«Вампиры и бытовуха, и Маша» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Татьяны Антоник, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Вампиры и бытовуха, и Маша»

Alena_Al

Строителя и ведьму в одном флаконе из другого мира вызывали? Вы смотрите, то что кому-то не по зубам, таким как Маша из Москвы как семечки пощелкать.
Вообще Мари по-иномирскому или просто Маша по-земному - дева огонь. Оборотня на скаку остановит, дракона вокруг пальца обведет, вампиров заставить смотреть на солнце, тайну проклятого дома раскроет и конечно поможет расставить мебель по фен шую. Такая мастер на все руки в платье, хотя от любимых штанов и не отказалась бы, но времена и нравы. Увы.
История замечательная. Оставила меня в приятном послевкусии. А как я смеялась, даже хохотала в голос. Юморист из Маши вышел как надо, по-нашему. А то, что иномирские личности не понимают широкой и доброй души, их проблемы. Автор так тонко и органично вписывала шутки из нашей повседневности в магический мир вампиров, оборотней, драконов, гномов и других рас. Было так весело читать описания их вытягивающихся и недоумевающих лиц. Ну и конечно разные менталитеты и воспитание дали о себе знать. То, что для нас является обыденностью, для них совершенно неприемлемые вещи.
Маше было тяжело оказаться в таком шовинистском и аристократическом мире, но она смогла показать, кто в доме хозяин и двигает прогресс вперед. А опыт и знание многих мелочей, который могут помочь, сделали ее путь на вершину еще быстрее.
Абсурдность ситуаций, в которые попадала героиня и ее неунывающее поведение, чтобы выбраться из них - восхищают. «Неловкость и придурь – это, скорее, про меня» - как сама она о себе говорит. Слабоумие и отвага, как думаю я. На самом деле конечно просто ей тяжело было привыкнуть к реалиям мира, в который она попала по случайности. Но при этом девушка сумела быстро приспособиться и даже найти любовь, ну и конечно доделать ремонт. Ведь ради этого она и явилась.
Очень понравлюсь детективная линия в книге. Я прям в восторге. Все запутано так, что не подозреваешь, кто же в итоге виноват. Юмор уравновешивался хитросплетением сюжета.
Любовная линия милая и легкая. Есть даже треугольник, но ссор и трагедий тут нет, все же юмористическое фэнтези. И Маша выбрала более достойного на ее взгляд мужчину. Ну тут еще вопрос кого нужно жалеть. Того, кто остался в пролете или все же избранника. С такой девушкой жизнь скучной не будет.
Также автор зацепила чувствами семейности и родства, в том числе не по крови, показанных в истории. Даже приемная семья вампиров оставила прекрасные впечатления. А чувства героини по поводу сестры тоже умиляли.
А я скорее бегу за книгой о сестре-близнеце Даше. Интересно встретятся девушки или нет. И какая будет у нее уготована роль в этом мире.

2 августа 2023

Renuaringer

Когда живёшь и не знаешь, что ты не отсюда и вообще не та кем привыкла себя считать. Много лет прошло с момента, как некто пытался исправить свое положение, за счёт чужой жизни. Тот негодяй имеет долгое терпение и 700 лет не срок.
Ремонт - дело сложное и не благодарное, часто приводит к последствиям. Особенно когда за дело берутся дилетанты. Маша и ее сестра близнец Даша были именно такими...
Здравствуй новый, магический мир. Интересные непривычные расы, старое поместье и ремонт. Даже в новом месте его не избежать. Маша девушка бойкая, за словом в карман не полезет, находчивая умная и очень остроумная.
Вызвали ее словно демона маленькие 30-летние вампиры. Требовалась правильная ведьма, чтобы снять проклятие с дома. Маша кажется не совсем та, кто нужен... Или все же та?
Вампиры очень колоритные, местами брезгливые и надменные. Впрочем по статусу им положено. Маша, привыкшая к страшным фэнтезийным вампирам, что описываются в книгах кровожадными существами, боится их. А оборотни ей ближе и одного из она выбирает другом. Он ей друг, а она для него чем- то большим становится в итоге. Но не судьба не судьба... Любовный треугольник, два брата красавчика, кого она выберет?
Мало того, что надо разобраться с собственным сердцем и разумом, так ещё найти того, кто так сильно хочет от нее избавится, да сестру разыскать.
Сестра тоже не промах, не пропадет, но кровь не водица.
Первая часть про Машу подошла к концу, мне очень понравилось, много юмора, приключений, и бытовуха. Без нее никак в вопросах ремонта. Можно стать новатором, облегчить жизнь простым людям, хорошо, что образование помогает в этом. Неугомонный, саркастический кот Пират заслуживает отдельного внимания. Он гад, но гад преданный и готов прийти на помощь в любую минуту. Впрочем не он один...
Большое спасибо

30 июня 2023

timka_alinka

Давно я не читала книг о вампирах. Еще со времен нашумевших «Сумерек». Как-то не попадались у авторов в марафонах. А здесь еще и благородные вампиры – они пьют кровь людей только из банка крови, живут семьями, а тридцатилетний возраст – это возраст ребенка- вампира. Удивила меня автор бытовой стороной вампирской жизни

История про попаданку. Даже двух! Речь идет о близняшках. Первая книга про Машу, вторая про Дашу. Я про Дашу еще не читала, но думается мне, что лучше по порядку знакомиться с историей.

По сюжету все просто. Попаданка. Новый мир с множеством рас (вампиры, обортни, драконы, феи…). Проклятье на поместье вампиров, которое может снять только ведьма, и ею оказалась Маша. Даже фамильяр имеется (домашний кот Пират неожиданно заговорил в новом мире и на этом его сверх-способности не заканчиваются). По ходу сюжета разворачивается любовная линия с оборотнями (да, тут мой любимый любовный треугольник).

Повеселили меня артефакторные новшества, придуманные Машей. Магия+идеи из технического мира = классные новинки в мире атефакторики. Очки для вампиров, дрель и распылитель краски… Думаю, Маша на этом не остановится

В книге очень много разговорного сленга, шуточек и перепалок в диалогах. От этого книга по атмосфере очень легкая и не напряжная. Отдыхательно- развлекательная я бы сказала.

Озвучка меня прям порадовала. Голос у чтеца звонкий и приятный. История прям оживает через наушники.

И концовка мотивирует сразу же начать читать историю про вторую близняшку Дашу.

Но я не пойду Не достаточно я была замотиаирована книгой. Слог автора и разговорный сленг в книге меня скорее оттолкнули, а в диалогах было слишком много «воды». Возможно, книга не попала в настроение. А возможно, искала чего-то более заковыристого и остроумного.

Но с автором было интересно познакомиться. В целом, книга оставляет приятное впечатление. Просто не мое.

16 августа 2023

n.b...@rambler.ru

Если заранее настроить себя на легкий, ни к чему не обязывающий фэнтези рассказ, то нормально)))) много несостыковок. Не стоит ждать какого-то закрученного сюжета, просто весёлая история)))
27 мая 2024

Meki

Мимо книги с таким названием я, конечно же, не смогла пройти и, в общем-то, не пожалела. Попаданка? Ладно. Вампиры? Отлично. Оборотни? Замечательно. Бандитский кот фамильяр? Вообще прекрасно. Аннотация уже намекала, что это будет забавно, и оно было. Только вот мне кажется, что это книга настроения, в этот раз я искренне веселилась и смеялась, но будь у меня другое настроение, я бы просто постоянно закатывала глаза.

Итак, близняшки Маша и Даша клеили обои в своей московской квартире, а их домашние питомцы кот Пират и пес Бали лениво валялись рядом, когда вокруг внезапно появилось странное свечение. Пара волнительных секунд и вот Маша, в компании своего кота, оказалась в незнакомой комнате. Куда делись Даша и пес не ясно, кот внезапно заговорил, сама Маша неожиданно обрела непонятные способности, зато что это за место и почему она здесь взялись объяснить два вампирских ребенка, из-за которых она сюда и попала. Оказалось, что Маша теперь в другом мире, где ее считают ведьмой, а ей всего-то нужно помочь сделать ремонт в старом проклятом особняке, который этого ремонта очень не хочет. А еще ей нельзя рассказывать чужакам о том, что она иномирянка, потому что это может быть опасно.

Маша пытается влиться в новое общество и при этом не вызвать подозрений, что очень непросто для главной героини, ведь она и по характеру не такая, как все местные женщины, даже для чокнутых и своенравных ведьм ее поведение чересчур, и местные нравы и традиции для нее чужды, и общается она совершенно иначе, главной героине крайне сложно избавиться от сленга и привычных ей выражений. Семейство вампиров и прочие обитатели особняка всеми силами стараются Маше помогать, но местный дознаватель Эйдан, главный герой по совместительству, слишком заинтригован поведением главной героини и полон решимости докопаться до правды о том, кто она и почему она так нестандартно себя ведет. Было довольно забавно следить за тем, как Маша пыталась быстренько сменить тему, когда понимала, что чуть не выдала себя, как Эйдан пытался вытянуть информацию из всех окружающих и сложить пазл, как домашние пытались объяснить происходящее.

Так же Маша должна помочь отремонтировать живой особняк и руководить строительной бригадой, только вот она совершенно не разбирается в ремонте! Зато главная героиня знает парочку способов, как облегчить работу строителям, надо всего-то раздобыть дрель и еще какие-нибудь неизвестные этому миру приборы. Так что здесь читателя ждет банальнейшая тема, от которой, как я думала, все авторы уже давно ушли, про попаданку, которая решает сколотить состояние на чуждых новому миру, но таких привычных для ее мира вещах. Артефактор от Маши и ее фантазии в восторге, немаги восхищаются такими полезными новинами, маги, наоборот, в ярости, ну а сама главная героиня так и фонтанирует идеями причем не только технического плана. Обычно я не сильно рада, когда попаданки в книгах начинают так себя вести и делают вид, что это они все эти вещи или игры (тут Маша и покеру учит, и мафии) придумали, потому что, с одной стороны, конечно, логично, ведь надо же им на чем-то зарабатывать, но, с другой стороны, надоело уже, сколько можно. Правда в этот раз настроения придираться не было и я просто хихикала с очередного восторженного персонажа и очередной задумки Маши. Параллельно с ремонтом главной героине предстоит снять с особняка проклятье. Как это сделать не понятно, но, что самое печальное, эту линию автор как будто вообще забыла и вспомнила только к концу книги, где все быстренько завертелось закрутилось и решилось чуть ли не само собой. И это мне не понравилось, мне хотелось, чтобы герои книги пытались, например, что-то узнать, изучить, найти подсказки в том же особняке, а то одной мимолетной попытки разговора с особняком как-то маловато.

Детективная линия тоже в наличии и здесь все очень даже неплохо. Под особняком находят труп, кто-то покушается на жизнь отца вампирского семейства, а потом и вовсе происходит покушение на Машу. Порадовало, что до самого конца не было однозначной уверенности, что все это как-то связано между собой и по какой именно причине все происходит, конечно, герои книги строили предположения и пытались тянуть за все возможные ниточки, но не так это оказалось и легко. Но еще лучше было то, что все в этой детективной линии оказалось не так просто и не так банально, как казалось в начале. Если половина детективной линии и один из преступников (да, небольшой спойлер, преступник не один) очевидны чуть ли не с самого начала, то вот все остальное меня удивило и однозначно порадовало.

Главные герои довольно своеобразные. Маша наглая, нахальная, дерзкая и слишком языкастая. Она из тех, кто сначала ляпнет, а потом подумает, всевозможные язвительные и саркастичные замечания из нее так и прут, она вечно ходит по грани. И тут снова сыграло на руку мое настроение. В этот раз мне такая героиня пришлась по душе, она забавляла, все ее фразочки и выходки веселили, но обычно меня такие, как Маша, скорее раздражают. А вот абсолютное нежелание главной героини учиться магии я принять не смогла. Я бы могла понять, если бы ее дар никак не влиял на окружающих, но Маша погодница и то и дело вызывает дожди и молнии, только вот обучаться контролировать себя она не хочет и постоянно ноет, что терпеть не может учиться и с нее хватит. Это как-то глупо оставлять все на самотек, когда ты можешь затопить особняк, если у тебя плохое настроение. Что касается главного героя, то Эйдан вроде бы и хороший, но эти его деспотичные замашки, когда он взял все и за Машу решил, меня, конечно, выводили из себя. Радует, что хоть в конце он чуть исправился в этом плане.

Любовная линия неплохая. Из-за того, что Эйдан стремится раскрыть тайны Маши, а Маша этого очень не хочет, но не может прикусить язык, герои вечно попадают в какие-то занятные ситуации и весьма забавно спорят. Между главными героями все так и искрит. Конечно, то, что главный герой прямо-таки давил на главную героиню с замужеством - это не очень здорово, но этот момент смягчает то, что Маша вовсе не нежный цветочек и если бы она не хотела, то спокойно бы высказала все Эйдану или выбрала другого парня. Так что тут все выглядит скорее как игра в сопротивление, особенно учитывая, что в некоторых аспектах их отношений Маша сама сделала первый шаг. А вот любовный треугольник мне не понравился. То есть тут такой себе треугольник, потому что сразу понятно, с кем будет Маша, а ко второму претенденту на ее сердце главная героиня ничего кроме дружеских чувств не испытывает, но, честно говоря, просто обидно за Кевина. Когда в любовном треугольнике какой-нибудь не слишком хороший персонаж - это ладно, а когда обижают такую душечку, как Кевин - это печально.

Второстепенные персонажи мне понравились. Семейство вампиров просто очаровательное, они все такие разные, но так хорошо друг друга дополняют! Чокнутая бабушка, властная и надменная мама, тихий, брезгливый и трусливый отец, странный и вечно голодный брат эмпат, очаровательная дочь и непоседливые чертята близнецы. Забавно, что автор создала очень необычных вампиров, по сути, бессмертие - единственная их сила, а так они посредственные маги, плохие бойцы и охотники, к тому же трусливы и брезгливы. Фамильяр Пират - это нечто, он точно такой же язвительный и языкастый, как и его хозяйка, точно так же не может не ляпнуть какую-нибудь ерунду, а за его перепалками с Машей, Эйданом и Кевином было ужасно здорово наблюдать. А как Пират вечно пытался растерзать на лоскутки Машиных обидчиков! Прелесть просто.

В общем и целом, мне понравилось, но, повторюсь, мне кажется, что это книга настроения. Она в равной степени может веселить и раздражать. Ко всему прочему, в книге очень много сленговых словечек, главная героиня будто не умеет иначе выражаться, а постепенно и окружающие перенимают такой стиль общения. На любителя. Но про сестру главной героини я прочитаю, очень уж интересно, что там за персонаж такой, ведь у меня сложилось впечатление, что Даша еще хуже Маши. И может быть во второй книге автор все же опишет их встречу?

8 октября 2024

best_kniga

"Руками колдуют посредственности, а творческие личности колдуют сердцем..."

Правду говорят, что ремонт до добра не доведёт. Вот и Маше вместе с её сестрой не повезло особо. Так как в процессе ремонта каким то неизвестным способом девушка вместе со своей сестрой переносится в другой мир. Вот только в процессе переноса что-то пошло не так и сёстры разделись. И теперь Маше нужно не только научиться жить в новом мире, но и найти сестру.

В новый мир Машу призвали маленькие вампиры, которым на минуточку уже по 30 лет. Вот тут я впала в ступор, а потом уже нормально к этому отнеслась, ибо и в нашем мире есть люди, которым по документам 30+, а по факту детя детём.

Автором в этой истории своеобразно представлены вампиры. В процессе чтения они зачастую вызывали отторжение. Неприятные герои.

Маша - живая, деятельная героиня, которая не только не может усидеть на месте, но и за словом в карман не полезет.

Сюжет истории насыщенный. Маше нужно не только научиться жить в новом мире и найти сестру, но и снять проклятие с древнего особняка, доделать в нём ремонт (ну, куда же без него), научиться справляться со своей ведьминой силой.

А ещё нас ожидает любовный треугольник, в котором Маше нужно будет выбрать одного из братьев (хотя, как по мне, там выбор был очевидный).

Особого внимания заслуживает кот Пират (и нет, не из-за моей любви к котикам). Не смотря на его саркастичность, он всегда старался защитить Машу, помочь девушке во всех её делах и начинаниях.

В целом сюжет истории легкий, интересный, события развиваются не слишком быстро, но и в тоже время нет плавного развития.

Многие события преподнесены с приятным юмором, ненавязчиво, нет его переизбытка.

"Вампиры и бытовуха, и Маша" - приятная и лёгкая история о приключениях инженера-технолога в новом мире, который не только ремонт сделает, но и в иных сферах деятельности в новом мире порядок наведёт.

8 сентября 2024