Tate Engine — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Tate Engine

Отзывы на книги автора «Tate Engine»

FinklerNever

Поскольку «соулмейты» - выражение образное, очень интересно было читать о том, как это понятие видят разные авторы и какая история, вдохновлённая этим, может быть написана. И вот что я могу сказать: интересный сборник получился. Авторы молодцы, постарались. Одни произведения вызывают грусть, другие улыбку. Читая же некоторые рассказы, есть над чем призадуматься. Но скажу сразу, что «по-настоящему» ни одна история меня не зацепила, не раскрутила на сильные эмоции и переживания. Некоторые и вовсе забылись сразу же после прочтения. Однако те, что запомнились, заслуживают похвалы, хотя, в общем-то, поругать какие-либо произведения данного сборника я не могу, они хороши каждый по-своему.

Думаю, данное произведение больше подойдёт романтично настроенным людям, всё-таки, тема располагает. Его стоит прочитать, если вы хотите взглянуть на тему родственных душ под разными углами, а также определить для себя, как вы относитесь к этому явлению.

20 сентября 2025

Gossip__Girl

Что ж...
Книга написана хорошо: герои живые, слог лёгкий, очень много умных и правильных мыслей. Отличный юмор.

По тропу «сводные» казалось, что это будет откровенное 18+. Но нет. Сцены, конечно, присутствуют, но не в каждой главе с самой первой.

Здесь очень много размышлений, метафор, а местами — краткое руководство о том, как справиться с какой-либо ситуацией. И вот, казалось бы: что ещё нужно? Всё вроде бы складывается идеально. Нет.

К главному герою вопросов нет, мы видим вполне адекватного персонажа, который затаил обиду на сложившуюся в его жизни ситуацию. В которой по большому счёту никто не виноват, но ему сложно это понять и принять. И вот мы наблюдаем этот путь принятия. И тут всё логично и опять же адекватно.

А вот минус у нас — главная героиня. Её поведение не поддаётся логике, и хоть Мартин пытался оправдать её с психологической точки зрения, для меня она была истеричкой с биполярным расстройством, которая мучает хорошего парня. Из-за её «тепло/холодно», «отойди от меня / возьми меня» я еле дочитала историю.

Ещё можно было бы убрать часть воды из сюжета.

И ещё одна неувязка для моего мозга: героиня обвиняет парня в том, что он «очень долго пакостил» и портил ей жизнь. Вообще такого не припомню в сюжете. Да, при первой встрече разок ляпнул что-то язвительное, да пару раз попытался задеть Кристину, и то без грязи (просто как обиженный на судьбу парень; ему просто хотелось подчеркнуть значимость мамы, что у неё было вкуснее и тому подобное). В остальном он просто смотрел на Софи и говорил, что она рано или поздно переедет в их дом. Где пакость? Что её соседка выжила из комнаты? Он имеет к этому лишь косвенное отношение. Так что... пакостей не было, здесь просто — от гляделок к влюблённости.

4 звезды в целом, но из-за Софи это были бы 3

10 августа 2026