс сбежал на Землю на разборки с Тамарой. Бедный мальчик переживает, тоскует, любит же, зараза, не хочет навязываться и даёт свободу выбора, молодец!) Боится сделать ошибку, выбрав корону, боится потерять себя, боится потерять Тамару, и даже не хочет навредить ангелу! И это демон-то! Тамара, увы, ничего не помнит, ни Алекса, ни Васиэля, ни своей любви, ни сомнений, ни причин возвращения на Землю. И Васиэль не может вернуть ей память, напортачил что-то при блокировке, двоечник. Но зато он отбросил свои манерные капризы и закидоны, пижонство и позерство, и помогает Алексу, может же быть нормальным, когда хочет). Наверное, они все же подружатся. Не подружатся, так хоть научатся понимать друг друга, цели и устремления. Всё ж таки воспитание в их мирах очень разное, как и принципы выживания. Но надо же им как-то общаться, и при этом не укокошить друг друга, ради общей цели – спокойствия и благополучия Тамары! И было очень приятно читать обращение ангела к демону как Лех. Очень по-свойски, дружественно, словно они давние закадычные друзья-приятели))) волшебно!!
Классно! Напряжённо, динамично! Дружба, выбор, противостояние, верность клятве и своему слову, риск ради друга демона, и кто рискует? Ангел! Всем! Но и демон тоже не стал нарушать клятвы данной ангелу. Короче оба молодцы. Только вот что теперь с ним будет, с обоими молодцами и с Тамарой?! Переживаю, надеюсь, сочувствую. Особенно переживаю, что Тамару могут в очередной раз лишить памяти, словно она игрушка, марионетка! Это кажется таким несправедливым, и таким безжалостным по отношению к Алексу и Васиэлю! Нечестным, неправильным! Заставить забыть друзей, забыть себя, это жестоко. Нельзя так, даже Наказующим.
Отчаянный все же парень наш ангел). То ли общение с Алексом пошло ему на пользу, то ли он и раньше был таким, но умело скрывал это. Поступил наперекор всем, отказался от своей мечты, нарушил все что можно и что нельзя, но поступил по совести, не дал растоптать жизнь Томочки и ее любовь. Бахвальство и позерство, конечно остались, но только по отношению к посторонним, а не к друзьям)
Все интереснее и интереснее!! Все загадочный и загадочней. Ангелы, точнее архангелы строят козни и плетут интриги ничуть не хуже бесов, а то и лучше). Лучезарный где-то ещё бродит и чего-то замышляет, каналья! Расстроился он, разочаровался, обиделся, поссорил: воюйте, убивайте друг друга, а я потом может быть вернусь, может быть прощу. Может быть помирю вас или ваших очень далеких потомков. Зловредная маленькая ящерка. Строит теперь козни против ребенка Алекса и Тамары, хочет его тело, что бы вернутся в свой Красный мир! У них видите ли с братом спор, игра, соревнование. А как же душа?! Уничтожит её? Очень подло это и негуманно. Но почитаем книгу три, узнаем, что там Форш придумала!
Вторая книга была бесподобна и прекрасна, просто восхитительна, динамичная, позитивная, непредсказуемая и волшебная. Я довольна и рада, что прочна ее!! Что она попалась мне на глаза, и я не прошла мимо))

12 июля 2020

kmari-chka

Начав читать я расстроилась, потому что главные герои - другие, слишком срослась с Алексом, Васиэлем и Тамарой и в первых главах их очень не хватало, но потом… Все интереснее и интереснее, вернулись повзрослевшие прежние персонажи (все же они остались друзьями насколько это можно между ангелом и демоном), и все переплелось: прошлое, будущее, настоящее, Лазурь, Земля, Красный мир, люди, ангелы, демоны, переплелось и завязалось в такой странный клубок тайн, интриг, борьбы за власть, предательства и надежды, помощи и любви.
В отличие от первых книга с самого начала достаточно серьезная, тревожная и трагичная, так что даже непутевый ангел не приносит в неё света тепла и уюта, и уж тем паче веселья, хотя Лайла вроде бы шебутная и непутевая, если так можно про ангелов))
Соревнование между Люберием и Лучезарным становится все жестче и напряженнее, а в центре этого глупого спора Тар, сын Элекзила и Тамары, и его ангел, ангелесса Лайла. Желающая поскорее освободиться от Тара, т.е. чтобы её подопечных побыстрее умер, а она пройдя практику станет ангелом, на все остальное плевать. Правда в процессе она все же решила поучаствовать в судьбе мальчика и спасти его, а потом и влюбилась, а Тар в нее, но никто не жаждет признаться в этом и поверить признавшемуся. Эти двое стоят друг друга. Не слышат, не верят, сомневаются, делают глупости и жертвуют собой. Трагично, печально, напряжённо! Всех жалко!
Лучезарный замутил так замутил!! И похоже опять врет, скотина! Заигрались, они с Люберием, сволочи беспринципные. Люберий так вообще взбесил. Я так и не поняла кто из двоих братцев хуже. Но мне не понравились оба – самонадеянные, самовлюбленные, лживые, двуликие, обманщики и манипуляторы, играющие чувствами и душами себе в угоду!
Высший архангел подставляющий своих студенток и играющий жизнями и душами, его дурацкое соревнование с Лучезарным – выглядят натянуто, интрига кажется надуманной, многоходовые и длинные до миллиардолетия козни - выглядят глупо и дико, а вот все остальное просто волшебно!!
Закончилось всё здорово: все счастливы, все друзья, все вместе, корона при деле и мир в Красном мире. Ура!

12 июля 2020