Что я успела понять, так это то, что книги Таши действительно способны удивлять. В этот раз я уже не сидела в шоке, открыв рот и терзаясь сомнениями, как я переживу происходящие события, однако, и такого рода сюжет я встречаю впервые. К слову, слог автора подвергся изменениям, улучшился и стал ещё плавнее ^-^
События в этой истории то и дело заставляли моё сердце сжиматься от боли, ведь многие моменты словно списали из моих прошлых отношений. Благодаря этому опыту я прям проживала каждое мгновение вместе со Светой, искренне сопереживая и боясь за неё. А всякий раз, когда на горизонте маячил её муж, у меня непроизвольно кривилось в отвращении лицо. Также была ситуация, когда моя тревожность начала зашкаливать от происходящего, хорошо, что в этот момент наша героиня не была одна <3
Несмотря на большую разницу в возрасте и общение с подростком, я не смогла наскрести в себе ни капли осуждения. Моментами я, конечно, пыталась поставить себя на место Светы и осознавала, что никак не смогла бы увидеть в Егорке мужчину, и тем не менее, было вовсе неудивительно, что с ней произошло именно это. Произведение Таши отлично демонстрирует, что возраст — это всего лишь цифра. И в пятнадцать можно быть зрелым, осознанным и надёжным мужчиной, и в тридцать можно быть эмоционально незрелым мудаком. Я частенько вообще забывала о том, что между ними чёртова дюжина лет, насколько главные герои гармонично смотрятся друг с другом *-*
А ещё мне безумно понравилось то, что в их общении и в отношениях в целом не было ни капли пошлости или какой-то грязи. Исключительно забота, нежность и уважение. Просто так вышло, что сердце не выбирает, кого ему любить, а попытка приказать ему отказаться от этого чувства вряд ли даст что-либо, кроме потерянного впустую времени…
В общем, как я уже сказала, это было для меня очень необычно и не менее прекрасно. И хоть мне невозможно представить подобную ситуацию в своей жизни, я прекрасно понимаю как Свету, так и Егора. Если двое любят, какая разница, кто и что подумает об их союзе? Главное, что ни один закон не был нарушен, а остальное вообще не важно ;)
И, само собой, я не могу промолчать о концовке! Таша чуть не довела меня до сердечного приступа, дико испугала меня, господибожемой! Меня аж всю затрясло и я была на грани истерики! И что вы думаете? Таша лишь порадовалась этому! Добилась того, чего хотела :D
P.S: Я кайфую от того, что в книгах Таши присутствуют отсылки и пасхалки к предыдущим историям *-* я читаю и словно головоломку решаю, выискивая намёки и знаки. В этой книге такой момент чуть не заставил меня запищать от радости и восторга! Встретить уже знакомых героев было так приятно, как укрыться тёплым пледом в особенно дождливый осенний вечер :3