Таша Гербер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таша Гербер

Отзывы на книги автора «Таша Гербер»

annafox_26

Что я успела понять, так это то, что книги Таши действительно способны удивлять. В этот раз я уже не сидела в шоке, открыв рот и терзаясь сомнениями, как я переживу происходящие события, однако, и такого рода сюжет я встречаю впервые. К слову, слог автора подвергся изменениям, улучшился и стал ещё плавнее ^-^

События в этой истории то и дело заставляли моё сердце сжиматься от боли, ведь многие моменты словно списали из моих прошлых отношений. Благодаря этому опыту я прям проживала каждое мгновение вместе со Светой, искренне сопереживая и боясь за неё. А всякий раз, когда на горизонте маячил её муж, у меня непроизвольно кривилось в отвращении лицо. Также была ситуация, когда моя тревожность начала зашкаливать от происходящего, хорошо, что в этот момент наша героиня не была одна <3

Несмотря на большую разницу в возрасте и общение с подростком, я не смогла наскрести в себе ни капли осуждения. Моментами я, конечно, пыталась поставить себя на место Светы и осознавала, что никак не смогла бы увидеть в Егорке мужчину, и тем не менее, было вовсе неудивительно, что с ней произошло именно это. Произведение Таши отлично демонстрирует, что возраст — это всего лишь цифра. И в пятнадцать можно быть зрелым, осознанным и надёжным мужчиной, и в тридцать можно быть эмоционально незрелым мудаком. Я частенько вообще забывала о том, что между ними чёртова дюжина лет, насколько главные герои гармонично смотрятся друг с другом *-*

А ещё мне безумно понравилось то, что в их общении и в отношениях в целом не было ни капли пошлости или какой-то грязи. Исключительно забота, нежность и уважение. Просто так вышло, что сердце не выбирает, кого ему любить, а попытка приказать ему отказаться от этого чувства вряд ли даст что-либо, кроме потерянного впустую времени…

В общем, как я уже сказала, это было для меня очень необычно и не менее прекрасно. И хоть мне невозможно представить подобную ситуацию в своей жизни, я прекрасно понимаю как Свету, так и Егора. Если двое любят, какая разница, кто и что подумает об их союзе? Главное, что ни один закон не был нарушен, а остальное вообще не важно ;)

И, само собой, я не могу промолчать о концовке! Таша чуть не довела меня до сердечного приступа, дико испугала меня, господибожемой! Меня аж всю затрясло и я была на грани истерики! И что вы думаете? Таша лишь порадовалась этому! Добилась того, чего хотела :D

P.S: Я кайфую от того, что в книгах Таши присутствуют отсылки и пасхалки к предыдущим историям *-* я читаю и словно головоломку решаю, выискивая намёки и знаки. В этой книге такой момент чуть не заставил меня запищать от радости и восторга! Встретить уже знакомых героев было так приятно, как укрыться тёплым пледом в особенно дождливый осенний вечер :3

12 февраля 2026

annafox_26

Этот короткий роман стал пока что самым любимым из прочитанного у Таши и вошёл в список книг, которые заняли особое место в моём сердце :З В нём было прекрасно всё: слог, сюжет, персонажи. Я прониклась каждой эмоцией, каждым событием и насладилась невероятной питерской атмосферой. Мой муж обожает Питер и, прочитав книгу Таши, я в который раз прочувствовала, за что он его так любит. Прекрасный город, где мне хотелось бы однажды побывать *-*

Таша не изменила своим привычкам, поэтому нас ждали персонажи из вселенной её книг, но какие — не скажу :D

Но как же мне они понравились! Героиня и раньше мне очень импонировала, а в этой истории окончательно покорила моё сердце. Вначале книги мне было так же больно и одиноко, как и ей, но неожиданная встреча изменила всю её дальнейшую судьбу, взбудоражив всё нутро *-* И у неё, и у него разбиты сердца, но всего один день и нужный человек способны собрать кусочки воедино <З

Их история полна нежности, заботы и трепета. Но и без напряжения тоже не обошлось. Более того, были моменты, когда я напрягалась так сильно, что аж сводило мышцы! Я будто пыталась заставить Вселенную поскорее сделать то, что она должна была сделать. И, разумеется, без приятных встреч со старыми героями тоже не обошлось, чему я снова порадовалась, как ребёнок ^-^

Моё сердце после прочтения этой книги будто расширилось. Я не могла оторваться от неё, получала удовольствие от каждой строчки, в том числе когда описывались грустные события. Наверное потому что чувствовала, что история этих персонажей не способна закончиться плохо. Слишком уж она светлая, добрая и трепетная. Даже сейчас пишу этот отзыв и не могу перестать улыбаться, в то время как душа сжимается от нежности к главным героям. Оба прекрасные люди, прошлое которых было необходимым опытом, прежде чем найти друг друга и познать настоящее счастье :З

P.S: Надеюсь, этот отзыв окутает Ташу нежностью и любовью так же, как её история окутала ими меня ^-^

13 февраля 2026

annafox_26

Сижу я, значит, и думаю… а как бы сформулировать всё, что у меня крутится в мыслях.
Начну с того, что Таша как сирена. Своими нежными, сладкими речами, она заманила меня в свои сети, из которых уже не выпутаться и не сбежать, и с головой окунула меня в то, что я на протяжении всей жизни старательно избегала. Я Пенелопу Дуглас читаю с большой осторожностью, чувствуя себя на минном поле, ведь никогда не угадаешь, в какой книге героиню пустят по кругу или разделят с другом «по-братски», а оказывается, надо было опасаться бусинки Таши! Вот уж воистину, в тихом омуте черти водятся!

В целом, троп «любовный треугольник» мне не очень заходит и, когда я читаю подобные книги, почти всегда меня бесит главная героиня, которая не способна выбрать одного из двух парней. Тем не менее, это не относится к Мие. Добрая и светлая девушка, которая просто неспособна вызвать негативные эмоции :3
Я уже говорила, но повторюсь ещё раз, моё мнение по-прежнему таково, что если тебе нужно выбирать, то тебе не нужно выбирать (надеюсь, вы понимаете, о чём я). Но эта книга окунула меня в совершенно новый тип любовных треугольников… и где-то с середины книги моя интуиция уже подсказывала и била в тревожный колокол, но я отмахивалась от неё, надеясь, что я ошибаюсь (хех)

Что ж, я не ошиблась :D не стану спойлерить, но Таша не просто меня удивила, она меня шокировала и потрясла! Я не знала, какую эмоцию юзать, и буквально оказалась в ситуации, которая, мягко скажем, не для меня. И всё-таки в каком-то смысле я рада, что это произошло, ведь нужно же расширять кругозор, да? Конечно, я и до этого никогда и никого не осуждала ни за какие предпочтения, считаю, что в постели может происходить всё, что угодно, если этого хотят все участники, но при этом как-то не вникала и даже не задумывалась, почему и для чего они могут это делать. Таша своей книгой показала мне, что любовь многогранна и проявляться может по-разному (тем не менее это не значит, что мне бы хотелось повторить подобный экспириенс, Таша, имей это ввиду :D)

Так что сейчас я себя чувствую примерно как «без меня меня женили», поскольку моя дорогая сирена бесцеремонно вырвала меня из зоны комфорта и решила открыть мне новый, совершенно другой мир. И хоть мой мозг отказался воспроизводить происходящее в картинках, я не могу не отметить, насколько нежно, чувственно и красиво всё было прописано. В каждой строчке чувствовалась любовь героев <З

А ещё я долго не могла понять, как же конец сможет быть счастливым, если один из героев умрёт? Но Таша так потрясающе всё обыграла, что я снимаю шляпу! Шикарный финал. Да, мне было грустно на моменте смерти, но при этом грусть была светлой, не раздирала душу в клочья, а давала надежду на лучшее, которое не заставило себя ждать. Это действительно хилинг-роман. Роман, который душу лечит, а не калечит.

Поэтому да, это произведение стало для меня неожиданностью и откровением, и читала я его с выражением лица как на прикреплённом стикере (и, наверное, из-за этого душевного сумбура я не могу поставить самую высокую оценку, хотя, уверена, что история того заслуживает).

P.S: Учитывая, что это первая проба пера, считаю, что автор справилась на отлично. Слог лёгкий, летящий и, даже если и были какие-то моменты, то я на них не обратила внимания, ведь они никак не портили общего впечатления <З

10 февраля 2026