«Некроманты любят сыр» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Таши Танари, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Некроманты любят сыр»

TashaV

С книгой знакомилась во второй раз(первый раз слушала в аудио версии), поэтому оставлю отзыв о впечатлениях, а не краткое содержание со спойлерами:)
Начало у книги длинное, кажется даже затянутым, но стоит это переждать, тк именно там даются "вводные" для понимания всей ситуации с даром героини, с ее характером, а так же друзьями и помощниками:) дальше события побегут быстрее, местами даже будете не успевать за происходящим. Язык у книги приятный, лёгкий, не смотря на большое количество описаний и юмористических фраз, в этом всем не вязнешь, а вполне комфортно плывешь по сюжету. При чтении книги понимаешь что не все некроманты одинаково полезны на кладбище:)и что каждый в праве выбирать сам, чем заниматься и что определенный дар, по которому вешают ярлык в виде диплома, не является "приговором".
Однозначно рекомендую к прочтению данную книгу вместо мягкого антидепрессанта:)

13 июля 2022

Orxedeya

Очень непривычный слог повествования, создаёт ощущение присутствия и позволяет больше проникнуться атмосферой. Алеста - девушка с интересными составляющими ( некромант, которая росла и воспитывалась в очень необычной среде, да ещё и с талантом смешивать спиртное). Но как и любая девушка со своими страхами и сомнениями.
Лорд-некромант, вселяющий ужас местному населению, не оставит равнодушным. Столько разных слухов вьется у его личности, что хочется разгадать все тайны и узнать какой же он на самом деле)
История понравилась - необычные питомцы, неординарные приведения и хозяин погоста; но очень надеюсь что будет продолжение, ведь тайна появления Алесты осталась не раскрыта... И очень хочется узнать побольше о сыре и некроманте)
Спасибо марафону #читунка за книгу!

21 июля 2022

Angel_From_Ash

Если вы хотите историю только про любовь, то вам не в эту книгу. Здесь любовь есть, ненавязчивая и больше второстепенная. Мужчина необычаен, по истине настоящий некромант. Сама же книга больше про девушку сироту с не совсем обычными способностями, которую отправили на практику в Мухоср... Мухомрийск на прохождение практики.

Мне очень понравился юмор в книге, понравилось как девчонка пыталась отомстить своему другу за подставу, в которой он оказался виноватым не в полной мере, последствия к которому ее необычайно "съедобный" суп привел, и появлению у нее необычного питомца пискуна, или по простому могильного червя.

На практике ее тоже ждало не совсем обычное задание. Она должна быть шпионкой, да только как что-то выяснить у некроманта, у которого в прислуге нежить, одна из которых призрак, а как мы все знаем призраки при желании могут не показываться, а значит следить за тобой не выдавая своего присутствия. Хотя у нас героиня тоже некромант, может почувствовать, но кто будет знать паранойя это или она по настоящему кого-то ощущает.

Мне очень понравилось как описаны персонажи, причем не только главные герои, но и нежить служащая некроманту, и живность встречающаяся на пути. У каждого свой характер, свои способности, мнение и желания. Даже мертвые будто живые, и за них переживаешь не меньше чем за остальных.

Как вы заметили, я пока не упоминала не слова про сыр, а он тут тоже есть, единственное не скажу в каком виде и какую роль играет в книге, поэтому если интересно, вперед читать историю!

18 октября 2022

reader-8408386

Новый автор, ставший для меня открытием. Сразу начну с комплиментов. Думаю, никто не будет спорить, что наш язык очень ёмкий, богатый. Иногда стоит всего лишь изменить интонацию или ударение - и смысл меняется кардинально. А для описания событий, природы, взаимоотношений можно найти такие проникновенные слова, причём не повторяясь, которые найдут отклик у любого человека. И я смело могу сказать, что автор - настоящий мастер слова, великолепно распоряжающийся всем этим сокровищем, создавая объем, интригу, где все сложилось в стройную, стилистически продуманную картину, при этом история получилась лёгкой, озорной, веселой и нисколько не отталкивающей, хотя некоторые события в ней навевают грусть. Всё происходящее имеет некоторый славянский флер, что мало встречается и для меня очень интересно и прекрасно воспринимается. Да и боги такие простые на первый взгляд, и имена (Пшенка, Хмелиус) прекрасно раскрывают их характер и зону ответственности. Главные герои - маги специфические, отсюда и юмор, и поведение у них такие же (работа обязывает), не каждый поймет и оценит. Хотя в последнее время некроманты - мои литературные любимчики. Все герои, и главные, и второстепенные - настоящие личности, очень точно и ёмко прописанные, с некоторой долей иронии и сарказма. Сюжет - интересный, динамичный, полный курьёзных ситуаций. Хотя это скорее характер героини такой: постоянно "вляпываться" в истории, но выходить из них с достоинством и высоко поднятой головой, не отчаиваясь, не зацикливаясь на трудностях и не впадая в депрессию, ища во всем положительные моменты, получая опыт, учась на ошибках, сохраняя стойкость духа и наслаждаясь жизнью, ценя тех, кто рядом. Ведь где наша не пропадала? В общем, Алеста Святодух - оптимистка и очень целеустремлённая барышня. Ну а её куратор - загадочный, "великий и ужасный", ироничный Дин Демис Элройн - сильный маг, экспериментатор, ломающий стереотипный образ некроманта, с первой встречи привлекает внимание и располагает к себе. Даже представители нежити смогли покорить и расположить к себе, оставив неизгладимое впечатление, причем и у главной героини, и у читателей, Я думаю. Характерные и в тоже время очаровательные Пискун и Мыхас, невозмутимый Геллер, милая и хозяйственная Лил, Хозяин кладбища - такой "авторитет" в мире нежити. Каждый герой находится на своем месте, у каждого - своя партия в этом хорошо сыгранном оркестре. История полна не только юмора, очень тонко проходит некоторая сатирическая нота - система образования, общепит всегда привлекают внимание, каждый с этим сталкивается, получая негативный или, наоборот, очень положительный опыт. Вот и автор тонко провела параллель между обучением в Академии и в Гильдии, разница ведь заметна. А набор юного некроманта, собранный сестрами? Это просто находка, Я до сих пор улыбаюсь, вспоминая этот момент. В общем - масса положительных эмоций от прочтения и очень хочется продолжения, ведь ещё не всё тайны раскрыты. Поэтому желаю автору вдохновения, сил и муз, которые навеют новые идеи.

29 августа 2025

ElenaVezhenko

"Когда у мага смерти в покровителях сама богиня плодородия на пару с богом виноделия — держите тапочки, весело будет всем!"

Довелось ли вам когда-либо отрабатывать преддипломную практику? А если будущая профессия вызывает стойкое отторжение?
Алеста Святодух, "хрупкий, нежный цветок, взращённый в тепличных условиях храма богини Пшенки", некромантию всегда не любила. Стоит ли удивляться, что некромантия отвечала ей взаимностью... Но "коней на переправе не меняют", и воспитанница иерохонты Церцилии твёрдо решает доучиться, получить лицензию некроманта, а уж потом исполнить свою заветную мечту - открыть "ведьмачью лавку, чей занятный ассортимент поразит самое искушенное воображение". Однако, прежде всего, Алеста должна пройти практику. И ласковая улыбка Его Магичества магистра Марголиса приговаривает не самую успешную учащуюся к прохождению оной у легенды современной некромантии, Демиса Элройена, сосланного на окраину страны, в провинциальный городок с вариативным названием Мухомрийск...
Чарующая история: яркая, будто весеннее солнце, и звонкая, как первая капель! Хм-м-м, я это сейчас про книгу о некросах сказала? Вот ведь что отборный черный юмор с неискушенными читателями творит!
Ну, а если немного более серьёзно: я в каком-то крышесносном восторге от этой книги! Какой слог! Сладчайшая музыка для искушенной души потомственного библиофила... Харизматичные герои с неподражаемым чувством чернейшего, как гудрон, некромантского юмора. Тайны, приключения, некроманская нежить и... светлые боги. А ещё тооооненькая, как паутинка романтическая линия...
Сердечная благодарность Таше Танари за это незабываемое юмористическое фэнтези о похождениях юной некромантки по прозвищу Святоша. И почему я раньше не жаловала истории про некромантов?
Пы. Сы. Мне, конечно, неведомо, кем являются родители Алесты, но юмористы они знатные: подбросить малютку с темным даром к порогу храма светлой богини... Надеюсь, существует история о магах со столь неординарным чувством юмора?

31 августа 2025

elena_me...@mail.ru

Замечательная книга: отличный сюжет, умный не пошлый юмор, интересные герои, красивые отношения.
Одним словом - поднимает настроение.
Я уже собиралась расставаться с автором из-за мрачности и жестокости, а тут такая прелесть!
15 октября 2024

Ольга Силкина

Очень оптимистичная книга! Приятно читать. Осталось хорошее настроение после прочтения книги.
18 июня 2025

ztqjd...@privaterelay.ap

Лёгкая, юморная, при этом качественно написанная история. Для поднятия настроения самое то.
17 апреля 2024

Белка

Шикарная книга, веселья и не пустая. Наполнена эмоциями, любовью и Ленкой интригой !!!!!
8 июля 2023

Евгения Стриха

Очень понравилась книга) хохотала все время)
20 февраля 2024