Татьяна Донченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Донченко»

WolNa

Удивительно, но мне зашло. Вполне такая милая, добрая и лёгкая история. Самое то, чтобы провести приятный вечер.
Весь сюжет описан в аннотации, поэтому повторяться не буду. Просто скажу, что роман о дружбе, о комплексах и борьбе с ними, о мечтах, о душевных травмах, о любви, которая преодолеет и время, и расстояние, и проблемы.
Мне очень понравились герои. Они какие-то настоящие, простые. И главные, и второстепенные. Даже злодеи получились реальными. Героиня простая, умненькая, ответственная, настырная, умеет дружить. Герой оказался нормальным молодым человеком, со своими тараканами, без понтов, с поступками настоящего мужчины. В книге много забавных ситуаций, да и юмора в целом. Особенно мне понравилось про индийский чай. Я похохотала от души!) Рада, что любовь не случилась во второй главе. Всё развивалось как-то постепенно, по правильному. Не совсем поверилось в десятилетние чувства героя. Больше похоже на одержимость. Но автор как-то так повернула всю эту ситуацию, что захотелось пожелать героям только счастья. Послевкусие осталось очень приятное и я рада, что не прошла мимо этой истории.

25 июня 2024

Kat_Tina99

Это такая комфортная и лёгкая книга. В ней столько эмоций, поддержки, переживаний. Прочитала буквально за один день. С нетерпением ждала, когда попаду домой и продолжу читать.
Такие лёгкие эмоции от этой книги

7 июня 2024

elenobook

Открыла книгу и пропала, в общем не жалко было потратить часть сна на эту романтическую комедию. С первых страниц у меня на лице появилась улыбка и она не сходила всю книгу. Были конечно недочеты, огрехи, но на фоне всего остального даже не хочется заострять внимание. История легкая, позитиная, с харизматичными и яркими героями.

Леся мне осень понравилась своим живым характером, особенно ее борьба с лишними килограммами, а в итоге пошла в спортзал. Первая тренировка вообще не забываемая, я так смеялась, что думала перебужу весь дом, рассказывать подробно не буду, читайте!

Наши герои знают друг друга с начальной школы и вот весь школьный период Леша постоянно задевал Олесю, поэтому она долго не верила в его хорошее отношение к себе в настоящем, а потом вообще стала узнавать много нового, чего раньше не замечала или не хотела замечать.

Леша мне понравился, автор не сделала из него богатого самца, мачо-мена, гениального стратега. Нет, обычный фитнес-тренер, точнее не обычный, а мега популярный и результативный, а в остальном обычный мужчина со своими страхами, тараканами и мечтами.

Очень интересно было наблюдать за тем, как у Олеси менялось мнение и отношение в адрес Леши, как она открывала глаза оглядываясь назад, в прошлое.

В общем повторюсь: открыла книгу и пока не дочитала до последней строчки, не смогла отложить. Еще и жизнь героини связана с литературным миром самиздата! В общем получила удовольствие от всей истории.

9 июня 2023

Людмила Горячева

Восхитительная книга, адекватные герои, проработанный сюжет, это лучшее, что я читала за последнее время. Сюжет очень впечатлил, всё равномерно, логично и легко, автор ни разу не скатился на грань бреда, нет гор стекла и истерии на ровном месте, герои не дебилы, как во многих прочитанных книгах, умеют общаться словами через рот, что прям очень-очень порадовало. Огромное человеческое спасибо автору, за эту объёмную и шедевральную работу, побольше бы таких достойных романов. Аплодирую стоя.
27 февраля 2026

Ольга Светкова

Книга супер, интересный сюжет, читается легко. Рекомендую
22 июня 2025

Оксана

жаль, что авто чтец, а так история очень понравилась
15 июня 2025

Арина Вельская

Супер! Спасибо большое!
17 сентября 2025

OlesiyaMyznikova

Как я уже неоднократно говорила, что редко читаю СЛР и так же редко они мне заходят.
А эту решила почитать, уж больно название заинтересовало. И надо сказать, что книга мне понравилась, читается легко и быстро. В сюжете есть как грустные моменты, которые просто слежу прошиьают, так есть и забавные , на которых просто хихикаешь и улыбаешься.

Больше всего мне понравился главный герой. Вот это мужчина, так мужчина, прям большой плюшевый мишка, такой же большой и милый. Захотелось себе его забрать. Он мужчина с большой буквы М. Не ждёт когда девушка будет решать проблемы, а сам возьмёт и сделает. И проблемы решит, и поддержит, и поухаживает, прямо идеальный партнёр. Я в него просто влюбилась, такой лапочка и я рада за него, что наконец-то обрёл свое счастье.

На счёт героини, даже не знаю, она мне вроде и понравилась, а вроде и не совсем. Сначала эти ее киношные прозвища Олега забавляли, но потом стали раздражать, ну кроме наверное "чешуйчатый" это прозвище мне нравилось, а остальные не очень. Ну ладно ладно, ещё Мушу меня прикольнуло (кто смотрел Мулан, тот поймет).

В общем, книга мне понравилась, хотя была парочка спорных моментов. Читается легко и быстро. Думаю многим может понравиться.

18 февраля 2026