«Рыцарь моего лета» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тани Свон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Рыцарь моего лета»

SvetlankaHvisa

Ну и как-то июль стал месяцем книг Тани Свон. Но лето на то и лето чтобы читать солнечные истории. А «Рыцарь моего лета» - как раз солнечная, летняя история!

По сюжету главная героиня вместе с группой студентов отправляется в Калининград на летних каникулах. Это не просто летняя поездка, это специальная поездка в которой студенты должны как можно больше узнать о городе и снять видео, чтобы участвовать в конкурсе. И тут конечно появляется он - рыцарь на белом коне - в прямом смысле этого слова. Как всегда в истории затронута проблема отцов и детей, буллинга, а еще студенческая жизнь летний роман и преданная дружба.

Тина - студентка, которая вместе с преподавателем и другими студентами оказывается в Калининграде для создания познавательного видео. Я с первых страниц правда влюбилась в героиню и сопереживала ей. Во-первых буллинг, во-вторых отношения с матерью. Но насколько же она сильна характером, что не смотря ни на что встает и идет дальше, а еще и руку помощи может протянуть врагу! Равиль! Это ну просто вот идеальный книжный парень! Он прекрасно знает чего хочет и готов за это бороться всеми силами, которые доступны. Однако и у этого золотого мальчика не все так гладко и складно. Оба героя меня покорили. Они вот просто даже слов нет! Идеальные главные герои к которым у меня даже нет практически никаких претензий, за маленьким таким исключением. Но это такие мелочи.

Как вы уже поняли книга мне очень понравилась. С каждой новой историей Таня Свое удивляет меня все больше и больше. У меня осталось еще несколько непрочитанных книг, и я очень надеюсь, что и они меня не разочаруют. Ну а «Рыцаря моего лета» к прочтению советую.

4 августа 2025

Gil73

Эта история рассказывает про реинкарнацию персонажей другой дилогии автора, включающей книги "Поцелуй со вкусом крови" и "Поцелуй со вкусом яда". Желательно читать рыцаря после этих двух романов, но можно и отдельно. История полностью самостоятельная.

Книга пропитана летом, студенчеством и молодостью. Алевтина или, как её зовут друзья, Тина отправляется в тур по Калининградской области от университета. Помимо навязчивого внимания от одного из студентов, Тина встречает  настоящего рыцаря - Равиля, участвующего в театрализированном шоу. И эта встреча похожа на встречу с соулмейтом.

Ярко, интересно и живо описан Калининград, его достопримечательности. Осторожно, книга вызывает желание бросить всё и  отправиться в путешествие прямо сейчас. И мне кажется, что она идеально подойдёт для отпуска.

Троп со спором держит в напряжении всю книгу и придает ей динамики. Есть жёсткий Ред флаг, от которого вы будете скрипеть зубами. Прибавьте к этому троп с финансовым и социальным неравенством, а также проблемы взаимоотношений родителей и детей. Получается интересно и романтично.

Часто книга заставляла меня улыбнуться, а моментами и плакать (особенно на отсылках к дилогии). Я испытала полный спектр эмоций, словно сама побывала в отпуске.

Шутки, свойственные этому периоду, проблемы и неурядицы погружают в атмосферу российского студенчества, прям как оно было у меня.

"– Здесь все так стоит. Пакетик чая за полкосаря - легенда или ожившая реальность? – пародируя загадочный голос из конспирологических программ, произнесла Арина"

А ещё тут есть прекрасные лошади и здоровая любовь к животным.

"В момент, когда он аккуратно заправил выбившийся локон мне за ухо, я была готова на что угодно. Свидание на лошадях? Отлично! Ограбить ювелирный магазин вместе с Равилем? Конечно, да!"

Невероятный коктейль из любви, душевных терзаний, романтики, живописных описаний. Книга прочно обосновалась на моей полочке, и я ещё обязательно буду её перечитывать.

9 апреля 2025

GalyaKirsanova

Таня Свон|Рыцарь моего лета

Теги: Слр, соулмейты, студенчество, реинкарнация, первая любовь, путешествие, Калининград

Очень предвзято отношусь к слр(современным любовным романам), но этот занял единственный кусочек в сердце, что не противится жанру.

Читать начала из-за великой любви к дилогии «Разящий солнца свет». И если она была стеклянным стеклом, здесь мы погружаемся в атмосферу студенчества и первой любви. А все мы помним, что такое первая любовь.

И я осталась довольна, книга закрыла гештальт ожидания хорошего конца для героев. Заставляла плакать, злиться и умиляться.

Отдельное спасибо за возможность перенестись в путешествие по Калининграду, будто сама побывала там

Пропиталась солнечными лучами и морским бризом

Читать ее можно не читая дилогию, она как любит Таня не без стеклотары, но нежная и наполненная чувствами, здоровыми
- без
t.me/storyfoxgranny/280

#лисьисказы #рыцарьмоеголета #танясвон #отзыв #слр #соулмейт #лисачитает

15 апреля 2025

lava_lava

Люблю книги Тани Свон за их атмосферу и оформление. Как и «Мой любимый вожатый», «Рыцарь моего лета» пропитан тёплой и солнечной атмосферой приморского курорта.

Главная героиня Тина попадает в группу студентов, которые едут в Калининград снимать ролик для университетского конкурса. И всё бы было у Тины гладко и хорошо, если бы не двое людей в этой группе: Вика, которая ненавидит Тину всей душой и постоянно делает ей гадости, и Демьян, который не даёт Тине прохода из-за спора с друзьями. И впала бы Тина в глубокое уныние, если бы не Равиль — настоящий рыцарь, которого она встретила в замке на турнире.

Что может немного смутить в этом романе, так это быстрое развитие отношений. Таня Свон сделала так, что ее главные герои — родственные души. И не только родственные. Они — реинкарнация персонажей из другой ее истории, которую я еще не читала, но теперь, думаю, со временем прочту. Собственно, поэтому Тину и Равиля сразу же притягивает друг к другу, словно магнитом. От этих чувств они в недоумении, особенно Тина. Она растеряна и не понимает, как ее может так сильно тянуть к человеку, которого она только что узнала. Равиль же, хоть и тоже удивлён таким сильным чувствам, все же более уверен, чем Тина. Он хочет быть с ней несмотря ни на что, и каждый раз уверенно говорит ей об этом.

В общем, это уютная и атмосферная история о любви: двоих людей друг к другу, к Калининграду и его окрестностям. Я давно хотела посетить эти места, а после прочтения книги захотела с удвоенной силой. Жалею теперь лишь об одном: что прочитала эту книгу сейчас, а не тогда, когда находилась бы в Калининграде. С другой стороны, возможно, книга «Рыцарь моего лета» подтолкнула меня ускорить свою поездку в этот замечательный город.

23 августа 2025

Такая кринжовая история , и героиня очень глупая и бесячая . Давно я такого кринжа не читала конечно
11 июля 2025

MsHedgehog

Теплая летняя история о путешествии девушки Тины в Калининград. На первый взгляд курортный роман обернулся встречей любви на всю жизнь. Ведь Алевтина и Равиль реинкарнации героев из дилогии Тани – «Разящий солнца свет».

Я всегда другая.
Но одно неизменно – наша встреча.
Но всегда тебя жду.

Мне так понравился этот ход с перерождением, я словила множество отсылок к дилогии, да и к другим произведениям. Местами хихикала, местами хотела разрыдаться… Но в итоге осталась с ощущением такого умиротворения, ведь они прошли все преграды и теперь вместе.

Если выберешь нас, а не себя, я всегда буду бояться, что рано или поздно начнешь жалеть. Я не хочу любви «вопреки», которая требует жертв. Единственная жертва, которую я готова принять, – это время и разлука. Если нам суждено быть вместе, мы будем. Но не сейчас

В книге есть:
- университетский буллинг
- он настоящий рыцарь на белом коне
- первая любовь
- соулмейты
- им мешают быть вместе
- живописные декорации Калининграда и его окрестностей

Очень здорово, что Таня подняла такую важную тему жестокого обращения с животными. Я была в ужасе от такого обращения некоторых людей с лошадьми и с поступка отца Равиля в конце

28 сентября 2025