Таша Гербер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таша Гербер

Отзывы на книги автора «Таша Гербер»

annafox_26

Что я успела понять, так это то, что книги Таши действительно способны удивлять. В этот раз я уже не сидела в шоке, открыв рот и терзаясь сомнениями, как я переживу происходящие события, однако, и такого рода сюжет я встречаю впервые. К слову, слог автора подвергся изменениям, улучшился и стал ещё плавнее ^-^

События в этой истории то и дело заставляли моё сердце сжиматься от боли, ведь многие моменты словно списали из моих прошлых отношений. Благодаря этому опыту я прям проживала каждое мгновение вместе со Светой, искренне сопереживая и боясь за неё. А всякий раз, когда на горизонте маячил её муж, у меня непроизвольно кривилось в отвращении лицо. Также была ситуация, когда моя тревожность начала зашкаливать от происходящего, хорошо, что в этот момент наша героиня не была одна <3

Несмотря на большую разницу в возрасте и общение с подростком, я не смогла наскрести в себе ни капли осуждения. Моментами я, конечно, пыталась поставить себя на место Светы и осознавала, что никак не смогла бы увидеть в Егорке мужчину, и тем не менее, было вовсе неудивительно, что с ней произошло именно это. Произведение Таши отлично демонстрирует, что возраст — это всего лишь цифра. И в пятнадцать можно быть зрелым, осознанным и надёжным мужчиной, и в тридцать можно быть эмоционально незрелым мудаком. Я частенько вообще забывала о том, что между ними чёртова дюжина лет, насколько главные герои гармонично смотрятся друг с другом *-*

А ещё мне безумно понравилось то, что в их общении и в отношениях в целом не было ни капли пошлости или какой-то грязи. Исключительно забота, нежность и уважение. Просто так вышло, что сердце не выбирает, кого ему любить, а попытка приказать ему отказаться от этого чувства вряд ли даст что-либо, кроме потерянного впустую времени…

В общем, как я уже сказала, это было для меня очень необычно и не менее прекрасно. И хоть мне невозможно представить подобную ситуацию в своей жизни, я прекрасно понимаю как Свету, так и Егора. Если двое любят, какая разница, кто и что подумает об их союзе? Главное, что ни один закон не был нарушен, а остальное вообще не важно ;)

И, само собой, я не могу промолчать о концовке! Таша чуть не довела меня до сердечного приступа, дико испугала меня, господибожемой! Меня аж всю затрясло и я была на грани истерики! И что вы думаете? Таша лишь порадовалась этому! Добилась того, чего хотела :D

P.S: Я кайфую от того, что в книгах Таши присутствуют отсылки и пасхалки к предыдущим историям *-* я читаю и словно головоломку решаю, выискивая намёки и знаки. В этой книге такой момент чуть не заставил меня запищать от радости и восторга! Встретить уже знакомых героев было так приятно, как укрыться тёплым пледом в особенно дождливый осенний вечер :3

12 февраля 2026

annafox_26

Этот короткий роман стал пока что самым любимым из прочитанного у Таши и вошёл в список книг, которые заняли особое место в моём сердце :З В нём было прекрасно всё: слог, сюжет, персонажи. Я прониклась каждой эмоцией, каждым событием и насладилась невероятной питерской атмосферой. Мой муж обожает Питер и, прочитав книгу Таши, я в который раз прочувствовала, за что он его так любит. Прекрасный город, где мне хотелось бы однажды побывать *-*

Таша не изменила своим привычкам, поэтому нас ждали персонажи из вселенной её книг, но какие — не скажу :D

Но как же мне они понравились! Героиня и раньше мне очень импонировала, а в этой истории окончательно покорила моё сердце. Вначале книги мне было так же больно и одиноко, как и ей, но неожиданная встреча изменила всю её дальнейшую судьбу, взбудоражив всё нутро *-* И у неё, и у него разбиты сердца, но всего один день и нужный человек способны собрать кусочки воедино <З

Их история полна нежности, заботы и трепета. Но и без напряжения тоже не обошлось. Более того, были моменты, когда я напрягалась так сильно, что аж сводило мышцы! Я будто пыталась заставить Вселенную поскорее сделать то, что она должна была сделать. И, разумеется, без приятных встреч со старыми героями тоже не обошлось, чему я снова порадовалась, как ребёнок ^-^

Моё сердце после прочтения этой книги будто расширилось. Я не могла оторваться от неё, получала удовольствие от каждой строчки, в том числе когда описывались грустные события. Наверное потому что чувствовала, что история этих персонажей не способна закончиться плохо. Слишком уж она светлая, добрая и трепетная. Даже сейчас пишу этот отзыв и не могу перестать улыбаться, в то время как душа сжимается от нежности к главным героям. Оба прекрасные люди, прошлое которых было необходимым опытом, прежде чем найти друг друга и познать настоящее счастье :З

P.S: Надеюсь, этот отзыв окутает Ташу нежностью и любовью так же, как её история окутала ими меня ^-^

13 февраля 2026

annafox_26

Господи-прости… этот слоубёрн устроил моей нервной системе армагеддец :D И всё-таки мне очень понравилось. Видимо, я мазохистка. Хотя, почему «видимо»? Так и есть хD

Слог Таши по ощущениям становится лучше с каждой книгой, поэтому я получила удовольствие (смешанное с бешенством, разумеется) не только благодаря сюжету, но также и от того, как всё написано *-*

ГЕРОИ:

Дина (Ди). Мне посчастливилось сопровождать эту девушку на всём пути её взросления. Она вызывала у меня совершенно разные эмоции. Я ей и сочувствовала, и сопереживала, я на неё злилась и раздражалась. На некоторых моментах мне хотелось хорошенько её встряхнуть и даже прикрикнуть. На каких-то напротив хотелось обнять и утешить. А порой хотелось сказать, чтоб она не тормозила и не тупила. И именно поэтому она так сильно мне полюбилась. Ди настоящая. Её эмоции неподдельные. Да и вообще, все Ташины персонажи настоящие, ими проникаешься, им сопереживаешь и веришь. Когда эта прекрасная девушка по каким-либо причинам выбирала не себя, не свой комфорт и не свои желания, моё сердце рвалось на куски, ведь ещё каких-то несколько лет назад я и сама была такой же. Касаемо её детства… конечно, не всё мне знакомо и триггерит, однако и попадания тоже были. Хочется, чтобы ни один ребёнок не переживал подобного :(

Пашка. Этого мальчишку, а впоследствии и мужчину невозможно не полюбить. Настоящий джентльмен с огромным сердцем, полным добра, нежности и любви. Не представляю, как Ди умудрялась быть слепой столько времени, но не буду вешать всех собак на неё, потому что наш Павел тоже тот ещё знатный тормоз :D Нет, правда, я искренне понимаю его страх потерять подругу, действительно осознаю, что его попытки казались в его глазах провальными, но чёрт возьми! Злюся! >_<

У него, кстати, тоже было не самое идеальное детство, в дальнейшей жизни и судьбе это сыграло свою роль (ведь автор и желала показать, как установки и травмы, тянущиеся с раннего возраста, влияют на наше настоящее и будущее). Поэтому львиную долю моего сочувствия досталось и ему тоже.

ОТНОШЕНИЯ:

Наверное, здесь я разделю на подпункты отношений: дружеские и романтические.
Итак.

Дружеские. Они потрясающие друзья. Знают друг друга с детского сада, в курсе всех предпочтений и интересов, верят в мечты друг друга и поддерживают любые начинания. Всегда порадуются, если случается что-то хорошее и утешат, если плохое. Паша всегда рядом, когда нужен Ди. Она, в свою очередь, как по мне, чуть более эгоистична, но это из-за её самонакрутов и неразделённой любви, поэтому простим её грешную, ведь никто из нас не святой ;) Хотя, конечно, после одного момента я дико на неё разозлилась. Считаю, она поступила очень несправедливо и даже жестоко, но потом сама осознала свою ошибку.

Романтические. Ёшкин-матрёшкин! Насчёт этого у меня куча мыслей и почти все — нецензурные! Как мне хотелось стукнуть их обоих! Как я злилась на их глупость, нежелание сесть и поговорить, за то, что молчали и накручивали себя, вместо того, чтобы прямо спросить и уточнить! Они похерили очень много лет! ОЧЕНЬ! Спасибо, что хоть не на пенсии открыли друг другу сердца, блин! Рррр! >_<

И всё-таки химия между ними нереальная. Нежность, трепет, забота и безусловная любовь. Конечно, эти ребятки потрепали мне нервы (очень, блин, сильно!), но всё-таки заняли свои законные места в моём сердечке <З

_________________________________

Это было прекрасно, волнительно, раздражительно и восхитительно :3 хочется всем пожелать найти своих Пашку и Ди, но только с поправкой на то, чтобы помнили, что в любви и отношениях правило «молчание — золото» ни хрена не работает! Разговаривайте друг с другом, чёрт возьми, потому что однажды может стать поздно <З

17 марта 2026

annafox_26

Господи, это было невероятно. Нежно, чувственно и до мурашек трогательно. Я устраивала солёные водопады, но каждый раз, когда плакала, не чувствовала ни единой негативной эмоции (как, к примеру, было, когда я читала «Эллигент» или вторую часть «Бисциона»). Главная героиня постоянно рефлексировала и я это делала вместе с ней. Ставила себя на её место, анализировала, как бы я поступила в том или ином случае. Не скрою, пару моментов вызвали довольно… неоднозначные чувства, но в остальном всё было настолько прекрасно, насколько это возможно! *-*

ГЕРОИ:

Мира. Боже, сколько силы и смелости в этой хрупкой девушке! Она приняла сложное решение, зная, что придётся за него бороться с самыми близкими людьми, выбрала жить и наслаждаться каждой секундой отведённого ей времени! Признаюсь честно, зная свой характер, я бы скорее всего на её месте лежала в позе звезды, не вылезала из комнаты и покорно ждала своего конца, опустив руки. Но эта девушка действительно Единорожка. Сказочное создание, не поддающееся никакой статистике! Борец, которым я восхищаюсь всем своим сердцем. Хотя, конечно, одно её решение и испытываемые при этом чувства, касаемое влюблённого в неё мужчины, (не главного героя) мне не импонировало от слова совсем. Я будто почувствовала, как чистота и сила любви к главному герою запятналась произошедшим. Но скорее всего это потому что я по натуре дикая собственница :3

Мирон. Поначалу мужчина предстаёт нам диснеевским принцем без единого изъяна, но со временем становится ясно, что и он настоящий человек со своим тёмным прошлым. Когда он поведал о нём Мире, я всем сердцем ему посочувствовала… Ни один ребёнок не заслуживает жить в той атмосфере, в которой ему пришлось. Каждый ребёнок достоин любви и заботы от самых близких своих людей — родителей. Но этот мужчина не менее сильный, чем Мира. Несмотря на детские травмы, он прикладывал усилия, чтобы меняться ради любимой и их совместного счастья.

ОТНОШЕНИЯ:

Боже мой, я наслаждалась каждой секундой их взаимодействий! Особенно «единорожьими разговорами». На самом деле эта книга несёт себе важный посыл: как необходимо разговаривать друг с другом, а не тонуть в собственных домыслах и страхах. Между героями нереальная химия, безусловная любовь и просто космическое влечение *-*

Также в сюжете немало внимания уделяется дружбе, братско-сестринским отношениям и отношениям с родителями. И каждая сюжетная арка заставляет думать, проживать ситуации вместе с героями и любить их как родных (но не всех, разумеется ихихи)

———————————————————————————

Честно, я боялась финала. Боялась до дрожи и была готова ко всему (как мне казалось). Но, когда пришло время эпилога, я чуть не словила пердечный сриступ (уже не в первый раз во время чтения книг Таши). Впрочем, дочитав историю Мирона и Миры до конца, я первым делом написала автору в личку с благодарностью. Моё сердце переполнено любовью к Таше и её таланту. «МируМиры» стали для меня эталоном мужества и любви, которые способны выдержать самые страшные испытания. Эта книга дарит надежду и веру в чудеса, после неё на душе разливается тепло и хочется широко-широко улыбаться. Поэтому вовсе неудивительно, что эта восхитительная история отправляется в список любимых ^-^

16 февраля 2026

annafox_26

• Я начинала читать эту книгу ещё черновиком (что мне совершенно несвойственно), но Таша во многих смыслах стала уникальным человеком в моей читательской жизни, поэтому я уже всё воспринимаю как данность и перестала удивляться, как делала это раньше :D
Что я могу сказать, эта история шикарна. Не без грустных моментов, и, тем не менее, по большей части она заставляла меня широко улыбаться и задерживать дыхание от переполняющего восторга *-*

ГЕРОИ:
• Таня. Невероятная девушка (именно девушка, несмотря на то, что её возраст близится к сорока годам), которая потратила десять лет жизни на того, кто вообще этого не заслуживал! Как вспомню о её муженьке, аж зубы сводит! При этом он не злодей. Не абьюзер, не насильник, но тот ещё мудак! Таких, как он, в мире много, и их даже не считают плохими, настолько занижены стандарты мужской «нормы» в патриархальном мире (да, моя феминистская сторона даёт о себе знать, и что вы мне сделаете :Р) Однако радует то, что и достойных мужчин тоже достаточно.
Впрочем, я отвлеклась, ведь сейчас речь идёт о нашей героине, а не окружающих её представителей мужского пола.
Так вот! Невероятная женщина. Сильная, умная и действительно мудрая. Она в этой истории очень много думала и анализировала свою жизнь, приходя к очень правильным выводам. Я переживала за неё, волновалась, что давление извне способно сломить её, но наша героиня не просто кремень, она нерушимая скала! *-*

Вова. Первое знакомство с этим мужчиной состоялось в «Кажется, мне пора…», и там он представал перед нами весьма неоднозначным персонажем. Таша говорила, что возникло два лагеря: те, кто в него влюбились без памяти и те, кого он неимоверно бесил.
Я же находилась где-то посерединке, потому что начинала читать «Кажется, мне пора…», когда уже прочла несколько глав «Анатомии» и увидела его совершенно в новом свете. Он не был в моих глазах плохим, но мне и не хотелось, чтобы он как-то влиял на отношения главных героев той книги. Когда же я полностью погрузилась в «Анатомию», вот тогда и влюбилась в этого сложного парня с далеко непростой судьбой в личной жизни.
К слову, был момент, из-за которого я сидела в шоке от пронзившего разум осознания! Обожаю Ташины пасхалки и отсылки к предыдущим книгам! *-*

ОТНОШЕНИЯ:

• Я знала, что эти двое созданы друг для друга ещё во время их знакомства (при весьма необычных обстоятельствах, я вам скажу). То, что их отношения развивались невероятно гармонично и естественно, хотя у обоих за плечами был багаж прошлого, лишь подтверждает это. Постельные сцены так и вовсе выше всяких похвал, автор невероятно талантливо описывает моменты близости, полные страсти и чувственности.
У меня мурашки от Тани и Вовы, мне было больно из-за их сомнений и опасений, словно находилась на их месте. А ещё я совершенно не ощущала их разницу в возрасте! Ташины мужчины настолько МУЖЧИНЫ, что девушка любого возраста рядом с ними будет ощущать себя маленькой, хрупкой и под надёжной защитой. Даёшь грин-флагов в массы!

———————————————————
Как вы уже поняли, я получила колоссальное удовольствие от чтения этой книги, и меня переполняет благодарность судьбе и счастье от того, что однажды я решила познакомиться со столь прекрасным автором и человечком *-*
19 февраля 2026

RinaSivaya

Знаете, обычно после прочтения книги, которую я читаю для отзыва, я сразу открываю файлик и делаю наброски, чтобы ничего не забыть. В этот раз я отодвинулась от компьютера, откинулась на спинку кресла и минут 15 сидела в тишине. Вообще, без мыслей. Переваривала. И кайфовала.

❯❯ О КОМ КНИГА?
Мира – девушка с отмеренным сроком жизни и огромным желанием провести оставшиеся дни так, как она всегда того хотела. Никакой депрессии, только радость, счастье и внезапная любовь.

Мир – спортсмен, начинающий блогер и просто красавчик, который внезапно встречает девушку своей мечты. А потом узнает, что их время строго ограничено.

❯❯ О ЧЕМ КНИГА?
О, это прям вопрос на целую философскую дилемму. Я увидела это так: во-первых, про принятие себя даже в моменты полного финиша (буквально и фигурально). Во-вторых, про способность прислушиваться к близким и меняться ради них (Мир, мое почтение). В-третьих, конечно, про любовь. И в-четвертых, немного о чуде.

❯❯ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
С вашего позволения, в этот раз без отдельных пунктов, а в стиле вольной прозы.
Потому что мне понравилось практически все. Язык – господи, Таша, как ты это пишешь, я почувствовала себя бездарностью! Главные герои – объемные, многогранные, не-идеальные, хотя большую часть книги Мир выглядит именно таким. Второстепенные герои, назовем их «первой линии» – не фигурки для фона, а вполне себе действующие лица, влияющие на гг. Они добавляют истории массивность, но не грузность. Родители Миры, история про деда Мира, даже его родственники с другого конца страны.
Сюжет, само собой. И пусть тег «хилинг-роман» (мне пришлось гуглить, что это, слишком я стара) намекал, что все будет хорошо, пару раз я всерьез начала переживать за ХЭ.

❯❯ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Я не могу сказать, что мне что-то откровенно НЕ понравилось, но есть пара моментов, которые мною воспринялись как небольшой изъян.
Во-первых, темп. Как будто чуть-чуть затянуто, особенно момент с поездкой на родину Мира – умом я понимаю, для чего нужны были эти сцены, но прямо скажу: мне бы и без них понравилось.
Во-вторых, второстепенные герои условной «второй линии», то есть те, которые мелькнули пару раз, но оттягивали на себя слишком много внимания. Это не к тому, что они плохие – все к месту. Но их было слишком много, к эпилогу я уже по именам половину не смогла опознать.
И напоследок, фигура Вовы. В контексте африканского путешествия он был идеален, а вот дальше его сюжетная линия мне показалась чрезмерной. Хотелось верить в идеальную любовь между МируМир, а он воспринимался этаким грязным пятном на этой красивой картинке.

❯❯ ЧТО В ИТОГЕ?
Все дружно бегут читать! Да, там сложная тема. Да, там порой пробивает на порыдать. Да, там не все так однозначно, но книга определенно стоит того, чтобы ее читать и перечитывать. Эмоций после нее – буря! И тот самый «хилинг»-эффект буквально на лицо.
Это очень добрая, честная и хорошая во всех смыслах книга.
Однозначно рекомендую.

15 февраля 2026

clair...@yandex.ru

Какая теплая и нежная история ❤️ с удовольствием прочитала и глубоко задумалась..) откликается очень ❤️
20 апреля 2026

clair...@yandex.ru

Очень боялась печального исхода, но зря) книга очень эмоциональная, яркая, честная!
13 апреля 2026

RinaSivaya

Думала, придется выделять под книгу все выходные, а в итоге опрокинула в себя за пару часов. Но это и не удивительно: у Таши прекрасный стиль, который читается легко и оставляет после себя приятное послевкусие.

❯❯ О КОМ КНИГА?
Тут идет повествование в разных временных отметках, поэтому главные герои предстают перед нами и детьми, и подростками, и взрослыми, получившими определенный багаж знаний.
Ди – девочка со сложной судьбой и кучей сложных взрослых вокруг, которые сформировали в ней кучу комплексов и недоверия к людям, особенно к мужчинам.
Паша – не менее брошенный ребенок, у которого в жизни было много «надо» и «обязан». Соответствовать чужим ожиданиям – крест, который он нес очень долго.

❯❯ О ЧЕМ КНИГА?
Книга, конечно, о любви, но я бы все-таки сказала «о слабости». О человеческой слабости, которая в итоге приводит к катастрофическим ошибкам, стоящим счастья и собственного благополучия.

❯❯ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
И у нас уже традиция: рассуждать о книгах Таши без отдельных пунктов.
Здесь больше всего мне понравилось не то, что написано, а то, что осталось между строк. Эти все флешбэки в детство – как много из них оказало влияние на поведение и мироощущение героев! Об этом не сказано напрямую, тут нужно догадываться и строить логические цепочки – и это, если честно, какой-то запредельный уровень мастерства, когда ты прочитал фрагмент и такой: «Точно, ведь вон то событие – это прямое следствие из этого!».
Какой-то психологический детектив, право слово!
И, конечно же, то, о чем я говорила в прошлом отзыве: потрясающий язык, великолепные сравнения, глубочайшая прорисовка героев – все это так же присутствует.

❯❯ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Герои.
Тот редкий случай, когда ни мужской, ни женский главные герои не отозвались в душе. И дело не в том, что они какие-то плохие или криво описанные. Просто они – не мои.
Это, конечно, вопрос вкусовщины. Мое сердечко, например, лежит к сильным героям – морально сильным. А тут оба (простите за грубость) – моральные калеки, неуверенные в себе настолько, что вместо одного шага, одного признания или одного честного разговора мы имеем 200 страниц душевных метаний.
Причем, вся эта геройская неуверенность обоснованная (прошлым и настоящим), но лично для меня такие персонажи неинтересны, поэтому большую часть книги я сидела с мыслями «ну опять они это делают!» – и название в такие моменты становилось практически пророческим.

❯❯ ЧТО В ИТОГЕ?
Сейчас постараюсь сформулировать послевкусие – специально пишу этот отзыв спустя сутки, чтобы «отлежалось».
Если коротко: попадись мне эта книга до Ташиного «Кажется, мне пора…», и отзыв был бы другим. Но в сравнении с историей Миры и Мира – тут, конечно, намного слабее. И здесь у меня идет жесткое несовпадение в ожидание/реальность, потому что я (с чего-то вдруг) ждала от этой истории такой же эмоциональности, надрыва, тяжелых решений и переживаний. Но через призму МируМир Паша и Ди выглядят совсем уж блеклыми.
Это не делает книгу хуже, просто, видимо, мои эмоции от «Кажется, мне пора…» еще не до конца затихли, и поэтому не дали мне оценить роман в должной степени (хотя с точки зрения психологической достоверности я просто снимаю шляпу).
Поэтому заключение такое: если вы любите истории про героев, которые много (очень много) ошибаются, которые немного мазохисты и долго идут к своему счастью, кроша себе под ноги стекло, – то вам точно понравится.
Если вы любите слоуберн, вам тоже зайдет.
И если вы не читали «Кажется, мне пора…» – вам, скорее всего, стиль Таши тоже придется по душе.
Но если хотя бы один пункт мимо – вероятность, что история вам не понравится, достаточно велика.
Лично про себя не могу сказать, что не понравилось. Скорее, «нейтрально». Красиво с точки зрения языка, идеально с точки зрения психологии, но совсем мимо с точки зрения эмоций.

22 марта 2026

annafox_26

Сижу я, значит, и думаю… а как бы сформулировать всё, что у меня крутится в мыслях.
Начну с того, что Таша как сирена. Своими нежными, сладкими речами, она заманила меня в свои сети, из которых уже не выпутаться и не сбежать, и с головой окунула меня в то, что я на протяжении всей жизни старательно избегала. Я Пенелопу Дуглас читаю с большой осторожностью, чувствуя себя на минном поле, ведь никогда не угадаешь, в какой книге героиню пустят по кругу или разделят с другом «по-братски», а оказывается, надо было опасаться бусинки Таши! Вот уж воистину, в тихом омуте черти водятся!

В целом, троп «любовный треугольник» мне не очень заходит и, когда я читаю подобные книги, почти всегда меня бесит главная героиня, которая не способна выбрать одного из двух парней. Тем не менее, это не относится к Мие. Добрая и светлая девушка, которая просто неспособна вызвать негативные эмоции :3
Я уже говорила, но повторюсь ещё раз, моё мнение по-прежнему таково, что если тебе нужно выбирать, то тебе не нужно выбирать (надеюсь, вы понимаете, о чём я). Но эта книга окунула меня в совершенно новый тип любовных треугольников… и где-то с середины книги моя интуиция уже подсказывала и била в тревожный колокол, но я отмахивалась от неё, надеясь, что я ошибаюсь (хех)

Что ж, я не ошиблась :D не стану спойлерить, но Таша не просто меня удивила, она меня шокировала и потрясла! Я не знала, какую эмоцию юзать, и буквально оказалась в ситуации, которая, мягко скажем, не для меня. И всё-таки в каком-то смысле я рада, что это произошло, ведь нужно же расширять кругозор, да? Конечно, я и до этого никогда и никого не осуждала ни за какие предпочтения, считаю, что в постели может происходить всё, что угодно, если этого хотят все участники, но при этом как-то не вникала и даже не задумывалась, почему и для чего они могут это делать. Таша своей книгой показала мне, что любовь многогранна и проявляться может по-разному (тем не менее это не значит, что мне бы хотелось повторить подобный экспириенс, Таша, имей это ввиду :D)

Так что сейчас я себя чувствую примерно как «без меня меня женили», поскольку моя дорогая сирена бесцеремонно вырвала меня из зоны комфорта и решила открыть мне новый, совершенно другой мир. И хоть мой мозг отказался воспроизводить происходящее в картинках, я не могу не отметить, насколько нежно, чувственно и красиво всё было прописано. В каждой строчке чувствовалась любовь героев <З

А ещё я долго не могла понять, как же конец сможет быть счастливым, если один из героев умрёт? Но Таша так потрясающе всё обыграла, что я снимаю шляпу! Шикарный финал. Да, мне было грустно на моменте смерти, но при этом грусть была светлой, не раздирала душу в клочья, а давала надежду на лучшее, которое не заставило себя ждать. Это действительно хилинг-роман. Роман, который душу лечит, а не калечит.

Поэтому да, это произведение стало для меня неожиданностью и откровением, и читала я его с выражением лица как на прикреплённом стикере (и, наверное, из-за этого душевного сумбура я не могу поставить самую высокую оценку, хотя, уверена, что история того заслуживает).

P.S: Учитывая, что это первая проба пера, считаю, что автор справилась на отлично. Слог лёгкий, летящий и, даже если и были какие-то моменты, то я на них не обратила внимания, ведь они никак не портили общего впечатления <З

10 февраля 2026